AntiKakkinen Posted December 4, 2006 Share Posted December 4, 2006 Т.е. хреново в России служить в армии. Чуть ли не каждую неделю ЧП. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted December 4, 2006 Share Posted December 4, 2006 Т.е. хреново в России служить в армии. Чуть ли не каждую неделю ЧП.Вот это точно. Да и армия тоже не самая лучшая наверное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted December 4, 2006 Share Posted December 4, 2006 Однозначно должно быть из общего! А если офицерам не нравится - welcome 2 платная столовая. 2 dj romiros - и про контрактников скажу то же самое. Присоединяюсь однозначно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 6, 2006 Share Posted December 6, 2006 Я конечно извиняюсь, но какие аргументы питания офицеров и солдат из одного котла? Мне видится только один возможный - поднятие уровня питания солдат до приемлемого офицерами. Но это не решение вопроса. Всем известно, что одни и те же продукты можно приготовить по-разному, например, макароны можно просто тупо замочить в воде и получить брикет, а можно сварить "аль денте". И потом, все почему-то забыли, что офицеры питаются в столовой только находясь в наряде/карауле (в большинстве случаев). Поэтому для офицеров готовится совсем немного, порядка 1 процента пищи, а то и меньше. Так что не офицерское питание обделяет солдат, а повара и сами же солдаты, находящиеся в наряде по столовой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted December 6, 2006 Share Posted December 6, 2006 Я конечно извиняюсь, но какие аргументы питания офицеров и солдат из одного котла? Мне видится только один возможный - поднятие уровня питания солдат до приемлемого офицерами. Но это не решение вопроса. Всем известно, что одни и те же продукты можно приготовить по-разному, например, макароны можно просто тупо замочить в воде и получить брикет, а можно сварить "аль денте". И потом, все почему-то забыли, что офицеры питаются в столовой только находясь в наряде/карауле (в большинстве случаев). Поэтому для офицеров готовится совсем немного, порядка 1 процента пищи, а то и меньше. Так что не офицерское питание обделяет солдат, а повара и сами же солдаты, находящиеся в наряде по столовой.Пока эти продукты дойдут до поваров (которые кстати те же солдаты) они проходит через строй липких рученок зампотылоф и начскладоф. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 6, 2006 Share Posted December 6, 2006 1. Повара далеко не всегда солдаты. 2. Совместное питание офицеров и солдат исключит зампотылов и начскладов из цепочки движения продуктов до конечного потребителя? Просто не надо смешивать два понятия "совместное питание" и "качество питания". Они между собой очень слабо связаны. Даже при совместном питании офицерам будут жарить мясо на отдельной сковородке и варить суп в отдельной кастрюле, да и чай будет не из котла, а заваренный в нормальном заварочном чайнике. Что мы имеем и сейчас )) ЗЫ Нынче я не в армии, на работе есть столовая, все едят вроде бы вместе, но для директората готовится отдельно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 6, 2006 Author Share Posted December 6, 2006 Я конечно извиняюсь, но какие аргументы питания офицеров и солдат из одного котла? Мне видится только один возможный - поднятие уровня питания солдат до приемлемого офицерами. Но это не решение вопроса. Всем известно, что одни и те же продукты можно приготовить по-разному, например, макароны можно просто тупо замочить в воде и получить брикет, а можно сварить "аль денте". И потом, все почему-то забыли, что офицеры питаются в столовой только находясь в наряде/карауле (в большинстве случаев). Поэтому для офицеров готовится совсем немного, порядка 1 процента пищи, а то и меньше. Так что не офицерское питание обделяет солдат, а повара и сами же солдаты, находящиеся в наряде по столовой. а я не вижу ни одной причины держать две столовки, там гдже достаточно одной.. есть столовка.. солдат пошел- поел... офицер пошел - поел.. зачем две РАЗНЫЕ кухни в убогой армии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted December 6, 2006 Share Posted December 6, 2006 Столовка одна. по крайней мере у нас была одна. У солдат свои столы, у офицеров свои. Давно это правда было. Я бы не сказал что меня как солдата плохо кормили. Таких щек как в армии у меня больше не было никогда в жизни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 6, 2006 Share Posted December 6, 2006 во-во...две их может быть только там, где офицеров очень много питается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 6, 2006 Share Posted December 6, 2006 Таких щек как в армии у меня больше не было никогда в жизни.Крупы да комбижиры. Мой друг Яшка Рабинович вообще ни во что не влезал домашнее, когда в увольнениях был... Разъелся так, что было ощущение, что под формой перетяжечки как у младенца. Я так полагаю, набрал килограмм 12... а может, и поболе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 6, 2006 Share Posted December 6, 2006 не только питание, не надо забывать про повышенную физическую активность, регулярные упражнения, свежий воздух... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 6, 2006 Share Posted December 6, 2006 Дык он не мускулистее стал и мужественнее... а именно разожрался ... Женщины всё же различают, где "боевой вес", а где "пивной бемоль" ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 6, 2006 Share Posted December 6, 2006 женщины еще слово "конституция" обычно знают...я тоже когда-то был стройный "як кипарыс" ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 6, 2006 Share Posted December 6, 2006 Повара далеко не всегда солдаты. исключит зампотылов и начскладов из цепочки движения продуктов до конечного потребителя? Просто не надо смешивать два понятия "совместное питание" и "качество питания". Даже при совместном питании офицерам будут жарить мясо на отдельной сковородке и варить суп в отдельной кастрюле, да и чай будет не из котла, а заваренный в нормальном заварочном чайнике. Именно. Там, где они не солдаты, и возникают самые противные сюжеты. Солдаты много не наворуют: свои же в казарме башку отшибут. См. предыдущее примечание. Конечно не исключит. Общая столовая тут ни при чём. Однозначно ВВЖ И это правильно. А ещё у офицеров шинели из другой ткани, форма иная, сапоги другие, и вообще и так далее. Может, по мнению апологетов общей столовой их и во всём остальном с рядовыми уравнять?.. Офицер - это офицер. Он за свой статус многим платит и на нём лежит большая ответственность. Это подразмевает соответствующий уровень статусных отличий. Армия - не институт благородных девиц и не монастырь, а армейское товарищество рождается не в выборе коек и не на дне общего кухонного котла. То, что среди офицеров встречаются козлы (как я уже говорил в другой теме - в той же пропорции, что и во всех слоях населения) не значит, что сам статус офицерской профессии надо опускать. Это, как говорят в Одессе две большие разницы или четыре маленьких... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 6, 2006 Share Posted December 6, 2006 Именно. Там, где они не солдаты, и возникают самые противные сюжеты. Солдаты много не наворуют: свои же в казарме башку отшибут. Солдаты ничего не вынесут за пределы части, а украсть могут много, так как воруют на всю казарму и аппетит у солдат отменный. А потеря продуктов питания в количестве недельного рациона на 1 семью, живущую за пределами части, при приготовлении пищи человек на 300-400 даже на каждый прием пищи (завтрак/обед/ужин) пройдет абсолютно незаметно для самих же солдат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 6, 2006 Author Share Posted December 6, 2006 у офицеров шинели из другой ткани, форма иная, сапоги другие, и вообще и так далее. Может, по мнению апологетов общей столовой их и во всём остальном с рядовыми уравнять?.. Офицер - это офицер. Он за свой статус многим платит и на нём лежит большая ответственность. Это подразмевает соответствующий уровень статусных отличий. Армия - не институт благородных девиц и не монастырь, а армейское товарищество рождается не в выборе коек и не на дне общего кухонного котла.... стоп! а разве с этим хоть кто-то спорил??? вопрос- отличаются ли офицеры и солджеры кроме этого еще и биологическим строением? и организмы у солдат и офицеров отличаются принципиально? и если вдруг не будет "отдельных сковородок" а будет один котел, это скажется на авторитете офицера, его уме, порядочности, шинель офицерская сидеть не так красиво будет??? у них ДОЛЖНО быть жалование ВЫШЕ, на которое они смогут позволить себе и бургунского, и омаров ПРИКУПИТЬ и съесть(если захочется) но почему БАЗОВАЯ жратва должна отличаться? разве солджеры и офицеры не млекопитающие, которым необходимо примерно одно и тоже в плане питательности и прочих качеств.. или жрать свежак, кидая отходы в котел солджерам- проявление каких-то особых офицерских качеств? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 6, 2006 Share Posted December 6, 2006 Антон, работа у солдат и офицеров в армии одинакова? Нет. Вот и рацион должен быть разным. но почему БАЗОВАЯ жратва должна отличаться? "базовая" жратва офицера это то, что ему жена готовит, питание в столовой эпизодические случаи в его службе. И, я уже в соседней теме писал, офицер "базовую солдатскую жратву" употреблял будучи курсантом. или жрать свежак, кидая отходы в котел солджерам- проявление каких-то особых офицерских качеств? а разве это офицеры кидают? Уже договорились, что повара либо солдаты, либо вольнонаемные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 6, 2006 Author Share Posted December 6, 2006 а разве это офицеры кидают? Уже договорились, что повара либо солдаты, либо вольнонаемные. как ты думаешь, еда в котле измениться если всем офицерам придется оттуда питаться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 6, 2006 Share Posted December 6, 2006 или жрать свежак, кидая отходы в котел солджерам- проявление каких-то особых офицерских качеств?