Matias Posted December 13, 2006 Share Posted December 13, 2006 С резиной все не так просто. Получив монополию на поставку шин годом раньше оговоренного срока, компания Bridgestone пообещала командам равенство, но на встрече боссов в Монако неожиданно выяснилось, что такового не будет — в 2007-м одни получат резину бесплатно, а другим придется заплатить до 5 миллионов долларов за сезон. Берни Экклстоун пообещал разобраться в возникшей проблеме... Представитель Bridgestone заявил журналистам: "Детали контрактов с командами — конфиденциальная информация и мы удивлены тем, что этот вопрос обсуждется на встрече команд..." Вопрос с 2007-м как-то решится, а в 2008-м команды будут получать резину бесплатно, но только в определенном количестве, за превышение которого придется платить... Ф1 ньюс P.S. Поскольку с сезона-2007 Бриджстоун становится единственным поставщиком резины, решил создать новую тему, а не продолжать старую "Бриджстоун vs Мишлен" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted December 14, 2006 Share Posted December 14, 2006 Я так понимаю, что платить будут те, кто перешёл на новую резину в этом году. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted December 14, 2006 Share Posted December 14, 2006 А я так понимаю, что се кроме Феррари. И это правильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 14, 2006 Share Posted December 14, 2006 Не знаю не знаю, опять тёрки пойдут... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 14, 2006 Author Share Posted December 14, 2006 А я так понимаю, что се кроме Феррари. И это правильно.Что тут правильного? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted December 14, 2006 Share Posted December 14, 2006 Что тут правильного? А то,что бывшие команды Бриджстоуна тратили для её разработки свои тестовые дни,а следовательно бюджет команды ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted December 14, 2006 Share Posted December 14, 2006 Что тут правильного?То что Эти компании связывают еще и другие отношения. Ты видел у других команд логотипы их шинников на болиде где то кроме колес? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 14, 2006 Share Posted December 14, 2006 а вот это непрально, патамушта единственный поставщик не должен быть одновременно спонсором одной отдельной команды, иначе это называицца сговор и неравные условия, то бишь грубое нарушение поставщиком своих прямых обязанностей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 14, 2006 Share Posted December 14, 2006 А это, собственно, почему так?.. Спонсорские интересы поставщика находятся вне Формулы-1 - ему внутри системы рекламировать себя незачем. Поставщик обязан поставить резину в соответствии с контрактом, всем одинаковый набор. Не более того. За спортивные результаты команд он при условии добросовестного выполнения обязанностей и соответствия резины Регламенту не отвечает, тем более, что они далеко не всегда находятся в прямой зависимости от бюджета команд. Так что его спонсорские контракты, как представляется, никакого отношения к контракту на поставку резины не имеют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 14, 2006 Share Posted December 14, 2006 Скажем так, поставщик, имеющий статус единственного на официальных соревнованиях, обязан не только предоставить одинаковую продукцию на одинаковых условиях всем участникам, но и продемонстрировать одинаковое отношение ко всем, в противном случае появляются основания для сомнений в его честности а это плохо прежде всего для самого поставщика Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бонс, Билли Бонс. Posted December 14, 2006 Share Posted December 14, 2006 Спонсорские интересы поставщика находятся вне Формулы-1 - ему внутри системы рекламировать себя незачем.То бишь и напрягаться не стоит , делаем резину, какая получится и фсё, а там хоть не рассветай и чё напрягаться, бабло щелкаетъ. Очередной Маразм ФИА. Поставщик обязан поставить резину в соответствии с контрактом, всем одинаковый набор. Не более того.А вот сам процесс интересен, при одинаковых типоразмерах, я бы посоветовал разыгрывать "адинаковые комплекты" по жребию, а то получится, типа для Ферров один состав резины, а для других гадость мона отдать, а дать заключение , что резина одинаковая, может их собственное ОТК. зы вопрос в тему: а как в регламенте оговорены типоразмеры дисков и как можно проконтроллировать одинаковое качество шин??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бонс, Билли Бонс. Posted December 14, 2006 Share Posted December 14, 2006 А вопрос о том , кому и за какия бабки - это несущественно, это , кто как сумеет договориться, хотя ведь и явная дискриминация, и замечания о том , что Ферры ранее помогали Бриджам в разработке это явная натяжка, вот если бы остался единственный поставщик шин по итогам последнего сезона, а его как все знают выиграл Мишлен, то что бы стал вещать уважаемый Питон??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 14, 2006 Share Posted December 14, 2006 Очередной Маразм ФИА.Бонс, этот маразм - напоминаю - действовал в Формуле много лет, и всё было нормально. Какая мне разница, какой именно там шинник? Я за Феррари не болею... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 14, 2006 Share Posted December 14, 2006 2 КАА - здрасьте пожалуйста, то-то при нормальности некоторые криком кричали и сразу к Мишлену сбежали, хотя это был риск - когда одним дают больше чем другим это к нормальности никаким боком не относится! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 14, 2006 Share Posted December 14, 2006 Да, кстати - спонсорские интересы Бриджстоун имеют прямое отношение к Ф1, у них про Феррари старый клип есть... особенно странно в прошлом году смотрелся Да и насчет абсолютно одинаковых шин для всех команд - это как раз старых времен отголоски, в своём роде показатель весьма низкой оценки честности поставщика вот только не пойму нафига Бриджы такую дурную рекламу себе делают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бонс, Билли Бонс. Posted December 14, 2006 Share Posted December 14, 2006 Я за Феррари не болею... Слава всевышнему!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бонс, Билли Бонс. Posted December 14, 2006 Share Posted December 14, 2006 2Мурлыка: в принципе расстановка ясна, Раджа появится, это уже с ним, там как то продуктивнее и более обстоятельно получается...... :-))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 14, 2006 Share Posted December 14, 2006 Слава всевышнему!!!!!! А ты не знал, что-ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted December 14, 2006 Share Posted December 14, 2006 Слава всевышнему!!!!!! А я болею!:D:D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 14, 2006 Share Posted December 14, 2006 А я болею!:D:D И я. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentin Posted December 14, 2006 Share Posted December 14, 2006 а мне пока фсе равно главное, шоб баклажан уделал НандУ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 14, 2006 Share Posted December 14, 2006 спонсорские интересы Бриджстоун имеют прямое отношение к Ф1 здрасьте пожалуйстаИ какое именно? Что они болидик красный на своих рекламных плакатах рисуют? Так это интерес сторонний - прибыль-то спонсорская не с Формулы получается. И других команд это ни в коей мере не затрагивает. Дасвиданья пожалуйста. Чего криком кричали?.. Ты хоть в курсе, сколько лет из всего срока существования Формулы в ней был один поставщик резины (разный, ессно), и сколько - более одного?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 14, 2006 Share Posted December 14, 2006 Так прибыль от спонсорских вложений в Ф1 и должна быть из нормальных продаж, Ф1 собственно рекламный носитель Я тебе только про то, что поставлять продукцию всем и параллельно спонсировать одних - нехорошо. Это вопрос этики, и как раз то самое, почему к этому конкретному поставщику отношение соответствующее его действиям. Дело не в том, что поставщик один (это более частое явление чем наоборот), дело как раз в том что единственный поставщик не может иметь приоритеты! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 14, 2006 Share Posted December 14, 2006 Я тебе только про то, что поставлять продукцию всем и параллельно спонсировать одних - нехорошо. Это вопрос этики единственный поставщик не может иметь приоритеты!А я пытаюсь добиться внятного ответа - почему же именно это нехорошо и при чём тут этика? В спорте и выполнении связанных с ним контрактных обязательств - нет. Однако что же ему мешает иметь приоритеты в собственном бизнесе?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 14, 2006 Share Posted December 14, 2006 В спорте и выполнении связанных с ним контрактных обязательств - нет. Однако что же ему мешает иметь приоритеты в собственном бизнесе?.. значит в спорте нет а как в данном случае разделять где спорт а где спонсорская поддержка? У компании, которая помнится открыто заявляла, что интересы одной команды ставит выше остальных? Не, в принципе теоретически я могу вообразить вариант: на шины у всех одинаковые контракты, получают все также одинаковые шины и тд и тп... при этом совершенно отдельной строкой идёт проплата спонсорских средств.... но это голая теория. На практике получается, что спонсору выгоднее обеспечить лучшие условия для спонсируемой команды, чтобы получить бОльшую отдачу от рекламных вложений... то есть появляется дополнительный стимул (и сильный!) в некоторой степени нарушить контрактные обязательства с другими командами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts