Jump to content

Детство...

Recommended Posts

Спокойной ночи, малыши... Есть такая программа...

Посмотрела вчера... Я ж тут пою оды Каменской, то дело в 21.15 по России, а перед этим как раз...

Ну надо же... сразу вспомнилось детство... Правда в моё время не было мультфильмов нарисованных, как это там называется, 3D графика вроде? В моё время вела программу не грудастая деваха, а добрая тётя, не помню как зовут... Тётя Таня вроде.

А всё остальное... Заставка, музыка... Всё как раньше. Книжка с жар-птицей. Девочка с книжкой...

Посмотрела и подумала – мне ж 13 лет назад было семь лет. И я смотрела эту передачу. И ходила в первый класс. А ещё однажды меня до смерти напугал какой-то усатый мужик, гость программы, рассказывающий страшные сказки.

Не. Я тему не случайно открыла во флейме, я не о передаче хочу поговорить... А вообще о детстве.

Так много всего было...

А вот какими были мы? У меня детство в 11 закончилось, но до этого, если вспомнить, то до этого была куча интересного! У меня была ровно одна подруга, так сказать, дачная, с которой мы были неразлучны с самого-самого раннего детства и куча друзей мальчишек. Помню Димку, которого мы с Наташкой, будучи лет обе лет по семь долго обхаживали – очень хотелось нам с ним познакомиться. Ему было лет 9. Он нам сказал – я с девчонками не дружу!

А потом подружились. Собственно, Димка послужил мне как трафарет, с которого я себя немного срисовывала... Или просто помог мне немного... Он стебался. Надо всем. Постоянно. Круглосуточно. Из ста слов, сказанных Димкой, 98 были с каким-то подколом. И он, конечно, был в чем-то нашим кумиром. Он умел поднимать одну бровь и шевелить ушами. Это было круто. Зато я умела ставить язык ребром и сворачивать в трубочку и ещё у меня был магнитофон, на который мы записывали фильм. Скорее аудиоспектакль, но тогда мы таких слов не знали и называли фильмом.

Однажды Димка замучил нас вопросом - что ходит по рельсам, но не поезд. Думали весь день. Оказалось электричка...

Ловили рыбу. Теряли удочки. Пугали друг-друга рассказами про инопланетят. Я пугала тем, что угадывала безошибочно загаданные цифры и цвета. Рассказывали истории про ядерную зиму и атомные бомбы. Боялись спать по ночам...

А с утра бежали на речку...

Прыгали по бревнам и ныряли в грязный пруд. Я на правах главного пловца доставала со дна всякую дрянь.

Убегали от бабушек, которые заставляли нас полоть грядки. Вытаскивали Наташку из запертой мансарды, куда её посадили за то что она чего-то наделала.

Пили ледяную воду из ковша, попутно ей обливаясь.

Делали машину из тележки и катались поочередно.

Дрались с мальчишками с соседней улицы.

Слушали рассказы Дяди Коли о БАМе. Наташка спросила как-то - Дяд Коля, а что такое БАМ?

- БАМ - это БАМ - неторопливо говорит дяд Коля.

- Ну дядя Коля, не усопкаивается Наташка, - ну что такое БАМ?

- БАМ - это бАМ - раздражается дядя Коля.

- Ну дядя Коля! - ноет Наташка.

Дядя Коля вышел из себя и очень медленно сообщил нам - повторяю для дебилов. БАМ - это БАМ,

Так мы и не узнали что это такое. А дяд Коля через несколько лет сгорел на пожаре в собственной бане.

И ведь... ничего не осталось... Димку с братом увезли на Украину, насовсем, у Наташки умерла мама и куда-то Наташку тоже увезли, я заболела, Игорь остался, но уже наедине со Скутером, журналами про ментов и собственными рассказами...

Ничего не осталось. Странно... Всего десять лет назад мы играли в города, строя из песка автодороги... у нас была машина Цирковая, за которую мы поочередно дрались... Всего 10 лет назад...

Предлагаю в этой теме рассказывать о тех мелочах, которые были у нас в детстве. Что можно вспомнить... иногда...

• Replies 61
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А у нас была банда.

В состав изначально входили три девочки и два мальчика.

Я был заместителем атамана. Потом состав расширился до 10 человек (5 девочек и пять мальчиков).

Сколько шалостей мы натворили, сколько стёкол разбили, сколько лампочек в подвалах и подъездах выкрутили, сколько раз на меня жаловались моим родителям уже и не помню.

Особенно запомнилось как бы бабульке в окно кинули мешочек с муравьями. После этого был очень серьёзный разговор родителей со мной.

Вот такое детство. :)

Это неважно, Вадим, ты ж не Матиас.

В любом случае ранне детсво - это, наверное, лет с нуля до пяти... я бы даже сказала до семи. К примеру я более осознанно мир вопринимала с восьми, первый класс был вообще как в тумане каком-то, столько нового... Скорее всего детсво именно идёт до этого времени... Но тема же не об этом, верно? Интереснее другое... Что было того. чего теперь нет... Игрушки... книжки... У меня вот была книжка любимая самая в детсве - Кот с голубыми глазами, я после неё читать полюбила до неистовства просто.

Мне вот запомнилось, как в детстве мой дедушка читал сказки, мне это оченб нравилось.

У нас на даче была большая компания с которой у меня связана очень большая часть моих детских воспоминаний.

