Мурлыка Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 По здравому предложению Леди - отдельный топик для обсуждения косметики Сразу отвечаю на вопрос что такое Ревивор иже с ним, и "с чем их едят" Итак, Биэлита, столь любимая мной... Начнем с сайта компании, в которой я изредко затариваюсь белорусской косметикой для "тщедушного тельца" ( ) и волос: http://nashakosmetika.ru/?page=about в смысле - если надо просто что-то конкретное докупить это и в ближней Билле сделать можно, а если много всего заканчивается тогда можно и на Комсомольскую смотаться. По названию фирмы оказывается вообще есть предположение, что правильно оно читается как белита и представляет собой сочетание Белорусии и Италии, но это для меня самой свежая новость Спектр выпускаемой косметики: для волос (разных направлений, кроме красок и окрашивабщих средств), для тела (разных направлений), для частей тела (руки, ноги). Лично мои любимые серии: Чайное дерево, Ревивор и Professional line. Что касаемо разработок, то насколько они все итальянские сказать не берусь, во всяком случае на проф.линии написано "Разработка научного центра БЕЛИТА-ВИТЭКС" Касаемо качества - если по шампуням у них хоть какие-то конкуренты есть (не скажу что чиь-то шампуни принципиально лучше белорусских, но хотя бы примерно одного уровня), то по бальзамам для волос (в которым меня можно считать крайне заинтересованным экспертом - волосы обычно осветленные, причем чем-то типа Фары, потому что хорошие мягкие осветлители меня попросту "не берут", соответственно без отличного сильного бальзама мне не жизнь ), так вот, по бальзамам для волос пожалуй что конкурентов у Биэлиты на московском рынке нет вообще. В защиту столь же любимого "Чайного дерева" могу сообщить следующее: мало того что кремы для ножек по прямому назначению фантастичны, а спреи не факт что имеют аналоги, так ещё к этому крем "против сухих мозолей" (и какой-то его собрат) потрясающе смягчают и успокаивают всю кожу, любые раздражения вплоть до дерматитов вот уже пару лет снимаю только ими. По эффекту - даже кортикостероиды отдыхают, которые ещё и вреднющие ко всему прочему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Продолжаю удивляцца. А ФАРА - это сё? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Купляйце беларускае! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Везите в подарок ... мы попробуем сначала . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 15, 2007 Author Share Posted January 15, 2007 2 Анти - да мы и так купляим, не переживай я вот зашла в магазинчик, увидела цветистые баночки с надписью Ревивор производства Италии, выкатила на них глаза и искренне спросила у продавщицы "а у вас нормальный, Белорусский Ревивор есть?" Самое смешное что продавщица меня поняла с полуслова спрашивается какой нормальный человек будет доплачивать двести рублей за другую этикетку на аналогичной баночке? 2 Леди - Фара - это стойкая крем-краска для волос, которой красная цена 50 рублей коробок производство если мне память не изменяет Болгария, Арома; наполнитель утверждают что хранцузский Расфасовка нормальная для более дорогих красок, то есть тюбик, флакончик и перчатки на инструкции. От наших отличается удобством применения (а то отдельные наши товарисчи до сих пор таблетки гидроперита предлагают ), от хороших импортных - тем что "берет" волосы, в которых пигмент держится слишком хорошо само собой особо бережным отношением к волосам она при этом похвастать не может, но тут уж ничего не поделаешь, коли эффект мягкими красками получить невозможно приходится над волосёнками издевацца Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Я чисто на орифлейме сижу... Пока устраивает всё). Гелей, вод и прочего, выигрывающего по "вкусу-цвету-запаху" у моего GLACIER пока не нашёл.... Так что я - холодное совершенство (скромно так)! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Боюсь я этих "непонятных" красок... не пользуюсь ничем "меньше" Веллатона. Лучше буду краситься чаще, чем потом, как после Лондаколора, два года волосы восстанавливать. А ты, кстати, уверена, что этот итальянский Ревивор не лучше в разы Белитовского ? Потому как калужский Гиннес и близко не лежал к ирландскому, равно как и Хейнекен - к голландскому... Хотя по лицензии всё делается и ВРОДЕ БЫ с соблюдением технологического процесса... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 О, кстати, Лео... Glacier - единственная т/в, которая мне нравится у Орифлейм. А женские так вообще ужас... Вообще это на любителя - моя кожа не выносит ни Орифлейма, ни Мэри Кей, вне зависимости от места производства их продуктов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Я пользуюсь только кремом для бритья и после. А... и туалетная вода орифлейм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 А... и туалетная вода орифлейм.Какая именно?О, кстати, Лео... Glacier - единственная т/в, которая мне нравится у Орифлейм. А женские так вообще ужас...Мне ещё HIGH VOLTAGE нравился, но его у них щаз нет, кажись... А женские реально сладкие и резкие через чур... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Какая именно? Нэ помню. Но пахнет приятно. Завтра посмотрю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 15, 2007 Author Share Posted January 15, 2007 Леди, солнышко - что касается красок у меня выбора нет веллой, лореалями и ышо лучшее-дороже я пользоваться не могу по определению, они мой природный почти черный цвет не осветляют вообще или "осветляют" до очень темно-каштанового... так что в моём распоряжении любые краски кроме щадящих В разы лучше белорусского бальзам не может быть патамушта этого не может быть никогда а вот про шампуни слышала что тоже хорошие, и волосы после них мягкие и нежные без всяких бальзамов... но эти дамы некрашеные со "среднестатистическими" волосами, по себе оценить не могу, моим замученным волосёнкам бОльшая часть шампуней подходит абсолютно одинаково. А вот кстати про косметику ещё вспомнила один прикол - есть такая косметика "Красная линия", так вот у них очень приятное жидкое мыло и говорят весьма неплохой шампунь, несмотря на его пугающую дешевизну... (шепотом - потому что рецептура ....ммммм... свистнута у французов безо всяких лицензий ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Леди, солнышко - что касается красок у меня выбора нет веллой, лореалями и ышо лучшее-дороже я пользоваться не могу по определению, они мой природный почти черный цвет не осветляют вообще или "осветляют" до очень темно-каштанового... так что в моём распоряжении любые краски кроме щадящих Гы. Аналогичная проблема. Природный цвет чёрного кофе фиг чем осветлишь. Не поверишь - "Велла Блонд" осветлила-таки. Вокруг лобика были соломенного цвета завитки, остальное стало где-то красно-рыжее (наложилось на предыдущую "гранатовую" краску), а где-то - желтовато-каштановое. Я долго смеялась - вид был ужасающий!!! Но брала я именно что-то вроде "платиновый блондин" и держала в полтора раза дольше, чем написано. есть такая косметика "Красная линия", так вот у них очень приятное жидкое мыло и говорят весьма неплохой шампунь, несмотря на его пугающую дешевизну...Мыло не пробовала, а шампунь и кондиционер ничем не удивили... то есть совсем ничем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 15, 2007 Author Share Posted January 15, 2007 Леди, так тут по большому счету та же проблема вырисовывается - краска наш с тобой пигмент может только "выжечь", хоть её будут Веллой звать, хоть Фарой - результат примерно один и тот же Кстати сказать Фара вообще неплохая краска, можешь рискнуть попробовать при случае у них всё "как у больших", за исключением цены, и той же Веллы с полуторной выдержкой Фара думаю будет не хуже, ни по цвету ни для волос Красная линия говоришь не удивила? Гм.. ну вообще она удивлять и не должна , я про неё вспомнила просто потому что при маленькой цене шампунь вроде неплохой... хотя честно говоря я за ценой на него не слежу, может он уже и не такой дешевый стал? А вот мыльце попробовать могу рекомендовать, очень недурственно, даже ароматизаторы и те весьма... во всяком случае я после Красной Линии в сторону Палмоливов всяких даже и не смотрю у них есть ещё такой симпатичный продукт, называется "мыло для интимных мест" (или что-то в этом роде) - так вот, если у тебя кожа нежная оно вполне подойдет и для обычного мытья ручек, никакого пересушивания в помине нет, легкий ненавязчивый аромат, ручки получаются и чистые и мягкие ЗЫ: вспомнила один прикол - аналог белорусского "Чайного дерева" я до этого покупала в "Для душа и души" за весьма приличные по тем временам денюшки (в смысле - аналог по содержанию этого самого масла чайного дерева), не помню точно чей крем был, кажется испанский но не факт... продавался как (внимание!) крем "специальный", типа для заживления мелких порезов и так далее. Так вот - сравнительный анализ эффективности (да и состава, если совсем честно) показывает что белорусский крем, который вроде "для ног" имеет больше оснований именоваться специальным ("Минздрав предупреждает" - сие может быть справедливым только для людей с отсутствием аллергии на масло чайного дерева и/или его запах! ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Из косметики использую только лосьон после бритья Nivea и пену для ванны. Плюс крем Вит для удаления волос из подмышечной впадины. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 15, 2007 Author Share Posted January 15, 2007 Matias, почему ты себя так мало любишь? А как же крем для рук, разве мужчине вредят ухоженные красивые руки? И крем для ног - тоже вполне нужная вещь, красивые ноги мужчине опять-таки совсем не помешают... А про шампуни с душ-гелями и мылами я даже напоминать боюсь - ты что, ими тоже не пользуешься?.. не, не могу удержаться от смайлика А ышо дезодоранты бывают, они в принципе тоже к косметическим средствам относятся... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 А как же крем для рук, разве мужчине вредят ухоженные красивые руки? И крем для ног - тоже вполне нужная вещь, красивые ноги мужчине опять-таки совсем не помешают... А про шампуни с душ-гелями и мылами я даже напоминать боюсь - ты что, ими тоже не пользуешься?.. не, не могу удержаться от смайлика А ышо дезодоранты бывают, они в принципе тоже к косметическим средствам относятся...Дезодорантами не пользуюсь, предпочитаю пользоваться карандашами от той же Нивеи, мылом, естественно пользуюсь, шампунем тоже. Кремами пользуюсь очень редко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 15, 2007 Author Share Posted January 15, 2007 Можно подумать что карандаш от своей формы перестаёт быть дезодорантом Кремами это ты зря пренебрегаешь - красивые ухоженные руки мужчины не последнее его достоинство в глазах женщины, можешь мне поверить и вообще - если за ручками не ухаживать они будут грубыми и шершавыми, особенно зимой - и как такими руками даму гладить??! Ну и ноги - там ещё проще, без ухода ноги будут откровенно хуже и выглядеть и чувствоваться А мне дезодоранты как-то очень приглянулись Адидас, единственный минус - за ними охотиться приходится, потому что мало где есть, но их эффективность меня полностью устраивает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Мурлыся, ты забыла: Матиас не гладит дам, а уж ноги его вообще если кто и видит, то только на пляже... если он, конечно, там бывает, "в чём я лично сомневаюсь" А.А.Милн. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 15, 2007 Author Share Posted January 15, 2007 Ну я надеюсь что раньше или позже Матиас всё-таки будет гладить дам - надо же заранее позаботиться чтобы после "глажки" на даме осталась вся её шкурка и сильно прибавилось приятности Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 То Мурлыка (можно я не буду цитировать, лень знаки цитирования проставлять, ты же поймёшь о чём речь ?) Красные краски не выжигают, а вполне нормально прокрашивают, чуть-чуть осветляя. Да, получается на тон-два темнее, чем нарисовано, ну так значит надо взять на два тона светлее. Красивый тёмно-каштановый с золотым отливом у меня получился при использовании краски цвета "Лесной орех", вот этой: http://www.vkspb.ru/popup_image.php?products_id=3185. Ну что значит "неплохой"? Гарнье тоже неплохой, однако моим волосам противопоказан. Ничего такого, чего не было бы у других шампуней этой же ценовой группы, не обнаружено. Так зачем покупать снова ? Кожа на ручках у меня обычная, даже можно сказать - хорошая (тьфу-тьфу-тьфу), она вряд ли пересохнет, потому что крем для рук я наношу как минимум трижды-четырежды в день, просто для профилактики. По-моему, все эти "особо мягкие" и т.п. средства - один рекламный пшик . Мыло без мыла сейчас и так уже почти у всех есть... Что касается состава кремов - ты не можешь знать точной концентрации тех или иных компонентов, они для потребителя обычно не прописываются. И, кстати, если белорусские производители не прописали - "обладает ранозаживляющим действием" - это их маркетинговый прокол. Потому как у чайного дерева есть определённые положительные свойства и ни к чему их замалчивать ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 15, 2007 Author Share Posted January 15, 2007 Так я темно-каштановый не люблю, это я только под этот Новый год "с печали" в него покрасилась (впервые за лет 6-7! но это ненадолго ), а вообще чтобы хорошо себя чувствовать мне надо быть светло-рыженькой, или желтенькой - самую малость темнее чем мой цыпа на аватарке до такой степени иначе как сжечь ничто не осветлит так что беру парочку самой светлой Фары - какой-нибудь "скандинавский блондин" и что-нибудь ещё похожее до кучи - и вперед, намазать, подержать минут 30-40, получается как раз то что требовалось И кто тебе, спрашивается, сказал что Гарнье неплохой шампунь? У Гарнье и крема-то на самом деле весьма специфические, они довольно аллергенные, а шампунь так вообще дополнительный продукт в линейке, да ещё и к нашей воде неприспособленный - с чего ему быть хорошим и даже неплохим - непонятно. Но Красную Линию покупать снова совершенно не обязательно , да и ничего суперневероятного там действительно нет, обычный нормальный шампунь Насчет мыла - поскольку я крема как раз наношу гораздо реже, не чаще раза в день и то не всегда, то и требований к хорошему мыльцу у меня больше... вот поэтому и рекомендую, мыльце Красной линии, особенно "интимное" - оченно приятная штука Белорусские производители, по-моему, о маркетинге вообще не слышали видимо это кому что - наши вон маркетинг и рекламу выучили но никак не могут качество на уровне поддерживать, а белорусы с качеством справляются, но к маркетингу на километр не приближались... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 намазать, подержать минут 30-40, получается как раз то что требовалось Что требовалось??? У меня максимум цвет тёмной грязной соломы получится, ну никак не светлее... Я ж тебе написала, что вышло из "платинового блондина"... Ну если Фара менее щадящая, то может и получится... но что останется от шевелюры??? И кто тебе, спрашивается, сказал что Гарнье неплохой шампунь? Те, кому он подходит ... Мне, например, очень подходят наши кислотные дожди... ненавижу зонтики, если дождь не сильный и не холодно, пойду с непокрытой головой. Даже если была не очень чистая, после дождя - супер! Пышные волосы, блестят, кучерявятся, загляденье! Аж ещё гуще кажутся ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 15, 2007 Author Share Posted January 15, 2007 Честно говоря, ничего особо страшного с шевелюрой не случается во всяком случае с моей точно, разве что волосы становятся сухими и без бальзама их расчесать невозможно, но если я вместо Фары полтора часа буду держать Веллу лучше моим волосам совершенно точно не станет Вообще Фара вовсе даже неплохая краска, они просто в более дорогой сегмент не полезли, там у них шансов никаких не было, - потому и стоят смешных денег, и вообще у них Москва нецелевой регион, поэтому у нас очень мало где есть но советовать поостерегусь - вот например Лонда и Велла примерно одного сегмента краски, а твоим волосам одна подходит другая категорически нет, так что подойдет ли тебе Фара - понятия не имею. Наши дождики мне тоже нравятся и вполне подходят а Гарнье - честно говоря сама не пробовала и не тянет совершенно, хотя как раз шампуни моим волосам почти пофиг какие... но о Гарнье слышала от знакомых совсем не положительные отзывы, и даже объяснение какое-то было, но сейчас уже не вспомню Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts