Newsmaker Posted October 10, 2007 Share Posted October 10, 2007 Игрок шотландского клуба «Инвернесс» Ричи Харт был временно отстранен от участия в чемпионате Шотландии из-за обвинений в употреблении кокаина. 29-летний игрок был арестован в июне во время фестиваля, проходящего в Шотландии, сообщает Reuters. Руководство клуба заверило коммерческих партнёров и болельщиков в том, что они следят за своими игроками и в дальнейшем также будут их наказывать. Хартс является игроком «Инвернесса» с 2002 года. В этом сезоне он только один раз выходил на замену. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted October 10, 2007 Share Posted October 10, 2007 И отберут. МОК США: «Джонс должна немедленно вернуть медали, которые она выиграла, когда принимала стероиды. Она обманула свой спорт, свою страну и себя». И посодют Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2007 Author Share Posted October 10, 2007 Кстати, медали она вернула. Насчёт посодют, инфы пока нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 12, 2007 Author Share Posted October 12, 2007 Мэрион Джонс лишена всех медалей, завоёванных в Сиднее (3 золотых и 2 бронзовые). Также аннулированы все результаты, показанные Джонс начиная с сентября 2000 года. Кроме того, спортсменка дисквалифицирована на два года. Бесславный конец карьеры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted October 16, 2007 Share Posted October 16, 2007 Итальянский велогонщик команды «Ликвигас» Данило Ди Лука, победитель «Джиро д'Италия» и лидер общего зачета «ПроТура» нынешнего сезона, дисквалифицирован на три месяца, сообщает Reuters. Национальный олимпийский комитет Италии признал гонщика виновным в связях с Карло Сантуччионе, доктором обвиненном в снабжении допингом спортсменов. «Я очень разочарован. Это ужасная несправедливость, – сказал Ди Лука. – Я абсолютно убежден в собственной невиновности». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2007 Author Share Posted November 22, 2007 Велогонщик Кристьян Морени дисквалифицирован на два года после того, как его тест на допинг показал положительные результаты (после 11-ого этапа гонки Тур Де Франс). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2007 Author Share Posted November 22, 2007 Мерион Джонс могут лишить званий олимпийской чемпионки (100м, 200м, эстафета 4*400м), а также 3-е место в прыжках в длину. Данный вопрос будет обсуждаться на Исполнительном комитете МОК в декабре. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 26, 2007 Author Share Posted November 26, 2007 Немецкий велогонщик Патрик Синкевич признался, что употреблял запрещенные препараты в ходе подготовки к чемпионату мира 2000 года и руководители сборной знали об этом. Ещё один признался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2007 Author Share Posted December 21, 2007 Итальянский велогонщик Марко Фертонани дисквалифицирован на 2 года за употребление допинга (был уличен в применении тестостерона во время велогонки "Тур Средиземноморья"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 27, 2007 Share Posted December 27, 2007 Предсезонные учебно-тренировочные сборы российских легкоатлетов в Португалии – в составах национальной сборной России и команды Москвы – оказались омрачены сразу несколькими инцидентами по линии антидопингового контроля, сообщает агентство «Весь спорт». Последние недели подготовку к сезону вели более полусотни ведущих российских легкоатлетов: в составе национальной сборной России – в Альбуфейре, в составе команды Москвы – в Монте-Горду. Во время учебно-тренировочных сборов ряд спортсменов были подвергнуты внесоревновательному контролю по линии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Эту информацию подтвердил один из самых авторитетных антидопинговых деятелей, член комиссии WADA по науке, медицине и исследованиям доктор Луис Хорта. Во время визитов допинг-офицеров WADA в Альбуфейру и Монте-Горду и произошли инциденты, которые могут завершиться для наших легкоатлетов как минимум проблемами, как максимум – дисквалификациями. На сборе национальной команды при заборе проб на месте не оказалось двух спортсменов, у которых Альбуфейра была указана в качестве места пребывания в данный период. Точнее – спортсменок. Разные источники называют одну общую фамилию – Олеся Буфалова, серебряный призер зимнего чемпионата Европы 2007 года в тройном прыжке. Если факт подтвердится, Буфалова и вторая спортсменка получат предупреждения, а в случае еще двух отсутствий в заявленных местах во время визита допинг-офицеров по линии внесоревновательного допинг-контроля – и автоматические двухлетние дисквалификации. В гораздо более серьезной ситуации, по информации источников, оказалась участница Олимпийских игр и двух последних чемпионатов мира на дистанции 800 м Светлана Черкасова, проходившая в Португалии подготовку в составе команды Москвы. Во время визита допинг-офицеров WADA в Монте-Горду она сначала подтвердила свою идентификацию, а затем отказалась сдать пробы. В случае если это действительно так, избежать двухлетней дисквалификации Черкасовой не поможет даже чудо. Более того, разные источники сообщили об отсутствии на сборе команды Москвы во время визита допинг-офицеров от двух до семи других спортсменов. Хорта не опроверг наличие проблем у российских спортсменов во время проведения внесоревновательного контроля в Португалии. Однако не стал ничего конкретизировать, заметив, что отчеты уже переданы в головной офис WADA в Монреале, и только там способны предоставить более детальные сведения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 27, 2007 Author Share Posted December 27, 2007 Маслаков (гл. тренер сборной России): «К нам на сбор приезжали два офицера WADA, взяли пробы у десяти спортсменов. Все прошло нормально, но двух человек не оказалось на месте. Был субботний день, и Олеся Буфалова с Татьяной Вешкуровой поехали на дискотеку в соседний город. Город был за 30 км от нашей базы, мы звонили девочкам, но вернуться во время они не успели. Ну, кто мог знать, что именно в этот момент придут офицеры WADA? Мне трудно судить, какие теперь могут быть последствия, получат ли Буфалова и Вешкурова по предупреждению и так далее. Но я подтверждаю, что такой случай имел место быть». «Мне ничего не известно насчет Черкасовой. Команда Москвы проводила свой, отдельный сбор, в другом городе в ста километрах от нас. Я не знаю, что и как у них там было. Я могу отвечать за информацию только по сборной команде, которая тренировалась под моим наблюдением». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 27, 2007 Author Share Posted December 27, 2007 Курбатов (президент федерации легкой атлетики Москвы): «На сборе команды Москвы по легкой атлетике в Португалии проходили плановые допинг-проверки. Светлана Черкасова не явилась на допинг-контроль. Нас очень волнует эта ситуация, и я лично вообще не понимаю, почему она произошла. Не думаю, что у Черкасовой могут быть какие-то проблемы с запрещенными препаратами. Это человек, который выехал на сбор заграницу, предварительно заполнив документы, где он будет находиться; человек, который не первый год выступает за сборную команду. Скорее всего, Черкасова не явилась из-за каких-то накладок организационного характера. Пока из международных структур к нам никто не обращался. Вся информация носит неофициальный характер и не имеет документального подтверждения. Возможно, это вопрос времени. Я сам в Португалии не был, о неявке Черкасовой узнал от своих подчиненных. Мы будем разбираться, в чем причина, хотя, на мой взгляд, здесь речь идет об элементарной организационной накладке». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 28, 2007 Author Share Posted December 28, 2007 Забавная ситуация получается... Из-за похода на дискотеку светит дисквалификация на 2 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 28, 2007 Share Posted December 28, 2007 Провокация откровенная. Они б ещё в ночь на первое января пришли. Вообще спортивная система создала в лице ВАДА такого монстра, который её удушит. Особенно бесит произвол. За гемоглобин мы обычных лыжников дисквалифицируем, а так называемым "астматикам" разрешается легально принимать допинг!.. А внесоревновательный контроль кому нахрен нужен, кроме самой ВАДА? А уж кровяной допинг вообще надо разрешить везде, кроме игровых видов спорта и единоборств. Всё равно ресурсы бездопингового спорта исчерпаны. А может, и не только кровяной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 28, 2007 Share Posted December 28, 2007 Я так понимаю, что допинг до сих пор запрещен только из за того, что он вреден для здоровья, если разрешить - нечнут умирать массово. Хотя профессиональный спорт тоже вреден. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted January 3, 2008 Share Posted January 3, 2008 Американский бегун Джастин Гэтлин, олимпийский чемпион в беге на 100 м, дисквалифицирован на четыре года за употребление допинга, сообщает Reuters. В 2006 году, в результате допинг-теста после соревнований в Канзасе, у него в крови бело обнаружено повышенное содержание тестостерона. Дисквалификация длится до 24 мая 2010 года, что может положить конец карьере 25-летнего Гэтлина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 11, 2008 Author Share Posted January 11, 2008 Немецкий велогонщик Маттиас Кесслер дисквалифицирован на два года за употребление допинга (повышенный уровень тестостерона в крови). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 11, 2008 Author Share Posted January 11, 2008 Мэрион Джонс приговорена к шести месяцам тюрьмы за дачу ложных показаний (якобы не принимала стероиды). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted January 11, 2008 Share Posted January 11, 2008 Избитые истины. В "большом спорте" без допинга нихрена не достигнешь. Дальше - коммерция. "Бизнес" то есть. У "кого надо" - находят. У "кого не надо" - нет. Хотя при нормальном контроле результат будет 100%. Однозначно. P.S. и не лень мне было буковки лепить? ведь ясно всё и всем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted January 12, 2008 Share Posted January 12, 2008 Мэрион Джонс приговорена к шести месяцам тюрьмы за дачу ложных показаний (якобы не принимала стероиды). Сама знала на что идет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted January 12, 2008 Share Posted January 12, 2008 ...В "большом спорте" без допинга нихрена не достигнешь... Позволь поинтересоваться: ты сам был, или "друзья/мама/папа/знакомые/одна бабушка" рассказали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2008 Author Share Posted January 16, 2008 Экс-рекордсменка мира в метании молота Гульфия Ханафеева уличена в применении допинга. Романов: «Перед Новым годом к нам в спорткомитет Вооруженных сил пришла бумага, в которой было сказано, что проба «А» Гульфии Ханафеевой, взятая на Всемирных военных играх в индийском Хайдерабаде в октябре 2007 года, дала положительный результат. Насколько я знаю, контрольную пробу «Б» еще не вскрывали. Какие-то другие подробности сейчас сказать не могу, в настоящее время мы проводим консультации с Всероссийской федерацией легкой атлетики». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 17, 2008 Author Share Posted January 17, 2008 Мэрион Джонс: «Я хочу, чтобы люди поняли, что каждый в этой жизни совершает ошибки. Как история моих проступков способна помочь изменить жизнь молодых людей? Вот о чем я думаю сейчас». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted January 17, 2008 Share Posted January 17, 2008 Члены сборной России по академической гребле – Александр Литвинчев, Евгений Лузянин и Иван Подшивалов дисквалифицированы на два года Международной федерацией гребли за применение запрещенных препаратов на прошлогоднем чемпионате мира в Мюнхене, сообщает AP. «Мы не допустим использования веществ или методов, которые увеличивают работоспособность гребцов и угрожают их здоровью», – заявил генеральный секретарь FISA Мэтт Смит. В августе были дисквалифицированы Владимир Варфоломеев, Денис Моисеев, и Светлана Федорова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 17, 2008 Author Share Posted January 17, 2008 Просто мор какой-то. Ханафеева, теперь вот эти... Кто следующий? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts