Jump to content

Зима

AntiKakkinen
 Share

Любите ли вы зиму?  

42 members have voted

1. 1. Любите ли вы зиму?

Recommended Posts

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

на майле новость озаглавили просто - "Москва превратилась в один большой сугроб" :D

на самом деле автомобилистам московским и подмосковным я искренне сочувствую, любой приличный снегопад плюсом к нашим обычным пробкам, да перед НГ = попа Далова со скоростью движения пожилого пешехода.

Но как пешеходу - ну оченно нравится мне этот симпатичный снежок :o

Снег сыпал всю ночь. Т.е. того, что это и так крупнейший снегопад за 100 с лишним лет мало, бить рекорды, так уж по крупному :D

Вчера снега было сантиметров 50, сколько сегодня - уже и не знаю) На улице горы снега стоят размером с автобус.

У нас рекордное количество снега 60см. И самое главное, что никакая не оттепелэ а нормал

ная зима -8-20. То же мне глобал'ное потепление.

2 all.

Дамы и господа, простите несколько хамский вопрос, но вас ещё не "задрали" холод и заносы?

Лично я в Киеве так этого "счастьица" наелся - до конца жизни хватит с избытком (хоть в ближайшие лет 200-300 помирать и не планирую). Особенно в последние несколько лет, когда при шоу-мэре и "оранусах" Киев перестали чистить в принципе. Сейчас искренне сочувствую всем тем, кто там остался.

Такое вот "имхо".

P.S. Сегодня утром звонила родная сестра моей девушки, живёт между Киевом и Борисполем. У них в выходные перед НГ вырубило: электричество, воду, газ. Вчера наконец-то появилось электричество и кое-как вода - и то, как им объяснили, ещё повезло, т.к. на весь Борисполь одна (!) аварийная бригада. Газ обещают "на днях" (отопление у них - газовое, автономное, центрального последние пару лет нет априори). Прикиньте условия выживания: зимой несколько дней в остывающей "коробке" безо всего, и до трассы "Киев-Борисполь" несколько километров совершенно нерасчищенной дороги.

Сейчас срочно ищут себе бензиновый генератор где-нибудь на 1кВт, на балконе поставить на "всякий пожарный". При том условии, что их трое, работает только жена (каждый день в Киев и обратно, з/п ок.3000 украинских "деревянных"), муж без работы с весны, сын учится.

Зима, блин.

но вас ещё не "задрали" холод и заносы?

По мне так лучше холод и заносы, чем солевая каша под ногами, превращающаяся в потоки воды при температура +1 - +3. Вот это действительно гадость.

2 all.

Дамы и господа, простите несколько хамский вопрос, но вас ещё не "задрали" холод и заносы?

Лично я в Киеве так этого "счастьица" наелся - до конца жизни хватит с избытком (хоть в ближайшие лет 200-300 помирать и не планирую). Особенно в последние несколько лет, когда при шоу-мэре и "оранусах" Киев перестали чистить в принципе. Сейчас искренне сочувствую всем тем, кто там остался.

Такое вот "имхо".

P.S. Сегодня утром звонила родная сестра моей девушки, живёт между Киевом и Борисполем. У них в выходные перед НГ вырубило: электричество, воду, газ. Вчера наконец-то появилось электричество и кое-как вода - и то, как им объяснили, ещё повезло, т.к. на весь Борисполь одна (!) аварийная бригада. Газ обещают "на днях" (отопление у них - газовое, автономное, центрального последние пару лет нет априори). Прикиньте условия выживания: зимой несколько дней в остывающей "коробке" безо всего, и до трассы "Киев-Борисполь" несколько километров совершенно нерасчищенной дороги.

Сейчас срочно ищут себе бензиновый генератор где-нибудь на 1кВт, на балконе поставить на "всякий пожарный". При том условии, что их трое, работает только жена (каждый день в Киев и обратно, з/п ок.3000 украинских "деревянных"), муж без работы с весны, сын учится.

Зима, блин.

По-поводу Украины без комментариев! У нас погода сказочная, всегда бы так!!!

Насчет 1.5кВт это не серьезно, меньше трех не покупай.

Насчет 1.5кВт это не серьезно, меньше трех не покупай.
Выбираю в данном случае не я, а они.

Я бы себе, ессно, взял экономичный дизелёк в диапазоне 3-5 кВт и "закрыл вопрос".

Им же сейчас совершенно "не до жиру", лишь бы следующий "катаклизЬм" продержаться. :( Т.е. запитать насос системы отопления (мощность небольшая, пару десятков ватт), холодильник и несколько лампочек. Ну и подзарядку аккумуляторов, ессно - от автомобильного (вдруг утром внезапно -30? А на заправку срочно нужно) до мобильников... и на крайний случай, если/когда газ снова "вырубит", обогреть 1 комнату, ватт 600 на "грелку" должно хватить, и по ситуации - что-то "по-быстрому" разогреть, о "приготовить" речь не идёт.

Анти, ты мой пост внимательно читал? Постскриптум включительно.

На времена постов внимательно смотри. Постскриптума ещё не было.

ЗЫ Коммунальщиков, которые улицы/дороги посыпают всякой гадостью, превращая их в кашу даже при отрицательной температуре, мягко говоря - головой в сугроб. Достаточно просто расчистить.

2 Леди: шикарное хокку получилось!

По сабжу: да, холод подза...мучил (отопление у меня пока шо дровяное, в недавние 20 днем и 30 ночью топить печку приходилось часов по 8 в сутки. А снег... да фик с ним. Как навалило, так и растает.