Jump to content

Нужен ли "золотой" матч ?

dj romiros
 Share

Нужен ли "золотой" матч ?  

10 members have voted

1. 1. Нужен ли "золотой" матч ?

• Да
    • Нет
    • Свой вариант
      0

Recommended Posts

• Replies 76
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не считаю, что нужен. Почему все места должны определяться по дополнительным показателям, а первое - в золотом матче? Тот же Спартак сам виноват, что столько очков из-за ничьих потерял. Кони себе такого не позволили - посему первые.

Равенство очков само по себе говорит о том,что команды должны в очной встрече решить кто из них лучший и в праве носить звание чемпиона России,а не определять сильнейшего путём подсчёта других статистических показателей !

Равенство очков само по себе говорит о том,что команды должны в очной встрече решить кто из них лучший и в праве носить звание чемпиона России,а не определять сильнейшего путём подсчёта других статистических показателей !

Давайте тогда во всей таблице искать равенство очков и проводить между этими командами матчи... :)

В ЛЧ, КУЕФА, ЧМ, ЧЕ итп делается не так. И, имхо, правильно.

Ты имеешь в виду те турниры, которые я указал? Там совсем другая схема проведения, матчи на вылет. А вот, когда идёт групповой этап - при равном количестве очков у двух и более команд считаются дополнительные показатели, а не проводятся дополнительные матчи. :)

Дополнительные показатели в ЛЧ - это личные встречи.

Это я знаю. :) Тут уже вопросы к регламенту, раньше, по-моему, личные встречи и так были на первом месте при равенстве очков...

Гм. Кстати, по личным встречам у ЦСКА и Спартака 2 ничьи, но по сути Спартак в гостях забил больше...

Из истории :)

Ранее, в 2002-м году ЦСКА и "Локомотив" имели схожую ситуацию, и тогда был назначен "золотой матч", в котором "Локомотив" победил со счетом 1:0, единственный гол тогда забил Лоськов.

Ещё раньше, в 1996-м году, тогдашний чемпион "Спартак" Владикавказ встречался в "золотом матче" с московским "Спартаком", основное время матча закончилось 1:1, и уже в добавленное время Тихонов забил победный "золотой" гол - со счетом 2:1 победил "Спартак" из Москвы.

Но, в 2003м году было принято новое правило, которое позволяет играть золотой матч в том случае, если у команд одинаковое количество очков и одинаковое количество побед и при этом равенство по личным встречам.

Регламент один для всех. Другое дело, что на отмене золотого матча в своё время настоял именно Гинер...
:confused: Пезидентом РФПЛ – в 2003-м году – был тогдашний руководитель питерского «Зенита» Виталий Мутко.

Ещё раньше, в 1996-м году, тогдашний чемпион "Спартак" Владикавказ встречался в "золотом матче" с московским "Спартаком", основное время матча закончилось 1:1, и уже в добавленное время Тихонов забил победный "золотой" гол - со счетом 2:1 победил "Спартак" из Москвы.

СПАРТАК - Алания (Владикавказ)2 : 1

16-11-1996, Санкт-Петербург

Стадион «Петровский». 24000 зрителей (вмещает 23259).

Судьи: Безубяк. Румянцев, Авдеев (все - Санкт-Петербург).

Голы:

Илья ЦЫМБАЛАРЬ (Коновалов), 27 - 1:0

Андрей ТИХОНОВ, 84 - 2:0

Канищев (Пагаев), 88 - 2:1

Матчасть ещё учить и учить... Мариш, откуда скопировала? :)

Вывод : чемпиона определил регламент,а не спортивная борьба...

Пардон, не согласен, чего-то я сомневаюсь, что кони в последнем матче играли бы так вальяжно, как сегодня, если б у них был риск упустить чемпионство. И бразильцы бы домой не поехали. Так что ерунда.

Ну бывает :D Главное Спартак тогда выиграл!

Четыре минуты туда, четыре минуты сюда :)

З.Ы. Уж так обрадовалась, что и интернет наконец-то заработал и форум :)

Кстати на добавленной минуте чуть не пропустили второй, у меня сердце схватило. :)

Пардон, не согласен, чего-то я сомневаюсь, что кони в последнем матче играли бы так вальяжно, как сегодня, если б у них был риск упустить чемпионство. И бразильцы бы домой не поехали. Так что ерунда.

Соглашусь пожалуй...

Впрочем чемпионат куплен...