Тёмный менестрель Posted January 29, 2007 Share Posted January 29, 2007 я тебя не понял, но оно и не суть важно. Где ты углядел унизительную или уничижительную форму я не знаю. Я написал то, что написал, спросил для чего нужен кампутер, позабавило то, что свалено всё в одну кучу, я привык к тому, что котлеты отделльно, мухи отдельно - железо одним списком, периферия другим, но никак не всё вместе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted January 29, 2007 Share Posted January 29, 2007 Да конечно, всё было очень мило и любезно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 29, 2007 Share Posted January 29, 2007 Я предупреждал что я мудак. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted January 29, 2007 Share Posted January 29, 2007 Я предупреждал что я мудак.Не... Ты наоборот говорил(а)... Тутовась... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 29, 2007 Share Posted January 29, 2007 Извини, заблуждался. Я реальный мудак. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 29, 2007 Share Posted January 29, 2007 Люди, может хватит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted January 29, 2007 Share Posted January 29, 2007 хватай Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 30, 2007 Share Posted January 30, 2007 Джера, сделай одолжение, прочитай чем технология САТА от АТА отличается... Потом можешь мне хоть про 100Кб САТА винты рассказывать... Даже САТА2! Договорились?Гы.... а какое отношение имеет емкость носителя к используемому им интерфейсу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted January 30, 2007 Share Posted January 30, 2007 абсолютно бессмысленный набор из материнской платы и процессора Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
schaman Posted January 31, 2007 Author Share Posted January 31, 2007 я тебя не понял, но оно и не суть важно. Где ты углядел унизительную или уничижительную форму я не знаю. Я написал то, что написал, спросил для чего нужен кампутер, позабавило то, что свалено всё в одну кучу, я привык к тому, что котлеты отделльно, мухи отдельно - железо одним списком, периферия другим, но никак не всё вместе. Стесняюсь сообщить, мне абсолютно наплевать на терминологию типа "железо" и "периферия". Мне нужна рабочая станция, в которую входят и клавиатура с мышкой, и принтер, и ДАЖЕ сканер (о котором я забыл написать, хотя интересно узнать мнение других, какой лучше), потому все в куче, мог бы еще дописать о рабочем столе, чоб поставить всю эту дребедень было на что. Жаль что из одного, казалось бы, простого вопроса возникли такие дебаты. ну а для чего нужен комп, я вроде написал: для работы в интернет, работы с сайтом, с фотошопом, и, возможно использовать как сервер в малой сети. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 31, 2007 Share Posted January 31, 2007 ... для работы в интернет, работы с сайтом, с фотошопом, и, возможно использовать как сервер в малой сети.Видишь ли, тут ведь дело такое. Это все примерно соответствует, например, такому диалогу: - мне нужен автомобиль... - для чего? - как для чего, для того, чтобы ездить... для работы в интернет достаточно и наладонника нередко. работа с сайтом - сайты разные бывают и работы с ними - тоже. Инструментарий-то ты не обозначил. Как следствие, сказать подойдет ли твоя конфигурация - это диагноз по фото. фотошоп - тоже чудная позиция, коль речь о графических вставках для вебстраниц - то можешь даже не вставлять его в перечень, он сам при загрузке будет больше работать, чем обрабатывать потом графику, а коль честная обработка фотографий и панорам - то другое дело. А уж сервер малой сети и вовсе спорная позиция. Ежели файлшаринг планируешь использовать - то одно, если действительно сервер, то каких задач? Почему я те и сказал - каков вопрос, таков ответ. Выбор компа с твоими требованиями уже давно стал вопросом доступной суммы дензнаков, а оптимизировать тут особо нечего. Другое дело вопрос - стоит ли брать тот винт или другой - это можно обсуждать. Но и тут тебе прямая дорога на специализированные сайты, где все разложено по полочкам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
schaman Posted January 31, 2007 Author Share Posted January 31, 2007 А если сформулировать по другому, по быдлячи: этот комп сейчас крут или уже так-себе? А видюха не будет работать с остальным железом как деревянное колесо на Лексусе? Может партия этих мониторов была выпущена с врожденным дефектом и служат они не более недели? ЗЫ: ну жесткий диск действительно такого объема в офисе нахрен не нужен, но не выпускают уже сорокагигабайтные диски, а восьмедисятку ставить уже не кайф... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted January 31, 2007 Share Posted January 31, 2007 сервера и на целеронах отлично работают. Примеров масса и в Цисковском оборудовании в частности. А вообще, есть такое правило: на сетевом оборудовании должны стоять ОС и приложения только для сетевого оборудования и мешать всё в одну кучу это неправильно. D915 за глаза хватит для работы в нескольких программах сразу... лучше памяти ещё купи и плату на 965 чипсете. И дешевле и проапдейтить можно будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted January 31, 2007 Share Posted January 31, 2007 mishuk, а к 75-ому какие претензии?.. Серьёзно... Интересно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted January 31, 2007 Share Posted January 31, 2007 никаких, он просто дороже ( точнее, эта плата ), я же написал.там 40 долларов, здесь 40 долларов, вот тебе и планка памяти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted February 1, 2007 Share Posted February 1, 2007 Дык покупать же не он сам будет, а начальство. Чё на нём экономить-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 2, 2007 Share Posted February 2, 2007 Дык покупать же не он сам будет, а начальство. Чё на нём экономить-то?странный подход к работе. Зачем нужна избыточность при явной невостребованности? Незамысловатый целерон справляется с любой офисной задачей. Его минус - энергитическая прожорливость и однозадачность. Если исходить из критериев цены - поставленной задачи, то он вполне подходит для данной цели. Если к этим пунктам прибавить пункт модернизация - то нет. Но тут и D930 и материнская плата смотрятся по меньшей мере глупо, при наличии в продаже D915, D805, двухядерных процессоров 3 поколения на ядре Мером и плат с поддержкой Quad за меньшую цену. Пихать же в офисную машину задачи сервера - непозволительно. Это тебе скажет любой сетевой архитектор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted February 2, 2007 Share Posted February 2, 2007 ... Пихать же в офисную машину задачи сервера - непозволительно. Это тебе скажет любой сетевой архитектор.Вообще-то, сервер есть попросту поставщик сервисов. И с точки зрения "сетевого архитектора" поставляемый сервис должен быть запущен на таком железе, которое будет удовлетворять критериям производительности, доступности и стоимости решения. И далеко не все сервисы требуют того, железа, кое принято называть серверным. Парень ведь явно не про оракл в банке речь ведет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 2, 2007 Share Posted February 2, 2007 разумеется, но я говорю о смешении разных типов работы на одной машине. Это как на Avante удобрения на поля возить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted February 2, 2007 Share Posted February 2, 2007 разумеется, но я говорю о смешении разных типов работы на одной машине. Это как на Avante удобрения на поля возить.а без их смешения редко обходится... однако чаще всего говоря о сервере малой сети имеют ввиду общую файловую помойку. Что в нынешнее время уже и серверной задачей считать сложно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 2, 2007 Share Posted February 2, 2007 это уже вопрос к тем, кто эту помойку создаёт и к тем, кто выдумывает такую замысловатую структуру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted February 2, 2007 Share Posted February 2, 2007 это уже вопрос к тем, кто эту помойку создаёт и к тем, кто выдумывает такую замысловатую структуру.не... это как раз таки предельно простая структура. И, позволю заметить, в 90% случаев вполне оправданная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 2, 2007 Share Posted February 2, 2007 ну да... работать на сервере в графических приложениях. Ещё до кучи КАДовских прог наставить, ICQ, Torrent и прочего говна. Для кучи видеокарту крутую и Windows XP. Потом долго мучаться: - почему же машина как сервер не работает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted February 2, 2007 Share Posted February 2, 2007 ... Потом долго мучаться: - почему же машина как сервер не работает?потому что админ тупой... почему ж еще? Но эт другая тема - не находишь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 2, 2007 Share Posted February 2, 2007 вот мы и вернулись снова к комплектующим Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts