Dead Soul Posted February 4, 2007 Share Posted February 4, 2007 Я вот щас вспомнила... Середина января, полпервого ночи. Выхожу из метро, смотрю - стоит мой последний трамвай... Чтоб к нему пройти, надо обогнуть небольшой ларёк... Подхожу... и вдруг из рядом стоящей мусорки выпрыгивает КРЫСА! Причём такая огроменая... и, перебегая мне дорогу, устремляется к ларьку, юркая в прогрызенную дырку... Я в шоке, ибо впервые вижу крысу на воле (у подруги жила ручная, но эт совсем другое)... через пару секунд водитель объявляет, что "двери закрываются"... я бросаюсь к трамваю, слыша нечленораздельный женский крик... Бедная продавщица... Через несколько дней... Снова полпервого... трамвай наглым образом ушёл, недождавшись меня. Иду пешком домой... и вдруг легонько споткнулась обо что-то (как мне показалось) живое...не ошиблась. остановилась посмотреть...Вижу - недалеко от меня бежит толстенная, жирная длиннохвостая крыса... Чесслово, было так противно... А потом подруга рассказала, что у них в городе во многих домах крысы живут... Так что (ИМХО) Джере ещё повезло... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 Крыса и мышь - это две большие разницы, ИМХО... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 А потом подруга рассказала, что у них в городе во многих домах крысы живут...В нашем доме тоже живут. Когда дочь была маленькая, и я с ней гуляла, то, сидя у подъезда, неоднократно наблюдала, как крысы перебегают из одного подвала в другой. А иногда их дети гоняли - только мы не разрешали. Крыса - тоже животное. А ещё как-то в маминой квартире в ванной крыса появилась. Вот тогда я сильно испугалась, скорее, от неожиданности. Захожу в ванную комнату, а с решётки спрыгивает кто-то большой, серый и шмыгает под ванну. А я знаю, что наш кот в спальне, потому что только что его тискала, и это не может быть кот! Тогда еле-еле от этой крысы избавились . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 А потом подруга рассказала, что у них в городе во многих домах крысы живут... Живут, подтверждаю... Я сам в подъезде видел. Года 3 назад это было. А моя мама как-то раз спускалась по лестнице (было темно) и наступила ей на хвост. Испугалась и крыса и мама. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 Интересно, кто кого? На эту тему фильмец замечательный есть . Смотрел - рыдалъ, хотя обычно фильмы такого жанра мною начисто игнорируются . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 Крыса и мышь - это две большие разницыТочно. Мышь - существо милое, очаровательное, но почти безмозглое. Крыса - высокоразвитый зверь, исключительно умный, выносливый и смелый, образующий сообщества с высочайшим уровнем социальной организации, причём не инстинктивной, а реально основанной на интеллекте. По соотношению уровня интеллекта к размеру тела крыса - самое умное живое существо на планете, это медицинский факт, а её бесстрашие в драке вошло в поговорки. Очень уважаемый зверь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 а её бесстрашие в драке... Вспоминается случай, когда были ещё студентами. У моей однокурсницы крыса вырвалась и убежала... Стали всей группой ловить, крыса забилась в угол и стала яростно прыгать на любого приближающего. Все с криком отскакивали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 У нас на работе как-то менеджер притащил свою домашнюю крысу - решил меня напугать ( я тогда ещё директором не была ). В результате обломался, потому что я ни крыс, ни мышей не боюсь . А потом ему нужно срочно ехать на встречу. Вопрос : куда деть крыску-Лариску ? Принёс мне. Я её посадила в корзину для бумаг и пасла, пока Андрюха не вернулся. При этом нужно было успокаивать сотрудницу, сидящую в полуобморочном состоянии, потому что она боялась мышей, а не то что крыс. Лариска вела себя мирно, особых хлопот мне не доставляла, нужно было только на неё поглядывать и иногда гладить . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 На эту тему фильмец замечательный есть . Тот, в котором мужики в наследство старый дом получили и пытались от живущего в нем мышонка избавиться? Обалденный фильм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 Ага, тот самый. Очень плакалъ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Soul Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 Да, "Мышиная охота" - прикольная комедия всей семьёй раньше смотрели Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts