Jump to content

Выбираем гитару

Slightly Mad
 Share

Recommended Posts

Первые отзывы о медиаторах Planet Waves.

1mm - тяжелый сцуко, точней не тяжелый а очень жесткий, да еще и глянцевый, выскальзывает из пальцев (Но я думаю у меня хват неверный)

0,7мм - с матовым покрытием, играть приятней, но что-то мне в ном все равно не нравится.

0,5мм, с глянцевым покрытием, мягкий, поддатливый, пальцы не скользят, звук от него мягче становится, более блюзовый...

Сегодня играл по аккордам "Тесла", если играть громко, то никаких проблем, звонко, задорно, но если стараться тихо то 4я струна начинает дребезжать и надоедает очень сильно... Буду менять струны, это факт, а еще подума над тем что бы немного приподнять струны.

• 2 months later...
  • Replies 78
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Питон, я в прошлы раз с тремоло на Ибанезе намучился, вроде и не особо дешевая гитара была, Флойд Роуз был на то время нового поколения, хотя и не такой крутой как у ВАЯ ессно.

Но вот что-то меня больше не особо рычаг прельщает. Хотя, недавно поиграл немного на классическом Страте, цвета Санберст, с "односторонним" тремоло, Боже, КАКАЯ гитара, КАК звучит, КАК в руке лежит, я был без ума от Ибанеза RG DeLux, но это был просто космос, хотя это конечно гитара не для запилов, если нужна звонкость и скорость то тут либо Джексон, либо обожаемый мною Ибанез, все-таки для тяжеляка больше ЛеПол, а для блюза Страт и Телек. Ну это если говорить о наиболее известных.

Я с огромным удовольствием взял бы себе Gretsch или Rickenbacker, но они безумно дороги. Так что буду наверное искать среди Esquire Stra, Ibanez AS, Yamaha (Модель точно не смог найти, но звучала она бесподобно.)

Но вот честно, после того как Ямаха, хоть и мото, так грязно обошлась с Вале, я даже гитару этой фирмы не особо хочу брать :)

Rickenbacker - мечта.

Видно я всё же немного что-то смыслю в чём-то :)... Никогда не слышал твою игру и ничего не знал о твоих звуковых предпочтениях, но смотрел как раз именно Ibanez и Gretsch :).

• 4 weeks later...
Видно я всё же немного что-то смыслю в чём-то :)... Никогда не слышал твою игру и ничего не знал о твоих звуковых предпочтениях, но смотрел как раз именно Ibanez и Gretsch :).

Не приведи всевышний услышать тебе мое ужасное звукоизвлечение из благородного инструмента :)

Но таки я давно понял что ты много в чем смыслишь, несмотря на скромность :)

• 5 months later...
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Забрал струны, натянул... 10ка это блин мощно, звук плотный, серьезный. Но пальцы быстро устают, очень быстро :) :) :)

Но звук, за него прощаю усталость пальцев :)

Не то, что бы безупречный звук, но за свою цену просто отличные струны!

Не знаю в чем бело, видимо вчера как-то расслабился неплохо, Кальянчика немного, рюмка коньяку и пальцы забегали по грифу так легко, я даже не ожидал, вчера легко брал аккорды, которые ранее просто выворачивали мне пальцы.

• 3 months later...
Да. А неплохая гитара кстати, и офигенно удобная в использовании, хотя я всего пару раз бренчал на ней. Прикол в другом, при слайде рука соскальзывает не имея пера на грифе, дело привычки, но выглядит смешно :)