Jump to content

Нужен ли "золотой" матч ?

dj romiros
 Share

Нужен ли "золотой" матч ?  

10 members have voted

1. 1. Нужен ли "золотой" матч ?

• Да
    • Нет
    • Свой вариант
      0

Recommended Posts

30 туров чемпионата вполне достаточно чтобы выявить сильнейшего.Только дополнительные показатели должны быть как в Европе, а не взятые с потолка.

Пы.Сы. Один матч и ШиннеГ могет выиграть :)

Мля нетуда запостил http://f1f.ru/images/smilies/confused.gif просьба перенести.

• Replies 76
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Тут в передаче "90 минут" на Плюсе Александр Шмурнов этот вопрос анализировал. Пришёл к тому, что самый объективный показатель - личные встречи. Аргументы:

1) За победы (как сейчас) и так дают 3 очка против одного ничейного. Поэтому их вообще нельзя рассматривать как дополнительный показатель.

2) Разница мячей легко подкручивается в последних двух-трёх турах. И ничего тут не докажешь, особенно в России.

3) Золотой матч в наших условиях невозможен из-за климата и системы "весна-осень". И вообще - решать судьбу сезона в одном матче - не очень объективно. Пример Голландии (там, правда, целый плей-офф из 4-х команд устроили) это наглядно показал.

4) Личные встречи - наиболее точный показатель. Если бы он был главенствующим, у команд не было бы мысли "здесь можно и проиграть, зато потом возьмём очки в других играх". Мотивация в дерби повысилась бы на порядок.

Тут в передаче "90 минут" на Плюсе Александр Шмурнов этот вопрос анализировал. Пришёл к тому, что самый объективный показатель - личные встречи. Аргументы:

1) За победы (как сейчас) и так дают 3 очка против одного ничейного. Поэтому их вообще нельзя рассматривать как дополнительный показатель.

2) Разница мячей легко подкручивается в последних двух-трёх турах. И ничего тут не докажешь, особенно в России.

3) Золотой матч в наших условиях невозможен из-за климата и системы "весна-осень". И вообще - решать судьбу сезона в одном матче - не очень объективно. Пример Голландии (там, правда, целый плей-офф из 4-х команд устроили) это наглядно показал.

4) Личные встречи - наиболее точный показатель. Если бы он был главенствующим, у команд не было бы мысли "здесь можно и проиграть, зато потом возьмём очки в других играх". Мотивация в дерби повысилась бы на порядок.

Логично.

:confused: Пезидентом РФПЛ – в 2003-м году – был тогдашний руководитель питерского «Зенита» Виталий Мутко.

Тсс! Никому не говори! Мутко, конечно, интересная личность, но фамилия Гинер тут на некоторых действует как красная тряпка на быка. Им без этого футбол не в удовольствие.

Каким таким? К сожалению то, что команда работает с судьями могут доказать только в Италии. А Гинер скажет: "Вы чё, ребят, у нас всё честно, какие предъявы(с)? Хотите в суд?" И усё.

Хотя, если бы я был болельщиком коней, то я бы ещё глубоко задумался.......

К сожалению то, что команда работает с судьями могут доказать только в Италии. А Гинер скажет: "Вы чё, ребят, у нас всё честно, какие предъявы(с)? Хотите в суд?" И усё.

Вот именно.

Над плохим поведением любимого клуба ?

Над тем, хочу ли я болеть за такой честный клуб... Хотя... Я б, наверное, не верил до последнего. Пока бы мне доказательств стопроцентных не показали...

Нет. Посему я и понимаю болел ЦСКА, которые спорят о том, что их клуб играет честно.

А болелы Юве, небось, думают, вся эта история с договорняками была подстроена...:rolleyes:

Нет. Посему я и понимаю болел ЦСКА, которые спорят о том, что их клуб играет честно.

А болелы Юве, небось, думают, вся эта история с договорняками была подстроена...:rolleyes:

Другое дело,что бы думал ты если бы твой любимый клуб набрал равное количество очков с чемпионом,игравшим объективно в совершенно нечестную игру ???