Jump to content

Язык

Recommended Posts

Такого слова в русском языке нет...
Слов "красафчег", "ржунемогу" и т.д. тоже нету ... Когда я пишу посты, я как-то не задумываюсь о правилах граматики, а к сожалению автопроверки здесь нет ...

• Replies 249
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Когда я пишу посты, я как-то не задумываюсь о правилах граматики
кому важно содержание, тот поймет, кому важна форма, тому наплевать на то, о чем ты пишешь

зы ща еще кто-нить обязательно про грамматику вставит словечко )))

кому важно содержание, тот поймет, кому важна форма, тому наплевать на то, о чем ты пишешь...
Если для тебя форма и содержание существуют отдельно, попробуй не писать вообще: это не твой язык ;) Лучше просто разговаривай... :cool:

кому важно содержание, тот поймет, кому важна форма, тому наплевать на то, о чем ты пишешь
Позиция предельного неуважения к собеседнику. Позиция воинствующей безграмотности, не способной что-либо изменить и не желающей этого делать.

Позиция предельного неуважения к собеседнику
уважение к собеседнику подразумевает под собой признания за ним права на неидеальность и совершение им ошибок

Если для тебя форма и содержание существуют отдельно, попробуй не писать вообще: это не твой язык Лучше просто разговаривай...
"Пусть кинет в меня камнем тот, кто сам без греха" (с)

На что угодно поспорю, что среди форумчан идеально знающих русский язык и не совершающих никогда ошибок либо единицы, либо вообще нет. (я про реальные знания, а не самооценку)

Не знать, не уметь и совершать ошибки не зазорно. Зазорно не хотеть узнать, научиться и уменьшить число ошибок. Никто не говорит, что все суперграмотные. Не здорово, когда юзер полагает примерно следующее: да, вот я такой, и переваривайте мой синтаксически корявый поток сознания как он есть, я не намерен этим париться вообще. Были у нас ребята не шибко грамотные, которые потом привели свой писаный язык в вид вполне удобоваримый. Нормально...

Кстати, автор цитаты не предлагал кидать камни в него. Предполагаемый адресат камнепада там был совсем другой. Это к вопросу о полузнании, которое иногда бывает хуже, чем отсутствие представления вообще.

уж не ты ли соглашался с моим высказыванием, что по Москве без нарушений ПДД ездить почти невозможно?
Мне не хотелось бы здесь возвращаться в другую тему... Тем более, что речь идёт именно о езде без правил, как таковых, а не о нарушениях!

Стало понятнее? ;)

Я письменным русским пользуюсь только на нашем форуме. С ужасом обнаруживаю,что задумываюсь не только над запятыми :(

Сын спрашивает правописание сравнительно простых слов :eek:

Теперь понимаю родственников,которые переехали в Канаду :rolleyes:

я не собираюсь тут рафине устанавливать.
Никто не заставляет тебя этого делать. Грамотовская форма проверки слова не будет проверять орфографию принудительно. Она лишь даст пользователям ресурса возможность проверки орфографии с помощью словарей, опубликованных на Грамоте.

грамматические ошибки приравниваются к езде без правил? хммм...
А почему тебя это удивляет? Езда без правил является ярким выражением неуважения к коллегам, что идентично при письме. ;)

нарушения правил являются (далее по тексту)... а "без правил" - это уже само по себе правило. Имеешь рычаги - воздействуй, не имеешь - гундось в углу. Но и то и другое - твое право, выбор и ответственность. Равно как и оппонент в праве на иную точку зрения, если она не противоречит УК, КОАП и нескольким другим фолиантам... да и то только в случае, коль руки Фемиды достаточно длинны для него... а иначе возвращаемся к первому правилу.

Кста, о неуважении... Передергивание в споре - признак куда как большего неуважения, нежели буква не в том месте. Мож еще об этом поговорим? :D

Кста, о неуважении... Передергивание в споре - признак куда как большего неуважения, нежели буква не в том месте. Мож еще об этом поговорим?
проще тему сменить ))))