Slightly Mad Posted December 3, 2006 Author Share Posted December 3, 2006 Прогулялся вчера по магазинчикам недалеко от пляс Пигаль - едва ли не главный гитарный квартал в Париже находится именно там. Из питонова списка удалось подержать только 101-ю Ямаху, и она была одной из немногих, которые понравились не очень. Хотя это субъективно: пальцы по струнам не попадали, скорее всего, от того, что я года полтора гитару не держал. В основном предлагают Cort'ы - по удобству очень даже ничего, даже фолки (моя гитара, что в России, по конструкции была классикой - если не считать поставленных на заводе металлических струн; так что процентов на 90 уверен, что буду брать именно классику). Давали подержать также что-то испанское и корейское. Продавцы корректные: как на идиота на меня смотрел только один. В одном магазине даже сказали, что за 200 евро можно найти вполне неплохой инструмент Что расстраивает, так это то, что ППКСенный всеми Ibanez GS50 в Париже и окрестностях живьём, возможно не найти. Завтра попытаюсь-таки его отловить. Смотрины продолжаются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 4, 2006 Share Posted December 4, 2006 ...Играю - в основном, классику, ......и снится мне лифчик голубой и цветные, твои, трусишки ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mr.Exclusive Posted January 10, 2007 Share Posted January 10, 2007 Я ваще играю на Adams за 3700 примерно, и нормально струны заменил на посеребреные и звук изменился в лучшую сторону! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted February 27, 2007 Author Share Posted February 27, 2007 Таки иба... то есть, купил тот самый Ибанез. Причём вслепую - пощупать живьём так и не удалось. Причём заказ шёл вместо обещанных 48 часов месяц. Но уже с месяц я на ней играю и доволен. Управляться с нею, естественно, гораздо проще, чем с тем, что у меня на родине. Опасения по поводу толщины грифа не подтвердились - наоборот, он довольно тонкий: такое впечатление, что большим пальцем можно лады на 4-й струне зажимать. На моей старой - и на шестой не шибко удобно было. По бюджету - 193 евро вместе с чехлом (я, впрочем, рассчитывал, что по случаю задержки чехол мне подарят). Спасибо за советы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 Да не за что . Лабай на здоровье . А я пойду радоваться, что навыков не утратил ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted March 1, 2007 Share Posted March 1, 2007 Поздравляю Слайти, успехов))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Тут подарок решил сделать. Однако, впал в замешательство - не очень представляю на чём удобнее учиться. Хочется купить нормальный инструмент. Судя по прочитанному у Питона образовалась занимательная выборка. Может посоветуешь инструмент небольшого размера для девушки, до 300-от евро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Попробуй Yamaha F380. Вестерн Crafter TRV-23 в чёрном цвете. Опять-таки вестерны Epyphone: Dove и Hummingbird. Если классика - то Yamaha CS101C, весьма рекомендую. Электроакустическая классика Crafter SN-285, очень интересная, с уменьшенной глубиной корпуса - но она чуть дороже 300 и её хрен найдёшь. Осознанно не рекомендую испанские гитары: возни много. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Биг сэнкс ... Крафтера у нас точно нет. Ямаха с Эпифон рассматривать буду. Собственно, учитель вестерн предпочитает - говорил сегодня с ним. Поглядим чё в лабазах есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 25, 2008 Share Posted August 25, 2008 Ну таки на чём остановился?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 2, 2010 Author Share Posted June 2, 2010 Скажите, пожалуйста, есть ли ресурсы, на которых можно узнать, какие струны ставились на ту или иную гитару при производстве? Мне на моём инструменте их нужно поменять, но боюсь выбрать неправильное натяжение. Между тем, на сайте производителя можно найти разве что марку струн... Кстати, чем светит установка струн с другим натяжением? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted January 9, 2011 Share Posted January 9, 2011 Соскучился по сему инструменту ну очень сильно! Вот только в данный момент бюджет на это дело малость ограничен, бо траты другие, а хоцца по=ходу относительно недорогой инструмент и с приличный звучанием. Есть Вариант за приличную цену Эпифон или же Ибанез взять, но привезут их только через месяца 2, и тут появился вариант, в Грузию сейчас завозят гитары Pearl River, говорят что хоть и китай, но производство государственное и контроль качества у них ого-го, они уже много лет выпускают музыкальные инструменты. Кто-нибудь сталкивался с этими инструментами? Стоит пробовать? цена уж очень заманчивая, в магазине потренькал, вроде ничего так звук. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 9, 2011 Share Posted January 9, 2011 Не сталкивался. У меня антипатия к китаёзным изделиям в этой области особая... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 И снова здравствуйте Только что заказал очень интересный инструмент, Jasmine S35 от компании Takamine, хотелось взять недорогой инструмент с интересным звучанием, заказал именно это модель, ИМХО она должна стоить много больше своей цены, но так уж поучилось что японцы сделали прекрасный инструмент!!! http://cachepe.zzounds.com/media/quality,85/Jasmine_S35-22294d94114a37a96b5f95d35c8bc6f4.jpg 1-2 Февраля будет в моих шаловливых ручках З.Ы. принимаю поздравления... Собрался наконец-то с умом и начал готовиться к серьезному обучению. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 Молодец ! Поздравлять будем, когда её получишь ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 Спасибо. Только числа 26го будет в по адресу в Америке и еще через недельку уже у меня, а я не отличаюсь терпеливостью, ручки-то хотят помацать гриф гитары, пойду седня у моего дядьки попрошу одолжить его старую гитару Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted January 20, 2012 Share Posted January 20, 2012 http://idiot.fm/wp-content/uploads/2012/01/skitched-20120120-111008.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 20, 2012 Share Posted January 20, 2012 Этапять...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted January 20, 2012 Share Posted January 20, 2012 Вот вы ржоте, а он может ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted January 21, 2012 Share Posted January 21, 2012 Это новая модель корейской баллистической ракеты!!! Замаскирована А моя гитара в понедельник прибудет по адресу компании перевозчика и к кону следующей недели должна уже быть тут Ну, судя про "трекингу" так должно быть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted January 30, 2012 Share Posted January 30, 2012 Приехала гитара, уррррраааа!!! http://s013.radikal.ru/i324/1201/26/718af976c8f7.jpg http://s018.radikal.ru/i518/1201/17/f6af3e1b9edd.jpg http://s010.radikal.ru/i312/1201/d3/60dd6510be8d.jpg http://s016.radikal.ru/i334/1201/f7/4064b0a11a00.jpg http://s017.radikal.ru/i443/1201/82/37b4ee91a7b7.jpg Выглядит просто замечательно, в руках тоже лежит очень классно, оставляет ощущение очень качественного продукта. Вечером настрою, пробую... Ну когда же рабочий день закончитсяяяяяяя!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 30, 2012 Share Posted January 30, 2012 Ну поздравляю тя, дружище ! Пишы впечатления ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted January 31, 2012 Share Posted January 31, 2012 Первые впечатления: ОЧЕНЬ БОЛЯТ ПАЛЬЦЫ, на левой руке Не думал что так отвыкну, еле-еле аккорды беру. Сегодня прикупил медиаторов разной толщины, буду тестить... Касаемо звука, в руках моих друзей играющих очень хорошо - звучит очень даже прилично, в моих кривых лапах (Отвык же) не так хорошо, совсем даже не так. Заново осваиваю блюзовый квадрат, пентатонику, но блин, очень тяжело дается, левая рука потеряла "гитарную" гибкость, правая не держит нужный ритм Но я не сдамся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 31, 2012 Share Posted January 31, 2012 Не сомневаюсь - ты её победишь! ОЧЕНЬ БОЛЯТ ПАЛЬЦЫ, на левой рукеДаТо, ну ты злыдень, я чуть не сдох со смеху, прости :D ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted January 31, 2012 Share Posted January 31, 2012 Не сомневаюсь - ты её победишь! ДаТо, ну ты злыдень, я чуть не сдох со смеху, прости :D ... Ну собсно примерно на такую реакцию я и рассчитывал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts