Newsmaker Posted September 11, 2009 Share Posted September 11, 2009 Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко в четверг выиграл свое первое соревнование после трехлетнего перерыва - этап Кубка Санкт-Петербурга, сообщила РИА Новости представитель федерации фигурного катания Петербурга. Возвращающийся в любительский спорт фигурист в среду получил от судей 95,05 балла за короткую программу, а в четверг в произвольной программе заработал 164,09 балла и по итогам этапа занял первое место. Поддержать своего кумира пришли преданные поклонницы фигуриста. Они подарили Плющенко фотоколлаж, где полуобнаженный спортсмен в шотландской юбке стоит в обнимку с одной из них. Юные фигуристы просили Евгения оставить автографы на коньках. Плющенко ушел из любительского фигурного катания после Олимпиады-2006 в Турине, но с недавних пор он активно тренируется с прицелом на Олимпиаду-2010 в Ванкувере. Касаясь своей депутатской карьеры, Плющенко отметил, что пока окончательно не определился, останется ли он работать в Законодательном собрании Петербурга. На вопрос о том, не будет ли ему сложно совмещать законодательную деятельность и усиленные тренировки, спортсмен ответил, что «будет тяжело», но, поскольку он еще молод, то думает, что справится. Ранее президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев сообщил РИА Новости, что турнир в Петербурге нельзя в полной мере считать возвращением Плющенко в любительский спорт ввиду низкого статуса соревнований. Писеев обозначил дату полноценного возвращения Евгения в любительский спорт - это второй этап Кубка России, который пройдет в Перми в начале октября. Кроме того, фигурист включил в свой календарь московский этап Гран-при, который пройдет 22-25 октября на льду Дворца спорта «Мегаспорт», и чемпионат России в Санкт-Петербурге 23-27 декабря. Если фигурист удачно выступит на чемпионате России, то следующим соревнованием для него станет чемпионат Европы в Эстонии в январе 2010 года, по итогам которого будет сформирован окончательный состав сборной России на Олимпийские игры в Ванкувере. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 19, 2009 Author Share Posted September 19, 2009 Евгений Плющенко примет участие в контрольном прокате сборной России. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 19, 2009 Author Share Posted September 19, 2009 Писеев (президент федерации фигурного катания на коньках России): «Конечно, после первого дня мои впечатления от прокатов будут неполными. Во-первых, потому что сегодня кандидаты в олимпийскую команду за три отведенных часа откатали только часть своих программ: мужчины и парники – короткую, женщины – произвольную, а танцоры - обязательный «Золотой вальс» и произвольный танец. Завтра мужчины и парники покажут произвольную программу, женщины – короткую, а танцоры – обязательное танго и оригинальный танец. Прибавьте к этому немножко расслабленную, я бы сказал, семейную атмосферу, на создание которой мы пошли сознательно. Разумеется, все внимание было приковано к нашей гордости – олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко. Свою короткую программу на музыку Шопена Женя откатал хорошо. Он чисто исполнил каскад «четыре плюс три», тройной аксель и тройной лутц, показал очень интересные дорожки и вращения. Злые языки говорили, что Плющенко может помешать его недавняя свадьба, но все увидели, что это не так. Это еще раз – и думаю, окончательно – доказывает, что наш великий фигурист вернулся всерьез. Разумеется, нынешняя готовность его программы – еще не та, которая позволит выиграть в Ванкувере. Но сейчас, в сентябре, об этом было бы просто смешно говорить. Главное, что программа Плющенко оставляет огромные потенциальные возможности ее улучшить». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 21, 2009 Author Share Posted September 21, 2009 Плющенко, о возвращении. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 21, 2009 Author Share Posted September 21, 2009 Мишин: "Мы, разумеется, не готовились целенаправленно к этому старту. Это лишь эпизод подготовительной работы, даже не соревнование. Но, мне кажется, был показан высокий уровень. Причем я бы рассматривал выступление Евгения в нескольких разрезах - техника, физическое и эмоциональное состояние, желание бороться. По этим четырем компонентам оценки позитивные. Я далек от восторгов, но положительно оценить должен. Ну, что поделать – упал на тройном лутце. Это неприятно, но в данном случае непринципиально. Были и другие ошибки, невидимые глазу непрофессионала, но я заметил и другое. Женя начинает "жить" в этой программе, чувствовать ее, и это передается зрителям. Я увидел у него новое понимание музыки и самой программы. Сейчас это уже не просто прокат с набором прыжков. С 6 по 10 октября нас ждет второй этап Кубка России в Перми, затем этап "Гран-при" в Москве 22 – 25 октября и чемпионат России в Санкт-Петербурге 23 – 27 декабря". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2009 Author Share Posted October 8, 2009 Евгений Плющенко выступит на втором этапе Кубка России в Перми. Мишин: "Я далек от мысли принижать значимость этапа Кубка России. Вместе с тем все старты на пути к чемпионату России, который состоится в декабре в Санкт-Петербурге, одновременно и проходящие, и важные. Цель у нас одна, глобальная – продолжать подготовку к главным стартам сезона. Сейчас весь наш процесс состоит из тренировок, отдыха и соревнований. В данный момент мы хотим проверить состояние Евгения. Я доволен, что нам удалось выбраться в Пермь. Это однозначно правильное решение для его дальнейшей подготовки". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2009 Author Share Posted October 9, 2009 Евгений Плющенко выступит на втором этапе Кубка России в Перми. После короткой программы Плющенко захватил лидерство (97,35 балла). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2009 Author Share Posted October 10, 2009 Плющенко победил на этапе Кубка России Этап Кубка России 2-й этап Мужчины Итоговое положение 1. Плющенко – 266,95 балла 2. Бородулин – 221,57 3. Леушин – 209,63 4. Третьяков – 193,56 5. Лутай – 193,23 6. Гачинский – 177,91 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2009 Author Share Posted October 10, 2009 Плющенко: "Это текущее соревнование, пристрелочный турнир к московскому этапу "Гран-при". Надо было вспомнить атмосферу конкуренции, постараться справиться с эмоциями. Если говорить откровенно, то короткую программу я сделал лишь на 90 процентов от идеала. Есть нюансы, над которыми еще надо работать: дорожки, вращения. Но, понимаете, пока у меня еще не та форма, при которой можно было бы показывать максимум. Я не доволен на сто процентов своим выступлением. Сегодня идеально не было сделано ничего. Например, вместо первого четверного был исполнен тройной прыжок… Но главное, что вообще докатался. Что-то в Перми мне выступалось тяжеловато. Может быть, еще не адаптировался к местному времени: все-таки Пермь с родным Питером разделяют два часовых пояса. Приходилось проводить тренировки рано утром, они начинались в шесть утра по Питеру. Непросто жить по такому графику. Так что в Перми мне удалось выложиться в целом лишь на 70 процентов. С таким катанием, конечно, нельзя выходить на Олимпийские игры. Там надо все элементы делать на сто процентов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 11, 2009 Author Share Posted October 11, 2009 Евгений Плющенко поедет на Олимпийские игры в Ванкувере. Писеев (президент Федерации фигурного катания): "Олимпийский сезон пока еще только набирает ход, поэтому говорить о предварительном составе на Игры в Ванкувере я могу лишь с изрядной долей условности. Всего в Канаду мы можем отправить 16 спортсменов: по три спортивных и танцевальных пары и по два фигуриста-одиночника у мужчин и женщин. Если ничего не случится со здоровьем, наверняка войдут в олимпийскую сборную в парном катании Кавагути/Смирнов, Мухортова/Траньков; в танцах – Домнина/Шабалин, Хохлова/Сергей Новицкий; в мужском одиночном катании – Плющенко. Фамилии остальных спортсменов назвать не берусь. Кто отберется – не знаю. Не могу назвать ни одной фамилии в женском одиночном катании. Алена Леонова должна попасть. А второго номера нет – такова ситуация в женском одиночном катании. Жаль, что пока по возрасту не проходят на Олимпиаду 13-летняя Аделина Сотникова и 12-летняя Елизавета Туктамышева. Они прекрасно зарекомендовали себя в последнее время. Но их удел – Сочи-2014. Команда будет сформирована по итогам декабрьского чемпионата России в Санкт-Петербурге. А уже по результатам январского чемпионата Европы, который пройдет в Таллине в январе будущего года, мы сможем окончательно определиться с участниками Игр в Канаде". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 24, 2009 Author Share Posted October 24, 2009 Евгений Плющенко выиграл второй этап Гран-при – "Кубок Ростелекома". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 24, 2009 Author Share Posted December 24, 2009 Чемпионат России Мужчины Короткая программа 1. Плющенко - 100,09 2. Воронов - 95,64 3. Бородулин - 84,42 4. Меньшов - 80,66 5. Третьяков - 78,63 6. Леушин - 78,40 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2009 Author Share Posted December 26, 2009 Мужчины Итоговое положение 1. Плющенко – 271,59 балла (мировой рекорд) 2. Воронов (оба – Санкт-Петербург) – 240,01 3. Бородулин (Москва) – 234,92 4. Меньшов (Санкт-Петербург) – 228,71 5. Леушин – 217,21 6. Третьяков (оба – Москва) – 215,68 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 У Плющенко, говорят, опять травма?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2009 Author Share Posted December 26, 2009 Да, до конца сезона будет выступать на уколах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2009 Author Share Posted December 26, 2009 Плющенко своим выступлением остался недоволен и сказал, что судьи завысили оценки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 27, 2009 Author Share Posted December 27, 2009 Следующий старт - Чемпионат Европы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 20, 2010 Author Share Posted January 20, 2010 Плющенко получил рекордную сумму баллов за выступление в короткой программе на чемпионате Европы в Таллине - 91,30 балла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 21, 2010 Author Share Posted January 21, 2010 За произвольную программу получил 164,09 балла (сумма 255,39) и стал чемпионом Европы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 Плющенко своим выступлением остался недоволен и сказал, что судьи завысили оценки.Смотрел его выступление, не могу сказать что прямо так супер-пупер. Понятно, что на голову выше всех остальных, но нет былой легкости. Под конец программы заметно устал. Теперь 2 вопроса пока без ответа: сохранит ли он форму до Олимпиады и какую программу покажет - эту же или другую? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2010 Author Share Posted January 22, 2010 но нет былой легкости. Он на уколах сидит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2010 Author Share Posted January 22, 2010 и какую программу покажет - эту же или другую? В интервью сказал, что усложнит программу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted January 22, 2010 Share Posted January 22, 2010 В интервью сказал, что усложнит программу. Программа и так ахренительно сложная, куда дальше-то?! Или он замахнулся на повторение 4-3-3? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 22, 2010 Share Posted January 22, 2010 Пофигу. Всё равно я его не перевариваю. Хотя за медали для России спасибо, конечно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted January 22, 2010 Share Posted January 22, 2010 Пофигу. Всё равно я его не перевариваю. Хотя за медали для России спасибо, конечно.Плющенко чем провинился? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts