Jump to content

Одиссея

Recommended Posts

Фильм Андрея Кончаловского... Американо (вроде как) - русский.

Надо сказать, посмотрела только что и пребываю в состоянии перманентного восторга, потому как в жизни не думала, что к мифам могут отнестись настолько бережно. Ляпов очевидных в фильме только два - первый, вроде как Одиссей скитался по морю столько лет из-за того что его Посейдон возненавидел за убийство Циклопа, его сына... Тут же разворачивается совсем другая линия - Посейдон проклял Одиссея на скитания за то, что Одиссея бросил ему вызов... И Посейдон доказал ему, что человек без Богов никто...

Второй ляп - то, что сын узнал Одиссея в облике его же, Одиссея, на самом деле, если мне не изменяет память, то оказавшись у берегов Итаки Одиссей встретил Афину которая и дала ему облик старика сразу...

Ещё один ляп это то, что Одиссея-де с честью довезли до дома в саомм конце, но это ж тоже не так...

Это, значит, ляпы. В целом после Одиссея-негра, фильм просто шикарен, очень красивая сага... Какая-то чистая, добрая....И очень глубокий смысл создатели вложили, за что им большой респект.

Одним словом- всем рекомендую. Правда, ели ожидаете увидеть хорошие спецэффекты - их не будет, зато будут очень хорошие артисты, очень красиво рассказанный ход времен... Великолепные пейзажи и действительно Греция... древняя Греция, а не та подделка, снятая на берегах Новой Зеландии, я имею ввиду Зену-королеву и иже с нею...

Что не понравилось - это образ Афины... не такая должна быть мудрейшая воительница... Хотя тоже неплохо, по сравнению с теми, что были до неё...

Ещё раз повторюсь - от фильма в полном восторге, смотрела на одном дыхании:))

• 1 month later...

Я тоже хочу :( ... Вчера одним глазком пересматривала "Трою" и всё пыталась вспомнить, есть ли фильм по Одиссее...

Джера, а что значит "настоящая древняя Греция, а не подделка вроде Новой Зеландии"? Ты ж говоришь, НЗ - самая красивая страна в мире?.. А пейзажи в Греции далеко не всегда уж столь хороши... жарко там, жухнет всё быстро, в Афинах смог дичайший...

Фильм, короче, хочу поглядеть... хотя мне не шибко нравится то, что он "пера" Кончаловского...

Я тоже хочу :( ... Вчера одним глазком пересматривала "Трою" и всё пыталась вспомнить, есть ли фильм по Одиссее...

Джера, а что значит "настоящая древняя Греция, а не подделка вроде Новой Зеландии"? Ты ж говоришь, НЗ - самая красивая страна в мире?.. А пейзажи в Греции далеко не всегда уж столь хороши... жарко там, жухнет всё быстро, в Афинах смог дичайший...

Фильм, короче, хочу поглядеть... хотя мне не шибко нравится то, что он "пера" Кончаловского...

Да, мне безумно нравится Новая Зеландия, но когда я смотрела в детстве сериал про Зену Королеву Воинов меня многое удивляло:)) Ведь Греция вовсе не рай на Земле:)) Пейзажи там и вправду неважнецкие зачастую:)) А древняя она или нет - не особо важно... Мне тоже не нравится то, что он вышел из-под его пера...