Jump to content

Опять допинг

Recommended Posts

... применение крвояного допинга (проведение внутривенного переливания крови).
Я понимаю, ты конечно делаешь большую работу по выискиванию новостей, но постарайся, пожалуйста, хотя бы капельку смысла улавливать! ;) Ты знаешь какой-то ДРУГОЙ способ переливания крови??? :eek: :confused: ;)

• Replies 2.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Да нашли они себе козлов отпущения...

Угу, требуют смены всего руководства Федерации гребного спорта России до 31 марта (и то, если их удовлетворит :rolleyes: ), а иначе всех российских гребцов ждёт четырёхлетняя дисквалификация.

Людмила Сараева:

«В федерацию пришло письмо от FISA с предложением до 31 марта провести экстраординарную конференцию, на которой состоятся выборы нового руководства ФГСР. Если состав будущего президиума нашей федерации их (FISA) удовлетворит, тогда решение от 29 января будет отменено, а вопрос об отстранении российских гребцов от всех соревнований на четыре года не будет рассматриваться. Однако, даже если итоги конференции и состав нового президиума удовлетворят FISA, спортсмены, которые уже получили дисквалификацию, в Пекин поехать не смогут».

Российские фигуристы (Вера Базарова и Юрий Ларионов, серебряные призеры юниорского чемпионата мира) уличены в применении допинга.

Ларионов:

«Специалисты из WADA приехали к нам домой за две недели до финала серии юниорского Гран-при, взяли анализы крови. Допинг-проба оказалась положительной. Может быть, сказалось, что я принимал таблетку от головной боли. Никаких запрещенных препаратов я не употреблял».

Голубкова (тренер):

«Всемирное антидопинговое агентство, действительно, отстранила нашу пару Базарова – Ларионов от участия в любых соревнований до вскрытия пробы контрольной пробы В, взятой у партнера. До получения этого результата ни я, ни кто-то другой не можем комментировать сложившуюся ситуацию. Я вообще не понимаю, зачем раздувать эту ситуацию и вытаскивать всё наружу. Пока ещё рано делать какие-то выводы и заявления. Я не могу сказать, когда именно состоится вскрытие пробы В. И все официальные комментарии будут только после полного разрешения данного вопроса».

Кайсу Варис дисквалифицировали пожизненно. Бред какой-то нахрена этой дуре было допинг принимать? Никакая лыжница вдруг стала хорошей биатлонисткой? И верилось что не поймают?

Французские антидопинговые службы обвинили в применении допинга российскую велогонщицу, чемпионку мира в командной гонке 1993 и 1994 годов, победительницу женской многодневки «Джиро д'Италия» 2002 года, участницу Олимпийских игр 1996, 2000 и 2004 годов, кандидата в олимпийскую сборную 2008 года, многократную чемпионку России и победительницу международных гонок 35-летнюю Светлану Бубненкову, сказал президент Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников.

«Это совершенно дикая, нереальная история, - заявил «Всему спорту» Гусятников. - Началась история еще два года назад, в 2006-м. Светлана Бубненкова выступала в критериумах во Франции, объединенных в одну в серию с общим призовым фондом. В какой-то момент начала постоянно побеждать, и в общем зачете догнала лидировавшую до этого местную, француженку. И накануне решающей гонки эта француженка прямо на старте предупредила Свету: мол, если выиграешь, тебя проверят на допинг и что-нибудь обязательно найдут - это я гарантирую, ведь мой папа работает в антидопинговой службе. Света выиграла и, как и положено по регламенту, прошла допинг-контроль. Все было спокойно. А в конце 2007 года - спусти почти полтора года! - французы предъявили Бубненковой обвинения в применении допинга. Честно говоря, по фактам говорить просто нечего! Бумаги, которые мы получили, оформлены с дикими ошибками, сама процедура допинг-контроля проведена с нереальными нарушениями… Тем не менее, мы сейчас вынуждены разбираться с этими претензиями. Уверен, что никаких последствий эта история не получит, но нервы уже сейчас попортила и нам, и Свете Бубненковой, которая готовится к своим четвертым Олимпийским играм - в Пекине».

Бубненкова:

«Эта ситуация настолько нелепая и смешная, что ее даже комментировать трудно. Все началось с того, что в декабрьском рейтинге Международного союза велосипедистов (UCI) внезапно «обнулились» мои очки. В конце октября я занимала там восьмое место, имея 509 баллов, а спустя всего полтора месяца опустилась на 149-е место – всего с 20-ю очками. Начали разбираться, писать письма в UCI. Ни ответа, ни привета. Подключили нашу Федерацию велосипедного спорта во главе с президентом Александром Гусятниковым. Выяснилось, что у французских допинг-служб есть ко мне какие-то претензии, датированные 2006 годом, и на основании этого UCI аннулировал мои очки за 2007 год! Бред какой-то. Я прекрасно помню тот малозначащий критериум во Франции и тот жуткий бардак, что там творился. Но возникает вопрос: почему они молчали полтора года, прежде чем предпринимать какие-то действия? Почему нас никто из UCI не поставил в известность о проблемах, а просто по-тихому лишил очков? Я уже не говорю о смехотворности самих претензий».

«Страны, которые к 31 мая 2008 года будут занимать в рейтинге UCI места с первого по 16-е, смогут выставить на групповую женскую гонку максимальную квоту – три человека. До того, как с меня сняли все очки, мы опережали в рейтинге как раз сборную Франции, для которой существовала реальная угроза не попасть в число 16-ти. Теперь ситуация прямо противоположная. Лучшей из россиянок является Света Боярская, но она находится только на 40-м месте. Естественно мы не опускаем руки – Александр Гусятников продолжает разбирательства с UCI, и, насколько я знаю, решение по моему делу должно быть принято буквально на днях».

Гриппер (UCI):

«Дело Светланы Бубненковой весьма запутано. UCI продолжает расследование дела – совместно с Федерацией велосипедного спорта России (ФВСР) и AFLD. Допинг-проба Бубненковой, взятая AFLD на гонке во Франции летом 2006 года, дала положительный результат на эритропоэтин (ЭПО). В деле Бубненковой UCI не выполняла проверки пробы и анализа ее результата. Мы, в то же время, обязаны следить, чтобы организации-члены UCI соблюдали антидопинговые нормы и применяли адекватные меры наказания. В данном случае мы предпочитаем не обсуждать дело Бубненковой, пока все вопросы не будут решены. Нас проинформировали о положительной пробе Бубненковой 15 октября 2007 года. Именно по этой причине ее допустили к участию на чемпионате мира в Штутгарте, где она заняла четвертое место».

Дело Светланы Бубненковой весьма запутано.
Это опять какой-то беспредел. Не в первый раз уже. такое только с нашими спортсменами возможно: нарушены все процедуры контроля - но всё равно признают виновными. На месте наших функционеров надо бы проплатить разок кому надо да ноги переломать одному-другому деятелю подобного сорта - в прямом смысле. И всё бы быстро нормализовалось, я уверен.

Решение по дисквалификации за применение запрещенных препаратов российских метательниц молота - рекордсменки мира Татьяны Лысенко и Екатерины Хороших, стремящихся сократить срок дисквалификации с двух лет до одного года ввиду смягчающих обстоятельств, с большой вероятностью будет принято после чемпионата мира в Валенсии, который стартует в пятницу.

«Сейчас в наших руках есть весь необходимый комплект документов из Всероссийской федерации легкой атлетики для того, чтобы взвесить все нюансы, определить виновность спортсменок и принять справедливое решение. Точной даты, когда оно будет объявлено, назвать не могу, но это будет сделано в самое ближайшее время», - сообщил директор по связям с общественностью антидопинговой службы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Крис Батлер изданию «Спорт день за днем».

IAAF отказалась ратифицировать рекорд Татьяны Лысенко (78,61 метра) на соревнованиях в Адлере в прошлом году в связи с допинговым скандалом.

• 2 weeks later...
Словенская бегунья Иоланда Чеплак (обладатель мирового рекорда на дистанции 800 м в закрытых помещениях) дисквалифицирована на два года за использования допинга.

Международное антидопинговое агентство /ВАДА/ отказалось в четверг от участия в проекте биологических «паспортов спортсмена». Данный проект проводился совместно с Международным союзом велосипедистов и предусматривал фиксирование на протяжении определенного периода различных параметров крови спортсменов с целью воспрепятствовать применению ими допинговых препаратов.

Отказ Международного антидопингового агентства от участия в проекте связан, как подчеркивается в его заявлении, с «атаками Международного союза велосипедистов против ВАДА». В подобных условиях Международное антидопинговое агентство «считает дальнейшее партнерство невозможным».

В то же время в заявлении ВАДА отмечается, что организация «проведет серию переговоров с ассоциациями других видов спорта с целью продвижения проекта паспорта спортсмена».

Существовавший на протяжении уже нескольких недель конфликт между двумя спортивными организациями и их руководством активизировался в результате того, что на прошлой неделе Международный союз велосипедистов заявил о начале судебного преследования бывшего главы ВАДА Дика Паунда в связи с его «оскорбительными и ложными» заявлениями относительно политики борьбы с допингом, проводимой союзом велосипедистов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В пятницу Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) получила официальное решение антидопинговой комиссии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по делу метательниц молота Татьяны Лысенко и Екатерины Хороших, которых еще в июле 2007 года обвинили в использовании запрещенных препаратов – объемом 20 с лишним страниц. IAAF рекомендует ВФЛА вынести решение о дисквалификации спортсменок сроком на два года, в соответствие со статьей 40.1 правил IAAF. Об этом агентству «Весь спорт» сообщил председатель Антидопинговой арбитражной комиссии ВФЛА Олег Дмитрусенко.

«Сегодня мы получили официальное письмо от IAAF с решением антидопинговой комиссии этой организации, – сказал Дмитрусенко. – Там говорится буквально следующее: «Мы с уважением относимся к соответствующему решению ВФЛА, однако просим – и чем скорее, тем лучше – пересмотреть решение и наложить санкции в свете правила IAAF 40.1». Это правило предусматривает двухлетнюю дисквалификацию. Таким образом, IAAF, как вышестоящая организация, рекомендует нам дисквалифицировать Лысенко и Хороших сроком на два года. Таково решение Антидопинговой комиссии во главе с президентом IAAF Ламине Диаком. По всей видимости, доказательную базу, которой мы мотивировали, что спортсменок можно дисквалифицировать сроком на один год, в IAAF посчитали недостаточной. Точная дата заседания бюро ВФЛА, на котором будет вынесено решение по делу Лысенко и Хороших, пока не определена».