Jump to content

Странные люди...

Recommended Posts

Тема похожа на "моё общение с сектантами", но немного не об том.

Даю установку. День сегодняшний, утро. Я. Черные высокие сапоги, черные джинсы, черная блузка, черное пальто, черная шляпа, черные перчатки. Глаза подведены черным. Из наушников - музыка Черного обелиска. Вид по случаю утра и постояной депрессии - мрачный.

Никого не трогаю, ползу потихонечку в сторону парка, полюбилось мне в последнее время там долго и вдумчиво гулять.

Ещё раз подчеркиваю - вид у меня мрачный. По-моему понять сразу можно - к беседам долгим я не приспособлена, отвечать ни на что не намерена, короче не подходи - убьет. Будь у меня ещё ногти и губы черным накрашены - готы бы за свою приняли. Но не дай того небо...

Короче. Иду. Погружена всецело в собственные мысли, они у меня как обычно заоблачно-тоскливые. Ничего кругом не замечаю, кроме того, что идти надобно осторожно - лёд кругом.

Останавливает меня, властно причем так, дамочка, лет так 45-50. По роже - нормальная, вроде даже слишком нормальная. Улыбается. В глазах никакого лихорадочного блеска. Говорит мне что-то. Я ничего не слышу, у меня музыка. Вынимаю один наушник. Очень недобро смотрю на неё, пытаюсь понять, какого лешего от меня хотят. Мля! Идёт девушка, никого не трогает, чего надо не пойму? Оказывается меня с чем-то поздравляют. Оказывается с рождеством. Меня. Для тех кто не просек - пост ещё раз сверху читаем. Я понимаю, ежели бы меня кто с рождением антихриста поздравил, я хоть и обидеться могу, ежели меня сатанисткой обзовут, но это хотя бы было понятно. А тут. Меня. За что? Зачем? Мягко объясняю дамочке, что она, дескать, неправа. В глазах той - ярко выраженный ужоснах.

Иду дальше. Опять музыка, опять сумерки в душе, никого не трогаю. Нафиг мне кто нужен? Утро, холодно, музыка хорошая, но брутальная.

Плюнула, кстати, на парк. Иду так, воздухом дышу. Машины редкие проезжают, людей почти нет. Красота!

И че, думали от меня отстанут? Счаз. Останавливает меня... Бабка. Не божий одуванчик, здоровая такая, как лошадь прям. По-хозяйски так берет меня за рукав. Говорит чегой-то, я не слышу, но судя по движению губ - истерично. Привычным жестом вынимаю наушник. Она, эта бабка, оказывается, мне говорит о том, что какая я нехорошая и плохая (с), что я в "такой праздник" в штанах. Логично спрашиваю - мне надо быть голой?! Бабка меняется в лице и начинает мне плести какую-то чушь о страшном суде и прочей ахинее. Видимо, в её Ад попадают те, кто ходят в штанах. Везёт шотландцам! На сей раз я делаю страшное лицо, прошу прощения у Богов, отрекаюсь на секунду от собственной веры, говорю очень проникновенным голосом - Сатана, покарай эту женщину!

Наблюдаю, как бабка от меня убегает. С удовлетворением, кстати, наблюдаю.

Иду дальше. Понимаю, что настроение сумеречно-романтическое испорчено напрочь. Иду с вызывающим видом, ловя таких вот странных личностей, что называется, "на живца".

А больше ко мне так никто и не привязался:((

Завтра снова пойду на охоту:))

Джерка, злюка ты, вот :( у людей праздник, а ты им настроение портить :( у тебя может и другое настроение, но чем перед тобой, спрашивается, первая дама провинилась - она ведь тебя от чистого сердца поздравляла! А ты вместо того чтобы ей в ответ улыбнуться, сказать "Спасибо! и Вас тоже с Рождеством!" и пойти спокойно по своим делам, человеку практически в душу наплевала :(

Мурлыка, свобода каждого человека заканчивается ровно там, где начинается свобода другого человека. И ежели я на Яндекс захожу и мне, простите, в рожу тыкают этим праздником, по ТВ - без конца, растяжки над городом - то же самое, СМИ уже задолбали. Ежели меня ещё на улице будут так вот... Я, знаешь ли, девушка покуда нормальная, выросла в большом городе, к тому, что незнакомые люди подходят с таким вот - я к этому не привыкла. Ежели я пойду с Хэллоуинном поздравлять или с ведьминским каким шабашем - тебе понравится? А бабе этой? Да она первая же пойдет орать, что по городу маньячка разгуливет, и я тебя уверяю, ей поверят. Потому как у нас все верования равны, но некоторые равнее. Настроение я ей, видите ли, порчу, праздник! А мне может этими словами настароение испортили, тебе не кажется?.. Ни одно верование не должно "тыкаться в рожу". И улыбаться я кому попало не хочу.

Свою улыбку человеку подарить пожалела? :eek: Тады ой :(

Ежели какой-то человек не сдержившись поздравляет тебя даже со своим личным праздником, он с тобой делится своим хорошим настроением, своей радостью, чем-то добрым и светлым в его душе. А ты в ответ можешь или принять этот подарок, сделанный просто так, от чистого сердца, и умножить свет в мире, - или умножить количество зла... разносимое в данном случае тобой. Выбор только твой, но и расплата за второе тебе в первую голову... никакие яндекс и растяжки твоему собственному решению не оправдание. Мы есть то что мы думаем и то что мы делаем, и только сам человек за это отвечает, понимаешь?

Свою улыбку человеку подарить пожалела? :eek: Тады ой :(

Ежели какой-то человек не сдержившись поздравляет тебя даже со своим личным праздником, он с тобой делится своим хорошим настроением, своей радостью, чем-то добрым и светлым в его душе. А ты в ответ можешь или принять этот подарок, сделанный просто так, от чистого сердца, и умножить свет в мире, - или умножить количество зла... разносимое в данном случае тобой. Выбор только твой, но и расплата за второе тебе в первую голову... никакие яндекс и растяжки твоему собственному решению не оправдание. Мы есть то что мы думаем и то что мы делаем, и только сам человек за это отвечает, понимаешь?

Мурлыка, моя улыбка дорогого стоит, дарить ей кому попало - как минимум расточительно. Улыбку неискреннюю - только ежели того требует госпожа Вежливость и господин Этикет. Ежели человек набирается наглости остановиться незнакомую девушку, которая занята - музыкой и собой, весь внешний вид которой говорит о том, что для неё не существует праздника... Если не заметить этого - то уже наглость и эгоизм и попытаться всучить ей, этой девушке, незнакомой совершенно - свою "радость", которая ей противна... Ты пойдешь к незнакомому и плачущему человеку, потерявшему кого-то близкого с целью поздравить его с Новым Годом? А хотя бы отважишься время у него спросить? Я нет. И какой бы ни была моя радость, я могу поделиться ею здесь, на форуме, но набираться наглости идти с этим к совершенно посторонним людям, которым, естественно - не до меня - это было бы наивысшей степенью эгоизма. Тем паче, ежели это религиозный праздник, который должен быть в душе верующего, но никак не выплескиваться на представителей иных религиозных конфессий. Я, знаешь ли, не разграничиваю Добро и Зло, и, соостветсвенно, не являюсь носителем ни того ни другого, ибо даже то, что кажется злом мне - справедливо с точки зрения вселенной.

моя улыбка дорогого стоит, дарить ей кому попало - как минимум расточительно

Проживание: в хронической депрессии

:( Эгоизм начинается с себя, Джерочка. Вынуждена тебя огорчить, с таким отношениям к людям смены места проживания действительно не ожидается :(

Перевожу на русский: Джер, получается твоя депрессия для тебя дороже и важнее желания собрать все силы и перешагнуть через неё хоть на минуту, чтобы не плюнуть в душу другому человеку. Это позиция "я маленький и слабый"... потому что большому и сильному важнее подарить ответную улыбку другому, даже если на душе кошки скребут, потому что большой и сильный отвечает и за себя и за других.

ЗЫ: Джер, тебе не попадались люди, которые даже плакать стараются в самом укромном уголке, чтобы случайно окружающим настроение не испортить? Хотя вообще я не об этом... просто ты сама распространяешь либо позитив, либо негатив, при каждом акте общения. И это есть в каждый момент твой личный выбор, независимо от того хочешь ты это понимать или нет.

:( Эгоизм начинается с себя, Джерочка. Вынуждена тебя огорчить, с таким отношениям к людям смены места проживания действительно не ожидается :(

Перевожу на русский: Джер, получается твоя депрессия для тебя дороже и важнее желания собрать все силы и перешагнуть через неё хоть на минуту, чтобы не плюнуть в душу другому человеку. Это позиция "я маленький и слабый"... потому что большому и сильному важнее подарить ответную улыбку другому, даже если на душе кошки скребут, потому что большой и сильный отвечает и за себя и за других.

ЗЫ: Джер, тебе не попадались люди, которые даже плакать стараются в самом укромном уголке, чтобы случайно окружающим настроение не испортить? Хотя вообще я не об этом... просто ты сама распространяешь либо позитив, либо негатив, при каждом акте общения. И это есть в каждый момент твой личный выбор, независимо от того хочешь ты это понимать или нет.

С себя начинается, скорее, эгоцентризм, эгоизм это понятие особо опошленное. Эгоцентризм - это, скорее, понимание собственной отвественности за мир. И любой - позитив или негатив отражается в нём, посему как я уже сказала - я не несу ничего. Ты невнимательно прочитала мою тему. Я кажется сказала, что я пола в парк. Одинокими улицами. Где риск встретиться с кем-то, кому моя мрачность не по вкусу - минимален. Я малость ошиблась. Но только в этом. Ты станешь улыбаться в ответ тому, кто радуется по поводу удачно свершенного терракта? А между тем радость его будет, пожалуй, более искренна, чем радость этой барышни. Ибо безумие обязывает к искренности. Кстати, о позитиве. Моя работа меня обязывает приносить людям положительные эмоции, что туризм, что ШБ. Так что не надо меня обвинять в распространении негатива... Мне попадались такие люди, которые плачут в уголке, я и сама так делаю. И с утра сегодня искала этот самый уголок.

ЗЫ - кстати, чего это ты на меня так взъелась то? Я разве эту бабу матом послала? Я ей всего лишь сказала, что поздравлять меня не стоит в счет того, что я не христианка.

Эгоцентризм - это, скорее, понимание собственной отвественности за мир.
:eek: :eek: Это шутка юмора такая? Эгоцентризм к ответственности вообще никаким боком не относится :p это ровно наоборот, когда "мне все обязаны, а я никому".

Джерочка, ну что ты такое пишешь, а? :( вот как у неглупого человека нажимаются буквы сравнить радость верующего человека в день светлого праздника с радостью какого-то ненормального от теракта? :eek: :( караул... мне аж плохо стало :(

:eek: :eek: Это шутка юмора такая? Эгоцентризм к ответственности вообще никаким боком не относится :p это ровно наоборот, когда "мне все обязаны, а я никому".

Джерочка, ну что ты такое пишешь, а? :( вот как у неглупого человека нажимаются буквы сравнить радость верующего человека в день светлого праздника с радостью какого-то ненормального от теракта? :eek: :( караул... мне аж плохо стало :(

Нет, это не шутка юмора такая. Ежели чувствовать себя в центре мира и тем паче Богом - то огромная ответсвенность начинает ощущаться сама собой... А почему радоваться ненормальный от теракта будет? Такой же точно верующий, всецело верящий в то, что сие во имя его Бога... А сколько жизней человеческих на совести церкви... никакие террористы и не мечтают о таком...

Ежели какой-то человек не сдержившись поздравляет тебя даже со своим личным праздником, он с тобой делится своим хорошим настроением, своей радостью, чем-то добрым и светлым в его душе. А ты в ответ можешь или принять этот подарок, сделанный просто так, от чистого сердца, и умножить свет в мире, - или умножить количество зла... разносимое в данном случае тобой. Выбор только твой, но и расплата за второе тебе в первую голову...
Чухня. Если какой-то урод ни с того ни с сего лезет непосредственно мне в душу со своими ценностями, то не надо ему удивляться, ежели будет послан далеко. И я вовсе не намерен нести за это моральную ответственность. Вообще любой приличный человек, прежде чем вступить с кем-то в личностное общение, обычно оценивает хотя бы приблизительно возможную реакцию. Мне, например, последовательно и убеждённо не приемлющему христианства, поздравление с рождеством крайне неприятно. Почему я в таком случае должен радоваться и в ответ дарить улыбки, ежели ко мне лично кто-то с этим полезет?.. Я понимаю, когда кто-то открывает, допустим, тему на форуме - у нас тут в конце концов плюрализм. С тем же братом Скифом мы с удовольствием общаемся, несмотря на вероучительные различия - но он ведь, спасибо ему, не шлёт мне рождественских открыток, поскольку подозревает, что радость для него вполне может не быть таковой для меня - и наоборот. Первый встречный тем более не должен так себя вести - он не знает, с кем имеет дело, и тем более нет оснований навязываться. Вот было бы забавно привести аналогию: мясо, допустим, обыграло ментов, и кто-то на улице возьми и поздравь динамовского "боевика" с победой красных - только сам будет виноват, получив в табло.

Хотелось бы возвысить свой голос

Абсолютно согласен. Вежливость, в числе прочего, как раз в том и заключается, чтобы не навязывать другому ни с того ни с сего свои эмоции, если ситуация этого априори не предполагает или если нет оснований считать, что ему есть до них дело.

2 КАА - что такое мясо и какое отношение оно имеет к ментам я не понимаю, но смутно догадываюсь что видимо речь о каких-то футбольных болельщиках. Так что, надо в интеллектуальном и культурном смысле на них равняться? :eek: ой-ёй, это точно без меня :D

КАА, дело как раз в том, что человек на улице тебя не знает, если у него в душе искренняя радость, ему априори кажется что ты такой же как он. Один пирог если меня за просто так грязью облили, другой пирог когда поздравили с праздником и улыбнулись - и мне в таком случае фиолетово, признаЮ я этот праздник, не признаю или впервые о нём слышу, я благодарна человеку за то, что он ко мне с добром и улыбкой. К близким и знакомым другие требования, от них уже можно ждать уважения к моим взглядам, потому что предполагается близкие должны хоть что-то обо мне знать. А посторонний человек в данном случае - просто хочет поделиться с тобой своей радостью, понимаешь, он не ценности свои тебе навязывает, скорее желает тебе что-то хорошее, просто так желает... разве можно на доброту человеческую в ответ фыркать? :(

ЗЫ: А вот кстати - не задуматься ли нам, почему это получить поздравление от верующего христианина с Рождеством это неприятно? Смахивает на классическое "есть две точки зрения, одна моя, другая неправильная" :D тем паче что когда человек (любого вероисповедания) от избытка чувств (добрых!) поздравляет всех подряд со своим (личным) праздником, это есть не информационное сообщение, а только попытка поделиться светлыми эмоциями... не, конечно от них можно закрыться, сказать а иди ты со своим праздником, я его за праздник не держу, и вера твоя неправильная, и радость твоя глупая... Питон, ну ладно Джера, у неё времени впереди вагон с тележкой, но ты то должен понимать! :(

Мурлыка, понимаешь ты вот какое дело. Мне христианство не нравится как вера. Я его и как веру в принципе не в состоянии воспринимать - по причине того, что искуственно соданная религия не может быть религией по сути своей. Но это моя точка зрения, я её могу высказать здесь, могу высказать на ресурсе дневниковом. Потому как не хочу никого оскорбить, свобода совести у нас хоть слабо, но таки ещё действует в стране, кроме того я не так наивна, чтобы полагать, что моя вера является первейшей и истинной, я придерживаюсь точки зрения, что Истина едина и только разные люди дают ей разные имена. Ещё раз подчеркну - Истина, но это никак не распространяется на обряды, праздники и т.п, тем паче, что кто в курсе - дата 24 декабря это вообще то праздник языческий, многие древние Боги имели свой день около этой даты.

И человек, который подходит ко мне на улице делится со мной не своей радостью, а своим праздником и своей верой, причем ни то ни другое мне не нужно ни в коей мере. Мурлыка, ты примешь поздравление с языческим праздником от другого человека? Ну попробуй, прими, потом расскажи об этом в церкви (ежели ты православная), и мне было бы очень интересно услышать, что тебе на это скажут... А скажут тебе, что ты не принимать должна была... А вовсе наоборот... Насаждение этой не нужной мне лично радости, попытка вылить на меня свои эмоции - это необычайная наглость и эгоизм со стороны того, кто этим заняться пытается.

Джер, когда меня искренне поздравляют с христианским праздником, с еврейским праздником, с мусульманским праздником, с каким-нибудь ещё праздником, о котором я даже и не слыхивала, но вижу что человек в данный момент счастлив и делится этим со мной - я не только приму эти поздравления и отвечу взаимностью, но и пойду дальше с радостью в сердце, с благодарностью незнакомцу который мне за просто так захотел что-то хорошее сказать (на его взгляд). Я не так уж много в чем уверена, но в том что когда ко мне с добром это нельзя обламывать - уверена точно.

Ышо раз - если у меня есть основания предполагать что человек делится со мной чистыми светлыми эмоциями, я рада умножить его радость и благодарна ему за его доброе ко мне отношение.

День сегодняшний, утро. Я. Черные высокие сапоги, черные джинсы, черная блузка, черное пальто, черная шляпа, черные перчатки. Глаза подведены черным. Из наушников - музыка Черного обелиска. Вид по случаю утра и постояной депрессии - мрачный.

Никого не трогаю, ползу потихонечку в сторону парка, полюбилось мне в последнее время там долго и вдумчиво гулять...

Джерка - гот!:D Все признаки на лицо...:rolleyes:

З.ы. Ногами не бить!;)

Так что, надо в интеллектуальном и культурном смысле на них равняться?

если у него в душе искренняя радость, ему априори кажется что ты такой же как он.

разве можно на доброту человеческую в ответ фыркать?

Питон, но ты то должен понимать!

Переводить разговор на другую тему - дешёвый метод ведения дискуссии.

Он что, идиот?.. Это его проблема...

Задай этот вопрос какому-нибудь Ювеналию или даже типа либеральному Андрею Кураеву, предварительно поздравив оного с праздником Мокоши, или того лучше - великого Сета или Себека.

Я-то понимаю. В отличие от тебя. Ты хоть поняла, что сама только что высказала "единственно правильную точку зрения"?.. Если мне хорошо, то все должны переться от того же, от чего и я, и всё тут!.. Да вот нифига подобного. Моя точка зрения проста и незатейлива, как черенок от лопаты: никто не вправе покушаться на личную свободу воззрений и эмоций другого, если ситуация априори не предполагает стороннего либо личного разрешения на это. И в этом свобода и плюрализм. Обязанность разделять эмоции другого - несвобода, и нет никакого значения, эмоции ли это радости или горя. Что же тут непонятного?..

2Мурлыка - ты меня умиляешь... Киса, ты вообще как на свете живёшь с такими понятиями всеобщей терпимости?.. А? Впрочем оставим эту бесполезную дискуссию (с) Кавказская пленница. КАА всё верно сказал.

Джерка - гот!:D Все признаки на лицо...:rolleyes:

З.ы. Ногами не бить!;)

Я те щас не по лицу, а по черепу надаю!!! Сам ты гот!!

А вот, скажем, идёт себе Джера по Тегерану в конце месяца рамадан, никого не трогает, ползёт потихонечку...:D
Ахахахаха!!! Тканов, зачоооот!!!!!!!

Свобода от и свобода для... вечный спор...

и полная бессмысленность спора.

КАА, в одном соглашусь - эту точку зрения я действительно считаю правильной, потому и себя под неё подгоняю и ращу.