Jump to content

Выбираем гитару

Slightly Mad
 Share

Recommended Posts

Прогулялся вчера по магазинчикам недалеко от пляс Пигаль - едва ли не главный гитарный квартал в Париже находится именно там. Из питонова списка удалось подержать только 101-ю Ямаху, и она была одной из немногих, которые понравились не очень. Хотя это субъективно: пальцы по струнам не попадали, скорее всего, от того, что я года полтора гитару не держал. В основном предлагают Cort'ы - по удобству очень даже ничего, даже фолки (моя гитара, что в России, по конструкции была классикой - если не считать поставленных на заводе металлических струн; так что процентов на 90 уверен, что буду брать именно классику). Давали подержать также что-то испанское и корейское. Продавцы корректные: как на идиота на меня смотрел только один. В одном магазине даже сказали, что за 200 евро можно найти вполне неплохой инструмент :)

Что расстраивает, так это то, что ППКСенный всеми Ibanez GS50 в Париже и окрестностях живьём, возможно не найти. Завтра попытаюсь-таки его отловить.

Смотрины продолжаются.

• Replies 78
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

• 1 month later...
  • 1 month later...

Таки иба... то есть, купил тот самый Ибанез. Причём вслепую - пощупать живьём так и не удалось. Причём заказ шёл вместо обещанных 48 часов месяц. Но уже с месяц я на ней играю и доволен. Управляться с нею, естественно, гораздо проще, чем с тем, что у меня на родине. Опасения по поводу толщины грифа не подтвердились - наоборот, он довольно тонкий: такое впечатление, что большим пальцем можно лады на 4-й струне зажимать. На моей старой - и на шестой не шибко удобно было.

По бюджету - 193 евро вместе с чехлом (я, впрочем, рассчитывал, что по случаю задержки чехол мне подарят).

Спасибо за советы!

• 1 year later...
Тут подарок решил сделать. Однако, впал в замешательство - не очень представляю на чём удобнее учиться. Хочется купить нормальный инструмент. Судя по прочитанному у Питона образовалась занимательная выборка. Может посоветуешь инструмент небольшого размера для девушки, до 300-от евро.

Попробуй Yamaha F380. Вестерн Crafter TRV-23 в чёрном цвете. Опять-таки вестерны Epyphone: Dove и Hummingbird. Если классика - то Yamaha CS101C, весьма рекомендую. Электроакустическая классика Crafter SN-285, очень интересная, с уменьшенной глубиной корпуса - но она чуть дороже 300 и её хрен найдёшь. Осознанно не рекомендую испанские гитары: возни много.

Биг сэнкс (с)... Крафтера у нас точно нет. Ямаха с Эпифон рассматривать буду. Собственно, учитель вестерн предпочитает - говорил сегодня с ним. Поглядим чё в лабазах есть.

• 1 month later...
  • 1 year later...

Скажите, пожалуйста, есть ли ресурсы, на которых можно узнать, какие струны ставились на ту или иную гитару при производстве? Мне на моём инструменте их нужно поменять, но боюсь выбрать неправильное натяжение. Между тем, на сайте производителя можно найти разве что марку струн...

Кстати, чем светит установка струн с другим натяжением?

• 7 months later...

Соскучился по сему инструменту ну очень сильно! Вот только в данный момент бюджет на это дело малость ограничен, бо траты другие, а хоцца по=ходу относительно недорогой инструмент и с приличный звучанием.

Есть Вариант за приличную цену Эпифон или же Ибанез взять, но привезут их только через месяца 2, и тут появился вариант, в Грузию сейчас завозят гитары Pearl River, говорят что хоть и китай, но производство государственное и контроль качества у них ого-го, они уже много лет выпускают музыкальные инструменты. Кто-нибудь сталкивался с этими инструментами? Стоит пробовать? цена уж очень заманчивая, в магазине потренькал, вроде ничего так звук.

• 1 year later...

И снова здравствуйте :)

Только что заказал очень интересный инструмент,

Jasmine S35 от компании Takamine, хотелось взять недорогой инструмент с интересным звучанием, заказал именно это модель, ИМХО она должна стоить много больше своей цены, но так уж поучилось что японцы сделали прекрасный инструмент!!!

http://cachepe.zzounds.com/media/quality,85/Jasmine_S35-22294d94114a37a96b5f95d35c8bc6f4.jpg

1-2 Февраля будет в моих шаловливых ручках :)

З.Ы. принимаю поздравления...

Собрался наконец-то с умом и начал готовиться к серьезному обучению.

Спасибо.

Только числа 26го будет в по адресу в Америке и еще через недельку уже у меня, а я не отличаюсь терпеливостью, ручки-то хотят помацать гриф гитары, пойду седня у моего дядьки попрошу одолжить его старую гитару :)

Это новая модель корейской баллистической ракеты!!! Замаскирована :)

А моя гитара в понедельник прибудет по адресу компании перевозчика и к кону следующей недели должна уже быть тут :)

Ну, судя про "трекингу" так должно быть

• 2 weeks later...

Приехала гитара, уррррраааа!!!

http://s013.radikal.ru/i324/1201/26/718af976c8f7.jpg

http://s018.radikal.ru/i518/1201/17/f6af3e1b9edd.jpg

http://s010.radikal.ru/i312/1201/d3/60dd6510be8d.jpg

http://s016.radikal.ru/i334/1201/f7/4064b0a11a00.jpg

http://s017.radikal.ru/i443/1201/82/37b4ee91a7b7.jpg

Выглядит просто замечательно, в руках тоже лежит очень классно, оставляет ощущение очень качественного продукта.

Вечером настрою, пробую... Ну когда же рабочий день закончитсяяяяяяя!!! :(

Первые впечатления: ОЧЕНЬ БОЛЯТ ПАЛЬЦЫ, на левой руке :)

Не думал что так отвыкну, еле-еле аккорды беру.

Сегодня прикупил медиаторов разной толщины, буду тестить...

Касаемо звука, в руках моих друзей играющих очень хорошо - звучит очень даже прилично, в моих кривых лапах (Отвык же) не так хорошо, совсем даже не так.

Заново осваиваю блюзовый квадрат, пентатонику, но блин, очень тяжело дается, левая рука потеряла "гитарную" гибкость, правая не держит нужный ритм :(

Но я не сдамся.