Jump to content

Мыши

Recommended Posts

Да не обидятся обитетели Мышиного домика.

Мыши - это зло.

А домик у нас и правда весьма удивительный. В нём водится мышиная стая. Её переодически гоняют из одного конца дома в другой. Это местный вид спорта. Участвуют все в принудительном порядке. Не помогает ничего, ни мастера по убиению оных тварей, ни переодически приходящие со скорбными лицами товарисчи, которые, по сути, должны заниматься истреблением зверюг, за что мы им и бабки платим.

Способы борьбы такие - кошки, собаки, мышеловки, яд, мухобойки, тапки, маты, азартные охотники.

Собака моя самолично как-то поймала мышь. На моей совести тоже смерть пары мышек...

Давно мышей не было слышно. Но вот чу - показались первые.

Ну сразу, как американские рейнджеры сбираюсь на охоту, звонок тем, кто защищать должен от этого зла, поиски яда, попытки ткнуть собаку мордой... Собака меня укусила. Мыши злорадно хихикнули.

Епт, 21 век, какие нафиг мыши?!

Твари хвостатые.

Родители решили пойти путём продвинутых в плане борьбы с сабжем. Купили какую-то электронную хрень, навороченную как черте что. Втыкается, значить, эта штуковина в розетку, светится-переливается как бордель в Лас-Вегасе.

Вот чесслово, я много чего повидала, но сделать цветомузыку для мышей - это от особого ума по-моему... Анекдот знаете? Мужик травит тараканов дихлофосом. Из щели вылезает таракан и говорит - мужик! Плесни ещё малость, у сына свадьба!

Эффект на мой взгляд был такой же. Твари возрадовались от такой к ним заботы.

Я взвыла. Я только один раз в жизни имела дело с тараканами - в детстве, в гостинице одной на Юге. Мыши - это, конечно, лучше, но всё-таки.

Щас пойду во двор искать кошку в аренду. Никто не сдаст на пару дней?

???!! Это че такая крутая шутка змеев, которую нам, демонам, не понять?! Как это что они сделали?! Они есть!! Сей факт уже уникален!! Я тут живу и тут же живут они!! Как я могу делить песочницу с эдакими тварями?

И нет бы они жили тихо. Но они не живут тихо. Они вполне даже открыто заявляют о собственном присутсвии шорохом! А знаешь какого когда в ночи кто-то скребётся?!

Ну и пусть себе живут. Маленькие симпатичные существа с забавными хвостиками, ушками и глазками :). Заключи с ними договор :)...
Так. Ну первую часть упущу, вот про договор - поинтереснее будет. Какой, интересно?!

А запах? А испорченные продукты питания?
Джера, как я понял, никакого запаха не ощущает - только шорох. Мышь сильно пахнет в одном случае - когда она мокрая. Ну так не надо их вымачивать... Продуктов, как я опять-таки понял, они у неё не портят покаместь.

Пускай с ними договорится: они не едят её провода и харчи (кроме тех, которые им перепадают осознанно), она их не трогает. Ну а уж если они договор нарушат - ну тогда можно и повоевать...

Джера, как я понял, никакого запаха не ощущает - только шорох. Мышь сильно пахнет в одном случае - когда она мокрая. Ну так не надо их вымачивать... Продуктов, как я опять-таки понял, они у неё не портят покаместь.

Пускай с ними договорится: они не едят её провода и харчи (кроме тех, которые им перепадают осознанно), она их не трогает. Ну а уж если они договор нарушат - ну тогда можно и повоевать...

ААА!!! Питон, пожалей меня, я ж головой об стол ударилась:)))) Это я о мокрых мышах:))) Мляяяяяя!!!!! Они, гады, просто шуршат. Ничего не жрут, потому как в холодильник им не пробраться, а всё остальное вне мышиного досягания... Питон, ты умный, ты подскажи мне, как мне с ними договор заключить чтобы они не шуршали? Я их даже кормить готова, тока бы не шуршали!

ЗЫ - они што исчо и провода грызут?! Суки, загублю тварей!!!

Пусть шуршат. Надо к этому иначе относиться :). Я понимаю - у нас в студии, когда рыжий мышонок шуршал за звукоизоляцией, Вовка злился - он запись вести мешал, и наезжал на меня за подкармливание его беляшами. Ты же там не записываешь песни по ночам... И правда, попробуй их покормить. Когда у меня в кабинете жили мышии, я так и делал, и они ничего не трогали, и очень забавно вылезали погулять :).

