Jump to content

Жозе Моуринью покидает лондонский Челси

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

TMW сообщает, что Жозе Моуринью может возглавить "Валенсию" нынешним летом вместо Рональда Кумана, которым недовольно руководство клуба из-за массового отстранения ведущих игроков.

• 5 weeks later...
  • Replies 178
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

По данным France Football, Жозе Моуринью намерен принять "Барселону" летом. Именно по этой причине он отверг недавнее предложение "Лиона". Кроме того, уже появился список игроков, которые нужны Моуринью для укрепления команды. В него вошли: Карим Бензема ("Лион"), Фрэнк Лэмпард ("Челси"), Майкон ("Интер") и Лука Модрич ("Динамо" Загреб).

Моуринью:

"До конца нынешнего сезона я буду учиться, а вот в следующем - планирую приступить к тренерской работе. Планирую возглавить один из итальянских или испанских клубов. Закончить карьеру хотел бы в роли наставника сборной Португалии, но перед этим рассчитываю снова поработать в Англии".

Моуринью:

"Я до сих пор ощущаю "Челси" частью меня, и эта команда навсегда останется в моем сердце. Вы никогда не услышите от меня плохого слова в адрес "синих". Но, если я сыграю с ними в Лиге чемпионов, я "убью" их".

Также Моуринью опроверг информацию о предварительном соглашении с "Барселоной".

• 4 weeks later...

Reuters сообщает, что Жозе Моуринью недавно был в Милане и вёл переговоры с руководством "Интера".

Если это правда, то Манчини всё-таки уйдёт в отставку в конце сезона.

Агент Моуринью:

"Моуринью всегда говорил, что хочет работать в Италии, поэтому в подписании контракта заинтересованы обе стороны. Мой клиент сегодня вернется в Лиссабон из Милана, где он проводил рабочую встречу с руководством "Интера".

Моуринью:

"Утверждаю, что информация о моей поездке в Милан и встрече с президентом "Интера" Массимо Моратти, которого я не имею чести знать, неправда. Это ложь, что я договариваюсь о контракте".

А я больше его агенту верю.

Рассекретил сдуру информацию.

• 1 month later...

Моуринью (о работе в России):

"Не могу сказать, что никогда не приеду работать в Россию. Я придерживаюсь принципа "никогда не говори "никогда". Сейчас у меня есть приоритет: я хотел бы поработать в испанском или итальянском чемпионатах, которые являются одними из сильнейших в мире.

Три года работы в английской премьер-лиге дали мне огромный опыт, и сейчас я хотел бы попробовать что-то новое. Российский футбол в последнее время быстро развивается, создается хорошая инфраструктура. Россия движется в верном направлении, и, может быть, однажды у меня появится желание приехать сюда работать".

(о выходе "Челси" в финал)

"Они вышли в финал, потому что выиграли полуфинал. "Челси" забил на один гол больше, чем "Ливерпуль", поэтому и приедет в Москву. Я думаю, они заслуживают победы и в финальном матче. В "Челси" у меня осталось много друзей, а в футболе я болею не за какие-то команды, а именно за друзей, поэтому и желаю "Челси" победы".

• 2 weeks later...

Моуринью будет работать только в топ-клубе.

Моуринью:

"Взять, к примеру, Марчелло Липпи. Он выиграл со сборной Италии чемпионат мира, но теперь не работает. Он ждет подходящего предложения от серьезного клуба. Я не хочу делать шаг назад, став тренером среднего уровня. Я буду работать или для очень известного клуба, или не буду работать вообще. Именно поэтому за последние месяцы я отверг предложения порядка десяти клубов".

• 4 years later...
  • 1 month later...

Лоренсо Санс (бывший президент "Реала", о Моуринью):

«Я постоянно слышу о том, какая в Мадриде хорошая команда и мне действительно хотелось бы в это верить. Однако когда у руля находился Моуринью, он позволял себе вольности, которые неприемлемы для главного тренера. Он был тщеславен и высокомерен, а еще жаловался по любому поводу. Такое поведение более чем не желательно в контексте взаимоотношений ФИФА И УЕФА».

• 1 year later...
  • 7 months later...

Моуринью:

"Если "Челси" хочет уволить меня, то так тому и быть. Я никуда не убегаю. Чемпионами стать будет тяжело, но в четверку попадем точно. Если меня уволят, то "Челси" потеряет лучшего тренера в своей истории. Нужно держаться вместе и не бояться ответственности".

«Челси» выразил поддержку главному тренеру команды Жозе Моуриньо.

«Клуб хотел бы прояснить ситуацию: Жозе по-прежнему продолжает получать полную поддержку с нашей стороны.

Как сказал сам Жозе, результаты команды недостаточно хороши, и игра команды должна улучшиться.

Как бы то ни было, мы считаем, что у нас тот тренер, который сможет изменить ситуацию, и что у него есть команда, способная это сделать», — сообщается на официальном сайте клуба.

А чего удивительного? Топ-тренер, ценники сейчас в футболе сам знаешь какие. Тем более вообще когда Моуриньо кто-то увольнял досрочно?)) Со времен первого ухода из Челси и не вспомнить, а это ж когда было...

• 3 weeks later...

Одна из возможных причин неудач.

Игрок "Челси" сказал, что лучше проиграет, чем одержит победу для Моуринью.

Один из игроков основного состава сказал, что лучше проиграет, чем одержит победу для главного тренера команды Жозе Моуринью. Об этом сообщил журналист BBC Гарри Ричардсон.

– Мне сказали, что отношения Моуринью со многими игроками достигли дна, – приводит BBC слова Ричардсона. – Им надоело то, как тренер к ним относится. Игроки устали от его эмоциональных вспышек. Также мне сказали, что его отношения с Азаром находятся под огромным напряжением. А один футболист недавно сказал, что лучше проиграет, чем одержит для Моуринью победу.

• 1 month later...