Jump to content

Политковская и право граждан на передвижение

Recommended Posts

cragle и NOLAN

+1

Во-первых у журналистов есть лучшие возможности высказать гражданскую позицию, чем по улице гулять :cool: , во-вторых, если и из граждан кому-то приспичит засветиться, запросили бы хоть скромненько митинг - в перегруженном центре Москвы и без шествий ни пройти ни проехать, правильно им сказали, нефиг пиариться за счет неудобств других людей :cool:

Ты говоришь правильно, прям как Путин. Только одна неувязочка: спорим, что когда за разрешением шествия обратится, например, Единая Россия, она его получит без разговоров?

• Replies 161
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Не знаю зачем Единой России шествия и что будет если... зато вижу интересную вещь: в новостях по телевизору говорят о проведении митинга на Пушкинской площади в воскресенье, в память о погибших журналистах - а наши "либерально-демократические" СМИ как-то сразу притихли :rolleyes: оно понятно, из разрешения на митинг скандал изобразить никак не получаицца :cool: :p да и другие важные дела появились, вон Касьянова срочно поддержать надо :D

Журналисты, как и все люди, понятное дело бывают разными - но вот эти наши бульварные и скатывающиеся в бульварщину "суперпрофессионалы" хуже всех властей вместе взятых, хотя бы потому что вообще ни за что и никак не отвечают :cool:

тем не менее московские власти делают кое-что полезное, кое-что нужное, и даже иногда признают свои ошибки... Да и отвечают иногда, не тюрьмой - местом, но для чиновника хуже отобранной кормушки мало что есть :D А чем занимаются "несчастные обеспиаренные"? - истерят на тему Политковской, неразрешенных шествий и обиженного ФСБшника-предателя? ну-ну... флаг им в руки, барабан на шею :cool:

Слайтли, строго говоря мне пофиг кто что лепечет (в смысле когда громко, много и не по делу - раздражает, но это пережить можно), вопрос в том кто что делал, делает и сделать собирается. В этом смысле власти у нас отмороженные на всю голову, но "оппозиция" ышо хлеще :D :(

Ты говоришь правильно, прям как Путин. Только одна неувязочка: спорим, что когда за разрешением шествия обратится, например, Единая Россия, она его получит без разговоров?

А, если к ним обратится Матиас с серией опросов?

При чем тут единороссы? Обсуждается конкретная ситуация...

mishuk,

но из данной тупенькой попытки изобразить какие нехорошие власти в России

я не понял пока почему попытка "тупенькая" но с удивлением прочел что "попытка" изобразить " нехорошие" власти..

не... власти хорошие... и презик не при чем, вообщем как всегда.. даж выступая на съездах КПСС, ой, мля, ЕДРОССОВ, и в том числе главарь(участег) ЕДРОССОв Лужков, второпях снимающий бабло с монопольного строительного(и не только) рынка москвы тоже не при чем.. ну мешают гражданам ходить/ездить то тут, то там... уроды какие то(к 91.2ФэМэ отношусь очень отрицательно).. но зачем нападки на РОССИЮ? на ВЛАСТЬ?

РЫДАЛЪ

не, власти запиписичные... ладно что удлюдочные, но ведь не "нехорошие"? :)

:) anton, столько экспрессии по ничего не стоящему поводу - откуда? :confused: Речь шла о том лишь, что местная власть (в отличие от многочисленных иных "деятелей") в определенной степени отвечает за порядок в городе, посему доступными средствами и пытается его обеспечивать, по мере сил. Ну вот считают местные власти, что для свободного выражения мнений граждан митинга вполне достаточно - и что в этом плохого?

В процессе обсуждения выяснили, что некоторые люди ничего плохого в данном решении власти не видят. И "тупенькой" я назвала именно попытку наехать на власть по этому конкретному поводу... честно говоря при том мнении и осталась, такими методами Эхо-сотоварищи вызывают усмешки даже у нейтрально настроенных людей, а значит играют сами против себя...

Скажи, пожалуйста, чем лично тебя не устраивает предложенная замена шествия на митинг? Мне на самом деле интересно, поскольку я этого абсолютно не понимаю... :confused:

ЗЫ: или твоя эмоциональная тирада относилась к некоей неопределенной "власти" в целом? так мы вроде здесь её не слишком обсуждали, всё больше по конкретному вопросу :)

спорим, что когда за разрешением шествия обратится, например, Единая Россия, она его получит без разговоров?

Тут ситуация несколько иная, КПСС (тьфу ты), единая Россия, организует свою тусовку в самом престижном дворце в России и все масс-медиа нам дня три мозги обтрахают этим знаменательным событием, так что им шествие не понадобицо :D

:) anton, столько экспрессии по ничего не стоящему поводу - откуда? :confused: Речь шла о том лишь, что местная власть (в отличие от многочисленных иных "деятелей") в определенной степени отвечает за порядок в городе, посему доступными средствами и пытается его обеспечивать, по мере сил. Ну вот считают местные власти, что для свободного выражения мнений граждан митинга вполне достаточно - и что в этом плохого?

В процессе обсуждения выяснили, что некоторые люди ничего плохого в данном решении власти не видят. И "тупенькой" я назвала именно попытку наехать на власть по этому конкретному поводу... честно говоря при том мнении и осталась, такими методами Эхо-сотоварищи вызывают усмешки даже у нейтрально настроенных людей, а значит играют сами против себя...

Скажи, пожалуйста, чем лично тебя не устраивает предложенная замена шествия на митинг? Мне на самом деле интересно, поскольку я этого абсолютно не понимаю... :confused:

ЗЫ: или твоя эмоциональная тирада относилась к некоей неопределенной "власти" в целом? так мы вроде здесь её не слишком обсуждали, всё больше по конкретному вопросу :)

вопрос- конкретная заявка на шествие в поддержку батьки всея и Бальшой кепки единоросов была бы удовлетворена или их шествия(а какие такие митинги у реальных пасанов? тока шествия МНОГАТЫСЯЧНЫЕ!! "нам" меньшего не нада!) тоже помешали бы гражданам?

2 anton - не знаю. Думаю что от единороссов заявки на шествие не будет, потому как ни к чему оно им, что было бы если бы - не знаю. Но если вдруг решать придется мне - и им тоже шествие не разрешу :D

Мне-то смешно, потому что я таких разрешений-запрещений никогда ни при какой власти подписывать не буду :D а тебе кажется с чего-то другого? :)

Последнее не поняла, это сложно дешифровать надобно :o имеются в виду прессконференции Путина? А при чем здесь лабрадорша, она что, тоже прессконференцию даёт? :eek:

• 2 months later...

Вот и продолжение наступило, Каспаров-Лимонов и прочие пошли Питер воевать :rolleyes: время "удобное" нашли, аккурат к 8 марта :D понятно дело, шествие им и там запретили. Обращаю ваше внимание на лозунги, формулировки задержания и последний абзац (стилистика отвратная, но я не о ней, а о смыле):

"После того, как прорвавшаяся на Невский проспект под лозунгами «Буш, помоги России!», «Березовский, мы с тобой!» и «Верните бизнес Ходорковскому!» группа «национал-большевиков» была остановлена, другие участники «Марша несогласных» провели малочисленные митинги в различных частях центра города...

...На настоящий час правоохранительными органами задержаны лидер т.н. «Национал-большевистской партии» Эдуард Лимонов, руководитель питерского отделения каспаровского «Объединенного гражданского фронта» Ольга Курносова, а также депутат Законодательного собрания от «Яблока» Сергей Гуляев. Им могут быть предъявлены обвинения в административных правонарушениях, в частности в «блокировании транспортных коммуникаций»...

...Тем временем в администрацию города поступают телефонные обращения граждан с просьбой обеспечить общественный порядок и нормальное движение в центре города, поскольку из-за несанкционированного «Марша несогласных» многие петербуржцы опасаются ехать туда, чтобы подготовиться к Международному женскому дню 8 марта."

(с Правды.ру, не очень люблю этот источник, но во всяком случае не истерил как некоторые, и даже обошелся без скандальных заголовков :D. Выделения мои. Насчет движения - его сначала пытались не перекрывать, отгородив тротуары омоновцами, потом оцепление ессно прорвали и машины стояли до тех пор, пока буйных "демонстрантов" не разогнали. Место для этого безобразия выбрали идеально, с точки зрения предпраздничной суеты и скандала, возле Гостиного Двора :cool: )

Не знаю как вас, а меня новые лозунги аж восхитили, ну наконец-то откровенность :p Всё-таки есть в лимоновцах нечто приятное - как думают так и говорят :D А в целом моё мнение об организаторах только укрепляется - чем такое ... у власти, уж лучше ... нынешнее :cool:

«Буш, помоги России!», «Березовский, мы с тобой!» и «Верните бизнес Ходорковскому!»

Как по мне, лучше эти, чем Р. Кадыров и С. Иванов. Эти хотя бы состоялись! Но решать - россиянам :) !

На мой вкус если уж людям так нравится Буш, пусть сами к нему и едут :) в Америке пардон дерьма не меньше чем у нас, так что мы уж лучше своим собственным обойдёмся, чем ещё и штатовское хлебать :rolleyes:

но какая невиданная откровенность, раньше наши...гмм... ну в общем эти самые граждане :p не признавались так открыто кто им денюшку платит :rolleyes: :D

(с Правды.ру, не очень люблю этот источник, но во всяком случае не истерил как некоторые, и даже обошелся без скандальных заголовков)
Истерил, не истерил - дело исключительно стиля. И ты на него ведёшься. Как и большинство из 150 млн.

А чего его выделять, он до кучи пошёл, как популярная в некоторых кругах личность. Хотя вообще-то лозунг на редкость идиотский, мало того что не гарантировано не вернут, так там уже и возвращать нечего :cool:

Вот и продолжение наступило, Каспаров-Лимонов и прочие пошли Питер воевать :rolleyes: время "удобное" нашли, аккурат к 8 марта :D ....

Осмелюсь напомнить, что до 8 марта ещё неделя....

.....понятно дело, шествие им и там запретили.....

Т.е. для тебя запрещение шествия, которое по закону запретить нельзя - это нормально????

.....Обращаю ваше внимание на лозунги, формулировки задержания и последний абзац (стилистика отвратная, но я не о ней, а о смыле):

"После того, как прорвавшаяся на Невский проспект под лозунгами «Буш, помоги России!», «Березовский, мы с тобой!» и «Верните бизнес Ходорковскому!» группа «национал-большевиков» была остановлена, другие участники «Марша несогласных» провели малочисленные митинги в различных частях центра города.......

Спешу сообщить, что с этими лозунгами, по непонятной причине, наблюдали в составе шествия.... членов Молодой гвардии....

..На настоящий час правоохранительными органами задержаны ...депутат Законодательного собрания от «Яблока» Сергей Гуляев. Им могут быть предъявлены обвинения в административных правонарушениях, в частности в «блокировании транспортных коммуникаций».......

Согласно действующего законодательства его вообще не имели права задерживать, и уж тем более избивать - что происходило там...

...Тем временем в администрацию города поступают телефонные обращения граждан с просьбой обеспечить общественный порядок и нормальное движение в центре города, поскольку из-за несанкционированного «Марша несогласных» многие петербуржцы опасаются ехать туда, чтобы подготовиться к Международному женскому дню 8 марта.".....

Ага, прямо-таки оборвали телефоны, тем более раз граждане опасаются туда ехать, то как они об этом узнали???? Блокада в СМИ информации о прохождении этого шествия была 100%

....Насчет движения - его сначала пытались не перекрывать, отгородив тротуары омоновцами, потом оцепление ессно прорвали и машины стояли до тех пор, пока буйных "демонстрантов" не разогнали. ...

Ты не пыталась пойти в пресс-службу администрации - больно сладко и гладко стелешь.... Да и к тому же ложь даже не на 100 а на 200 %

Подъезды к пл. Восстания и БКЗ были перекрыты часа за 2 до начала сбора...

То бишь ты считаешь правильным, если для выражения своих политических амбиций несколько товарищей собирают полторы тыщи сторонников в предпраздничный выходной день на бойком месте?

Что значит избивать - у ОМОНа приказ разогнать несанкционированное шествие, что само есть нарушение общественного порядка. Естественно для этого ОМОН должен изолировать лидеров и вдохновителей. Это даже не право ОМОНа, а его прямая обязанность! Попытки к сопротивлению караются, надеюсь этот факт не стал неожиданным для господина Гуляева? :cool:

Не забывай, пожалуйста, первое правило демократии - свобода одних заканчивается ровно там, где начинается свобода других. Все желающие высказаться могут организовывать митинги на любой городской площади, там они не будут мешать ни проходу ни проезду остальных граждан. Благо уж где-где, а в Питере таких мест навалом. А если неким гражданам (любым!) для самовыражения обязательно надо нагадить другим людям, то они уроды и есть, и относиться я к ним могу только соответственно их поведению :mad: :cool:

То бишь ты считаешь правильным, если для выражения своих политических амбиций несколько товарищей собирают полторы тыщи сторонников в предпраздничный выходной день на бойком месте?....

Во-первых - имеют право, более того не спросить разрешение на проведение, а уведомить о проведении и теоретически в любой нормальной стране после официального запрета разрешонного законом мероприятия - Валька-стакан вылетела бы из своего кресла на раз-два.

Во вторых - на счет 1,5 тысяч:

http://www.fontanka.ru/2007/03/03/030/22.jpg http://www.fontanka.ru/2007/03/03/030/23.jpg

http://www.fontanka.ru/2007/03/03/030/24.jpg http://www.fontanka.ru/2007/03/03/030/5.jpg

...Что значит избивать - у ОМОНа приказ разогнать несанкционированное шествие, что само есть нарушение общественного порядка. Естественно для этого ОМОН должен изолировать лидеров и вдохновителей. Это даже не право ОМОНа, а его прямая обязанность!....

Это лидер или вдохновитель???

http://www.fontanka.ru/2007/03/03/030/1.jpg

Интересно, подъём пенсионера за шею в машину - прямая обязанность ОМОНа???

Или же в очередной раз "метелить" прессу несмотря уже даже на выданные жилетки???

http://www.fontanka.ru/2007/03/03/030/88.jpg

...Попытки к сопротивлению караются, надеюсь этот факт не стал неожиданным для господина Гуляева?....

Возможность задержания данного господина только с разрешения прокурора или же по решению суда - надеюсь этот фактДОЛЖНЫ знать сотрудники "правоохранительных" органов???

...Не забывай, пожалуйста, первое правило демократии - свобода одних заканчивается ровно там, где начинается свобода других. Все желающие высказаться могут организовывать митинги на любой городской площади, там они не будут мешать ни проходу ни проезду остальных граждан.....

В период проведения выборов - имею право проводить где лично я захочу, а госпожа губернатор - должна подорваться и обеспечить...

... Все желающие высказаться могут организовывать митинги на любой городской площади, там они не будут мешать ни проходу ни проезду остальных граждан. Благо уж где-где, а в Питере таких мест навалом. ....

Ага, и с таким же успехом можно сказать, что Все желающие высказаться могут сесть у себя дома на кухне и там высказаться...