Ты, чувак, демагог. В споре со мной такие дешёвые приёмы не проходят. Я, кстати, срочную служил и тем более базарить на эту тему могу с полным правом. Разве кто-то сказал, что солдаты должны жрать дерьмо? Они должны качественно и сытно питаться. Но паёк офицера во всех странах мира отличается от пайка солдата, на это бюджетами выделяются разные деньги, это правильно, и так оно и должно быть. Ты, Антон, к сожалению за деревьями не видишь леса. Попробуй врубиться наконец в понимание того обстоятельства простого, что обычная работа за зарплату и ГОСУДАРЕВА СЛУЖБА В ПОГОНАХ - разные вещи. Даже гражданская служба - уже не одно и то же, а тем более военная! Это СЛУЖБА, а не работа, она не просто так по-другому называется. Это малость не те отношения, как обычно - получил зарплату, и гуляй покупай что надо. Когда для военных в России монетизировали льготы - я от злости места себе не находил. Эти люди не работают, они СЛУЖАТ! И не два года, как срочники, а двадцать-двадцать пять и более, о чём ты тоже забыл! За это надо держать на всём готовом и ещё доплачивать. Офицерское довольствие в России совершенно неадекватно, и намного более неадекватно, чем солдатское. Вот когда у наших офицеров и кадровых контрактников зарплата будет как у пиндосовских-бундесверовских - вот тогда ты и рассказывай, что наши офицеры должны недостающие разносолы в магазинчике покупать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 7, 2006 Share Posted December 7, 2006 как ты думаешь, еда в котле измениться если всем офицерам придется оттуда питаться? ты назови хоть одну причину почему они должны оттуда питаться, плиз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 7, 2006 Share Posted December 7, 2006 КАА ! А в походных условиях офицеры и солдаты как питаються ??? Наличие раздельных пайков - у нас турки эту больницу строили, так вот: рабочие и начальство с одной раздачи набирали, просто еле в разных залах ... Я сам не служил, но в частях побывал много раз - ни разу не видел, чтоб офицеры и солдаты ели из одного котла - я ведь все одинаковые организмы, только одним мякоть, а другим обрезки в кашу ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 7, 2006 Author Share Posted December 7, 2006 Ты, чувак, демагог. В споре со мной такие дешёвые приёмы не проходят. Я, кстати, срочную служил и тем более базарить на эту тему могу с полным правом. Разве кто-то сказал, что солдаты должны жрать дерьмо? Они должны качественно и сытно питаться. ... ну твое право считать кого угодно демагогом или нет... мне так же на это пох. тока может быть ты подскажешь, такой опытный, как сделать так, что бы реально солджеры не жрали помои? принять еще пару постановлений или изадь пять указов "о повышении и улучшении"? или ты может скажешь что при питании из оодного котла боеспособность армии и "авторитет" офицеров упадет? или я что-то не понимаю? а монетизация из другой оперы, и не надо е сюда никаким боком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 7, 2006 Author Share Posted December 7, 2006 ты назови хоть одну причину почему они должны оттуда питаться, плиз. раскрой глаза и почитай ветку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 7, 2006 Share Posted December 7, 2006 Глаза открыты, ветка прочитана, причины не вижу! Вижу только утопическое мнение, что при питании офицеров из солдатского котла качество оного повысится. Вторая утопия - действительно заставить есть офицеров именно из солдатского котла. Какой механизм этого? Вот у меня на работе столовая, все вместе едят, вроде бы равноправие. Но особам, приближенным к императору, готовят отдельно. Опять же, ветка полна голословными заявлениями о том, что все солдаты жрут только помои. Не надо говорить о всех. Есть места, где вполне прилично кормят. Если интересны причины плохого питания, то поинтересуйтесь суммами денег, выделяемыми на оборону. У нас многие постоянно просят эти расходы сократить, вот солдаты меньше и хуже питаются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted December 7, 2006 Share Posted December 7, 2006 Да офицеры (85%) такиеже бесправные созднания как и солдаты. И неудевлюсь если в некоторых случаях солдаты находятся в более выгодном положении чем офицеры. Да блин, даже не в некоторых, а в дохрена каких. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts