Jump to content

Плющенко остаётся

Recommended Posts

Совет Международного союза конькобежцев (ISU) отстранил российского фигуриста Евгения Плющенко от участия в соревнованиях, проводимых под эгидой этой организации.

«Основываясь на представленных доказательствах, Совет пришел к выводу, что господин Евгений Плющенко нарушил положение ISU №102, а именно, параграф 2, пункт i.

Было доказано, что господин Плющенко, фигурист и член Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) принимал участие в показательных выступлениях в марте и апреле 2010 года в России и за ее пределами без разрешения ФФККР. Подобная деятельность является нарушением «Положения о допуске» и влечет за собой потерю допуска.

Настоящее решение направлено и господину Плющенко, и ФФККР, и может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне в течение 21 дня», – сообщает официальный сайт ISU.

• Replies 213
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ага. Решил, что всё ему позволено. Да только не в ISU, где Россию ненавидят сильнее, чем Святейшая Инквизиция - жидовствующую ересь.

• 1 month later...
  • 4 months later...

Плющенко пропустит нынешний сезон.

Александр Горшков:

«Когда Плющенко выйдет на лед? Это зависит от него. Порядок действий он знает. Недавно мы с ним встречались, он сказал, что тренируется очень серьезно, но этот сезон пропустит. Как только он будет готов обратится в ISU, мы сразу же сделаем все возможное, чтобы он смог вернуться. Открытого письма через СМИ недостаточно? Конечно нет. Евгений должен сам обратится в ISU , это должно быть его личное обращение, переданное через нашу федерацию. Пока такого обращения он не делал».

• 1 month later...

Плющенко обратился Федерацию фигурного катания на коньках России с просьбой ходатайствовать перед Международным союзом конькобежцев (ISU) о восстановлении его в любительском статусе.

Горшков:

«Олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко буквально накануне чемпионата Европа обратился в ФФККР с просьбой ходатайствовать перед ISU о восстановлении его в любительском статусе. Письмо спортсмена нам передал его тренер Алексей Мишин. И мы этим вопросом непременно займемся. Сезон 2010/2011 годов Женя все равно пропускает, поэтому какой-то особой спешки нет. На недавнем заседании исполкома ФФККР я озвучил просьбу Плющенко. И не сомневаюсь, что решение моих коллег на этот счет будет положительным».

• 3 months later...

Плющенко (о перспективах возвращения в любительский спорт):

«Я думаю, что Международный союз конькобежцев (ISU) допустит меня к соревнованиям. Негласно проблема решена, все вопросы закрыты. Насколько я знаю, в июле пройдет совет ISU, где будет принято решение о том, чтобы я вернулся и продолжил выступления. Встречался ли с главой ISU Оттавио Чинквантой? Мы встречались и в Москве, и ранее в Милане, где проходили показательные выступления. Как я понял из беседы с президентом ISU, никаких препятствий для моего возвращения нет. Новые программы будем ставить сейчас, а летом – корректировать и чистить. Обкатывать программы планирую на показательных выступлениях. Но их будет не так много. Я уже отказался от участия в показательных прокатах в Китае и Японии, потому что если выступать на всех мероприятиях, то полноценно подготовиться к сезону нельзя. Зачем мне нужно возвращаться в спорт? Хочу стать легендой фигурного катания, участником четырех Олимпиад и стоять обязательно на пьедестале».

Бред такой голимый с этим "любительским статусом". Настолько уже вышло за рамки реальности, что даже не смешно, а просто стыдно должно быть всем участникам этого позорища. Понятие "любительского статуса" надо уже давно выкинуть на помойку, смысла в этом никакого.

• 1 month later...

Исполнительный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев сообщил, что Совет международного союза конькобежцев (ISU) единогласно постановил вернуть Евгению Плющенко любительский статус, что позволит российскому фигуристу участвовать в чемпионатах Европы и мира и Олимпиаде.

«Сегодня совет ISU принял решение восстановить Плющенко в любительском статусе. Насколько мне известно, и президент ISU Оттавио Чинкванта, и все члены совета положительно отнеслись к намерению Плющенко вернуться к активным соревнованиям, поэтому решение было принято единогласно, – сказал Писеев. – Десять минут назад я разговаривал с Евгением. Он поблагодарил федерацию за поддержку и положительное решение его вопроса».

«Плющенко находится в Германии, где проходит лечебные процедуры (отголоски операции на коленном суставе), но уже через 10 дней Евгений начинает полноценную подготовку к сезону», – добавил Писеев.

• 2 months later...

Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира Евгений Плющенко планирует принять участие в показательных выступлениях сильнейших фигуристов России в Московской области 3 и 4 сентября, сообщил тренер спортсмена Алексей Мишин.

Члены взрослой и юниорской сборных России по фигурному катанию на этой неделе выступили перед руководством Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) и специалистами на закрытых прокатах в Новогорске. В начале сентября сильнейшие фигуристы страны продемонстрируют новые программы зрителям на показательных выступлениях на подмосковной арене «Каток.ру» на Рублево-Успенском шоссе (3 сентября), в Одинцово (4 сентября), в московском дворце спорта «Мечта» (6 сентября) и в Балашихе (7 сентября).

«На закрытые прокаты в Новогорск были приглашены члены взрослой и юниорской сборных России, чтобы продемонстрировать специалистам короткие программы и фрагменты произвольных программ, – рассказал Мишин. – Евгений Плющенко на прокатах не выступал по рекомендации врачей, но принял участие в тренировках. 3 и 4 сентября Женя примет участие в показательных выступлениях на Рублевке и в Одинцово».

По словам Мишина, катание Плющенко на тренировках в Новогорске произвело хорошее впечатление на руководство ФФККР и специалистов.

«На тренировках Жени присутствовали руководители ФФККР и тренеры – Александр Горшков, Сергей Свиридов, Виктор Кудрявцев, – отметил тренер. – Они объективно оценили состояние Плющенко с учетом того, что он перенес этим летом операцию. Женя уверенно, в мощной манере исполнял аксель в 3,5 оборота, все тройные прыжки, каскады «3-3». На специалистов катание Плющенко произвело благоприятное впечатление».

• 2 weeks later...

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал, что всерьез рассматривает возможность открыть после Олимпиады 2014 года собственную школу фигурного катания и попробовать свои силы на тренерском поприще.

Чемпион Олимпиады-2006 не скрывает, что предстоящие зимние Игры в Сочи станут для него последним турниром в статусе фигуриста-любителя.

«После Олимпиады в 2014 году я завершу с любительским спортом и буду думать либо о профессиональной карьере, либо об открытии своей школы фигурного катания по России. Начать планирую с одной школы, а там уже посмотрю, как будет получаться», – сказал Плющенко.

Спортсмен сообщил, что определенные наработки в этом вопросе уже есть: «Сейчас общаюсь с инвесторами, которые готовы финансировать этот большой проект. Хотелось бы, чтобы в нем поучаствовало и наше государство. Ведь все это делается для детей, будущего фигурного катания. Спорт в нашей стране не заканчивается на Играх 2014 года. У нас еще будет много Олимпиад, у нас есть много перспективных детей. Я бы хотел продолжить спортивные традиции в нашей стране и поработать в качестве специалиста или тренера».

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что перед стартом чемпионата России по фигурному катанию он рассчитывает выступить на трех соревнованиях.

Чемпионат России во второй раз подряд примет Саранск, турнир пройдет с 24 по 28 декабря.

«До чемпионата России будут этапы Кубка России, – сказал Плющенко. – Быть может, Пермь или Самара. Обязательно до чемпионата России выступлю на двух-трех соревнованиях внутри страны. Хотя не исключаю, что будет одно небольшое международное соревнование».

На этих стартах фигурист планирует впервые продемонстрировать свои новые программы. В субботу Плющенко впервые за последнее время вышел на лед перед публикой.

«Программы готовятся, они еще недоработаны, поэтому показывать их я не буду. Мы приняли решение, что сегодня я откатаю свой показательный номер. Просто, чтобы побывать на льду. Я уже больше четырех месяцев нигде не катался и не выступал, поэтому сегодняшний день можно назвать тренировочным», – сказал Плющенко.

Важным стартом для фигуриста, по его словам, является чемпионат России: «Я бы хотел выступать везде, где позволит здоровье. Чемпионат России в этом смысле будет очень показательным, очень ответственным соревнованием. И там будет произведен отбор на чемпионат Европы и мира. Сейчас о результатах говорить рано. Будут результаты – буду кататься. Главное, чтобы было здоровье. Если оно будет, буду продолжать карьеру. Желание такое есть».

«Я уже не один раз говорил о том, что второе возвращение – безумно тяжелое. Когда этим летом, особенно после операции, начинал, то это было невозможно. Я уже тогда хотел закончить со спортом. И такие мысли этим летом меня посещали неоднократно. Повесить коньки на гвоздь - самое простое. А вот преодолеть столь серьезное препятствие сложно, и не каждый это сделает. За это я себя уважаю. Мне удается преодолеть преграды как эмоциональные, так и физические», – отметил Плющенко.

• 3 weeks later...
Евгений Плющенко вынужден был отказаться от запланированных показательных выступлений в Японии и Италии, поскольку все еще продолжает проходить реабилитацию после возникших проблем с коленом.

• 3 weeks later...

Мишин:

«Подготовка включает в себя лечение, восстановление и тренировки. Женю видели на предсезонных прокатах. И все убедились: Плющенко – живой. А я как главный свидетель по делу о его втором возвращении хочу заметить: он делает все возможное, чтобы начать выступать как можно скорее. И проявляет колоссальную силу воли. Не мешает ли нам повышенное внимание? В отношении к нашему с Женей решению поехать на четвертую Олимпиаду я замечаю две волны. Одна из них – скептицизм, замешенный на недоброжелательности. И сам факт такого отношения, его довольно широкая распространенность меня поражают. Другая волна – уважение. Вот это – более естественно. Поскольку если в спорте и есть героизм, то вторичное возвращение на олимпийский лед – именно героизм в чистом проявлении. А скептицизм я, пожалуй, оставлю на совести тех, кто без этого жить не может. Вот и все, что я пока могу на эту тему сказать».

• 5 weeks later...

Мишин (о тренировках):

«Плющенко тренируется в полном объеме – два занятия утром и вечером, ОФП, разминки. Сейчас он может исполнить в программе все тройные прыжки, включая тройной аксель. Но на сегодняшний день соревноваться он не готов. Говоря откровенно, он всё-таки испытывает трудности с четверным тулупом. Этот прыжок мы пока не делаем, но не потому, что Женя не может его сделать, а из боязни повредить левый голеностоп. Но в остальном он работает в полном объёме. Я думаю, чемпионат России будет для него обязательным стартом, поскольку нынешнее его возвращение, по моему представлению, – это совершенно другая концепция. То первое возвращение перед Ванкувером было как хлопок по голенищу – раз, и все. А сейчас это пролонгированная акция, скрупулезное движение вперед. У нас с ним запланирован долгий поход. Это в 2010 году был нужен штурм, а сейчас требуется терпеливая осада».

• 2 weeks later...

Евгений Плющенко намерен завершить свою карьеру в любительском спорте после выступления на Играх в Сочи.

Плющенко:

"После Олимпиады в Сочи я покину любительский спорт".

Плющенко вышел из состава партии "Справедливая Россия".

Плющенко:

«Я выхожу из партии «Справедливая Россия». Я не вступаю ни в какую партию, то есть я буду беспартийным какое-то время. Политика на сегодняшний день не для меня... Невозможно усидеть на двух стульях...»

Плющенко:

«Сейчас полноценно тружусь. Не так давно была проблема с рукой – перелом, но ничего, все восстановилось. Все сгибается, на тренировках красивые руки делаем. Готовлюсь к ближайшим соревнованиям. Если успею, это будет Мемориал Панина-Коломенкина. Ну а главный старт – чемпионат России, который пройдет в самом конце декабря в Саранске. Что будет после этого, посмотрим. Если отберусь на чемпионаты Европы и мира, стану кататься дальше. Старт в Саранске был запланирован еще летом. Было изначально решено пропустить «Гран-при», поскольку у меня была операция на коленях. Не хотелось рисковать, заявляться, а потом сниматься. Все-таки мы готовимся к будущему, можно так сказать. А будущее – это Олимпиада в Сочи. Я хочу попытаться выступить на своих четвертых Играх, никто до меня этого не делал. Хочу поставить свой личный рекорд в фигурном катании, попробовать свои силы. Я готов к любому результату. Но главная моя задача – достойно выполнить свою работу».

• 3 weeks later...

Евгений Плющенко собирается сделать еще одну операцию на травмированной ноге.

Плющенко:

"Нога пока не позволяет мне кататься на сто процентов возможностей. Могу сказать, что мне сделают еще одну операцию. Возможно, после чемпионата Европы, если я, конечно, буду к нему готов и доеду до него".