Пусть шуршат. Надо к этому иначе относиться :). Я понимаю - у нас в студии, когда рыжий мышонок шуршал за звукоизоляцией, Вовка злился - он запись вести мешал, и наезжал на меня за подкармливание его беляшами. Ты же там не записываешь песни по ночам... И правда, попробуй их покормить. Когда у меня в кабинете жили мышии, я так и делал, и они ничего не трогали, и очень забавно вылезали погулять :).
КАА, ты что с ума сошел, ты мне что советуешь, меня же из дому выгонят нафиг ежели просекут такое дело!!

Советую попытаться обитать в гармонии с окружающей природой, тем более такой симпатичной :). Это же не тараканы с комарами - с ними договориться нельзя, этих мочить надо сразу. А мышии - они вполне ничего, ежели их не слишком много :)...

Когда она запах ощущать начнет - поздно будет уже...:)

Насчет запаха и степени сухости мышей - не знаю, насколько мне известно, в нашем деканате их никто специально водой и прочими жидкостями не поливает. Но после двух выходных дней - воняет так, что находиться просто невозможно. :( Спасает только проветривание от постоянно открываемых/закрываемых входных дверей...

2 Джера: могу порекомендовать гуманный способ отлова, без мышеловок, крови и раздробленных частей тела... :rolleyes:

Берешь граненный стакан (старого совдеповского образца) и монету (не знаю насчет российских, у нас вполне катят металлические гривни). Отрезаешь максимально тонкий кусочек свиного сала и помещаешь его на дно внутри стакана. За счет врожденной жирности сала этот самый кусочек ко дну прилипает. Переворачиваешь стакан, ставишь его на картонку либо что-то другое плоское, подложив под кромку стакана монету "на ребро"... Стакан в итоге находится в состоянии неустойчивого равновесия...

Мышь, привлеченная запахом сала, проникает в щель между плоскостью и кромкой стакана, пытается дотянуться до приманки - и нарушает неустойчивое равновесие конструкции. Монета падает, импровизированная ловушка захлопывается...

А дальше - делай что хочешь. Хочешь - юннатам отдай, кочешь - сама пытайся приручить...;)

З.Ы. Еще раз проверил местонахождение темы - вроде как не "Сортир" и не "Клиника"... :D

Они вполне даже открыто заявляют о собственном присутсвии шорохом! А знаешь какого когда в ночи кто-то скребётся?!

Джер, это хорошо, когда они только скребутся - тебе повезло :) .

Они ещё и бегают по комнате, и забраться на кровать им - раз плюнуть...Прикинь - ты спишь, а по твоему одеялу мышка бежит...

Я в юности такое испытала - гостила у дедушки и бабушки летом, в доме жарко, пошла спать на веранду на раскладушке. Ууууу... Одного раза хватило, больше не хочу...

Помню у нас на работе как то в кабельканале мышка завелась. Кабелечки там грызла.

Ирин, когда мышка бегает по одеялу это еще ничего, хуже когда тарантул или скорпион :)

Саг, спасибо, конечно, но ежели я мышь поймаю, я её цинично убью. А ежели я её всё равно убью - то зачем такие сложности?..

Тьфу, блин.

Но прикол то не в этом. А прикол в том, что вчера в два ночи с лишним я, возжелав спать, громким воплем огласила дом - Суки хвостатые, ежели одна тварь исчо раз скрипнет в тиши ночной - лично каждую жизни лишу!

До сих пор тихо:))

Гы.

ЗЫ - прриснился Питон, кормящий мышей белешами:))

Ирин, когда мышка бегает по одеялу это еще ничего, хуже когда тарантул или скорпион :)
Изя, зачем по твое кровати бегал Скорпион? Что ты такое ему сделал?:))

ЗЫ - простите, не удержалась:))

Пилять... У мну рядом со столом скребется МЫШЬ. скребется и ПИЩИТ!! На мои вопли о том, что соседи так себя не ведут НЕ РЕАГИРУЕТ!!!!!!

НЕНАВИЖУ ТВАРЬ ХВОСТАТУЮ!! ТАК БЫ ЕЙ И ДАЛА ПО НАГЛОЙ УСАТОЙ МОРДЕ!!!!!!!!!!!!!!

Слушай, мля, Питон, нахрена мне сообщения от этой твари проклятой???!!! ОНА!!! Тут!!! Пищит!!!! Я же с ней не разговариваю, че она ко мне привязалась, тварь!!!!!!!!

Ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!