Jump to content

Природные катаклизмы и катастрофы

PRO SCHUMI
 Share

Recommended Posts

В Москве зима 2006/2007 так и не началась...:(

Не только в Москве, и лично меня это практически не огорчает... Стоит только вспомнить прошлогодние морозы...:)

• 2 weeks later...

"Кирилл" разбушевался...

"Севере Европы бушует мощный ураган "Кирилл". Уже погибло, по меньшей мере, 27 человек, передает «Би-би-си».

Во многих странах нарушено движение транспорта. В частности, в Германии, полностью прекращено железнодорожное сообщение. Низинные районы страны готовятся к наводнениям. Жертвами урагана здесь стали не менее 7 человек. Скорость ветра достигла 170 км/ч.

Больше всех пострадала Великобритания, там погибло более 10 человек. Сила ветра достигала 160 км в час - максимального показателя с января 1990 года. Десятки тысяч домов по всей Великобритании остались без света.

Поступают сообщения о гибели нескольких человек в Голландии, Чехии и на севере Франции." (С) Труд

1 Вс. мет. орг.

2 Никак.

Это я уже понял. Если никак, то откуда взялся список, тем более, в дальнейшем расширенный, если, насколько мне известно, ураганам дает имена вовсе не ВМО?

Guest V-PETROF
Это я уже понял. Если никак, то откуда взялся список, тем более, в дальнейшем расширенный, если, насколько мне известно, ураганам дает имена вовсе не ВМО?
Рад за тебя, товарищ.

Ты даже себе представить не можешь, чего только эта ВМО не делает! У тебя совершенно буквально глаза разбегутся: http://www.wmo.ch/:глаз: :глаз: :глаз: :глаз: :глаз: :глаз: :глаз: :глаз: :глаз: :глаз:

Рад за тебя, товарищ.

Ты даже себе представить не можешь, чего только эта ВМО не делает! У тебя совершенно буквально глаза разбегутся: http://www.wmo.ch/

Не понял. Зачем ты мне дал эту ссылку? Ничего нового там для себя я не нашел. Названия ураганам дает не только ВМО.

P.S. - проклятое квотирование. Не знал, что смайликами пользоваться мне покамест рановато.

Guest V-PETROF
Не понял.
Не спорю.

Однако процесс, кажется пошёл...:)

...ураганам дает имена вовсе не ВМО
...Названия ураганам дает не только ВМО

Если только плитка - это ладно, пусть её летает... главное чтобы ни в кого не попала. А то ещё, помнится, когда ураганы - щиты летают и деревья падают... опять-таки хорошо когда не на людей, и транспорт останавливается :( В Европе-то вообще говорят этот вредный ураган машины с поездами по воздуху носил, надеюсь пока он до вас добрался хоть немножко успокоился.

Штормовое предупреждение объявлено в столице, сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области в пятницу.

«В Москве объявлено предупреждение о том, что до 21:00 ожидаются порывы юго-западного ветра до 12-15 метров в секунду», - рассказал представитель Гидрометеобюро.

Он сообщил, что после 21:00 синоптики прогнозируют изменение направления ветра на северо-западное с одновременным усиление порывов до 16-18 метров в секунду.

По прогнозу синоптиков, температура воздуха в Москве в предстоящую ночь опустится до нулевых отметок, возможна метель.

«К утру субботы в российской столице столбик термометра будет колебаться около отметок минус 1 - плюс 1 градус», - рассказали в Гидрометеобюро.

Еще больше похолодает в воскресенье, когда столбик термометра опустится до отметок минус 2 - минус 4 градуса, а к середине следующей недели синоптики прогнозируют в ночные часы морозы до 13 градусов. // «Интерфакс»