Был "друг", но потом он, по не известной мне причине, сделал всё так, чтобы мы больше не были друзьями.

А детство у меня закончилось в 12 лет(операция на сердце), когда я, в довольно сознательном уже возрасте, можно сказать посмотрел смерти в глаза...

Ой, если я начну о своём детстве вспоминать, это можно сразу книгу воспоминаний писать...

Про "первую любовь" (детсадовскую) Тимура Кадышева.

Про дачную компанию (красавчика Илью, голенастую Вику, крутолобого Максима и его изумительно красивого высоченного отца дядю Володю, другого Илью - маленького, по прозвищу "Клундик", капризную Таточку, а в юношеские уже годы - настырного Игоря Резника и его избалованного братика Сашеньку), про наши карточные (и другие, иногда не вполне невинные) игры, концерты и спектакли.

Про музшкольный "любовный треугольник": мой обожаемый одноклассник скрипач Толик - я - и очарованный мною донельзя Толин брат-близнец Женя. Первый иногда носил меня на руках в класс, второй безумно ревновал и порывался делать то же самое. Женю я таскала за волосы, если мне не нравилось, как он себя ведёт, и не позволяла ему сесть, пока я не сяду.

Про два других треугольника - школьных: курилка, матершинник и двоечник Олег - я (отличница и тихоня) - перенёсший в 6 классе перелом позвоночника Лёша, чудесно преобразившийся после больницы из пухлого бледного очкарика в высокого спортивного парня со стопроцентным зрением, и второй: спортивная девушка Ирина - всё тот же Лёша (уже кмс по нескольким видам спорта) - я.

Про моего родственника из Таллинна - троюродного братца Олежку (ныне обретающегося в Нью-Йорке), его одноклассника (моего будущего бывшего мужа) Толика и десять тысяч (по другим версиям - сорок тысяч) пластилиновых солдатиков.

Про тайное, с опаской и оглядкой, прослушивание "запретной" музыки - Битлз, Куин и так далее - в 10-12-14 лет.

Про Кружок юных любителей театра при Московском ТЮЗе, глупую влюблённость в Альгиса Арлаускаса и пьянку с Андреем Бронниковым.

Про сумасшедшее увлечение хоккеем, вылившееся в десятки исписанных хоккейной статистикой, расчётами оптимальных составов, таблицами и графиками спортивной формы хоккеистов тетрадей, походы на стадион - с мамой, которую приходилось удерживать от слишком громогласного "боления".

Про это и про то...

Когда-нибудь... напишу.

А, да! Ещё про любимую пластмассовую куклу Милу с немного лисьим личиком и очаровательным "голоском". Про сменившую её потом красивую немецкую куклу Марту - с пластмассовым тельцем, ручками и ножками из довольно твёрдой резины и головой из более мягкой (так что можно было корчить рожицы, по-разному нажимая ей на щёчки или лобик), подаренную мне на день рождения (6 лет). Про старого, чуть ли ещё не маминого, заводного медведика.

И про то, как 1 сентября пошла в первый класс, а 15 сентября перешла во второй, и как боялась, что меня переведут обратно. И про то, что единственная проблема, которая меня мучила 1 сентября утром - это точно ли, что 3*5 и 5*3 даст один и тот же результат.

И про то, как злая тётя Ирина Дмитриевна чуть не утопила меня, семилетнюю, в бассейне. И как закончились мои занятия с преподавателем английского Ириной Николаевной, которую я звала "Айрин Николавна".

И как я в пять лет орала в трамвае: "Все евреи - советские люди!"

И как папа привёз из санатория, где восстанавливался после первого инфаркта, фотографии гроссмейстера Виктора Корчного, с которым они играли там на протяжении нескольких недель.

И про то, как дедушка слушал "Спидолу" - радиоприёмник ВЭФ, я потом все радиоприёмники "Спидолами" называла. Слушал не что-нибудь, а "Голос Америки", "Свободу", "Свободную Европу" и "Немецкую волну" - почти каждый вечер.

И про то, какими великолепными фигуристами были Толлер Крэнстон, Юрий Овчинников и Игорь Бобрин.

Ох...

Блин, неужели я уже такая старая, что у меня так много воспоминаний?..

А мне вспоминаются такие события как:

Впервые спросил какой сейчас год (1989)

Впервые прокатился на 2-х колёсном велике и упал (орлёнок)

Впервые не спал всю ночь думая, что все мы когда-нибудь умрём..(1994)

Поездка в Питер (1993) катание там на тапках в музеях.

Увидел море (1989) не лучшее время для моря тем более в Абхазии.

Спешная эвакуация... мокрые ноги...

Как упал в (1990) Всё пузо в царапинах.

Помню первую операцию на дому папой... Не скажу где резали но орал до сих пор помню как. Соседи пришли:)

...много воспоминаний...

Джерочка, ну что такое случилось опять :confused: :confused: :confused: ???

От Джеры... :(

Джера (05:29 PM) :

напиши, что Джера просила передать что больше не появится там, где водится это чудо под названием матиас. Что после его поганых постов у меня одни маты остаются и что я искренне желаю участнику Матиас стебаться и дальше в той же мере, потому как любая пакость возвращается сториецей отправителю.

Матиас, ТЫ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПРОВОКАТОР!
Повторяю еще раз: в моем посте, на который ты привел ссылку, не содержалось вопроса! Я крайне не люблю лезть в личную жизнь человека.