Drozd Posted February 2, 2007 Share Posted February 2, 2007 вот мы и вернулись снова к комплектующимгы... заметь, к ним я как раз не цеплялся... Более того, по ним имею мнение, абсолютно идентичное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted February 2, 2007 Share Posted February 2, 2007 Ну, если я правильно понял аффтара, то речь идёт именно о том, что комп СНАЧАЛА будет использоваться, как "визуальная хренотенька", а потом как "маленький серверок" (именно файловая помойка, загрузка терминалов и офисных прог, используемых на терминалах, именно с серванта этого). Я так понимаю, когда он превратиться в маленький сервер, его никто грузить работой непосредсвенно на нём не будет... Никто потом не мешает переставить сису. Да и ХР тоже вполне нормально на многотерминалку работает. Или я не въезжаю чего? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
schaman Posted February 2, 2007 Author Share Posted February 2, 2007 Ну, если я правильно понял аффтара, то речь идёт именно о том, что комп СНАЧАЛА будет использоваться, как "визуальная хренотенька", а потом как "маленький серверок" (именно файловая помойка, загрузка терминалов и офисных прог, используемых на терминалах, именно с серванта этого). Я так понимаю, когда он превратиться в маленький сервер, его никто грузить работой непосредсвенно на нём не будет... Никто потом не мешает переставить сису. Да и ХР тоже вполне нормально на многотерминалку работает. Или я не въезжаю чего?Приблизительно так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 2, 2007 Share Posted February 2, 2007 мне нечего добавить к 67 посту... там всё предельно ясно написано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted October 9, 2007 Share Posted October 9, 2007 Намедне обзавёлся новым процом AMD Athlon X2 6000+ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 9, 2007 Share Posted October 9, 2007 Намедне обзавёлся новым процом AMD Athlon X2 6000+ А сокет у него какой? *смайл с капающими слюнями" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted October 9, 2007 Share Posted October 9, 2007 Вот инфа о системе : Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted December 1, 2007 Share Posted December 1, 2007 Стоит (в полный рост) передо мной проблема - приобретение нового компа... Поскольку сам я - чайник, прошу помощи у сообщества Комп - домашний. Предназначаться будет преимущественно для игрушек (в основном - Lineage), но и всякое разное (типа Инета, почты и пр.) тоже... Начал подбирать, но глазки разбегаются... Располагаю суммой 19-23 т. (дерева, ессно ), можно даже до 25т. Монитор, клава и пр. периферия не интересуют, кроме мышки, интересен только блок. Вот прикидка: Жесткий диск Seagate 160Gb SATA300 8mb ST3160815AS. Модуль памяти DDR PC3200 1024Mb Kingstone. Процессор Intel Core 2 Duo E6750 2,66 ГГц/1333MГц/4Мб OEM 775-LGA. Видеокарта 256Mb PCI-E DDR ASUSTeK EN8600GT/Silencer/HTDP DualDVI, TV Out, RTL . С матерью и проц-ом затрудняюсь, наверное Атлон х 2 и Асист... Ещё вопросик: корпус всё равно какой? И нужен ли ИБС? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted December 1, 2007 Share Posted December 1, 2007 Асис? Asus? Бери 2 гб оперативы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted December 1, 2007 Share Posted December 1, 2007 Я бы жесткий взял на 500 гб. 200 гб забиваются мгновенно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted December 1, 2007 Share Posted December 1, 2007 Жесткий диск Seagate 160Gb SATA300 8mb ST3160815AS. Модуль памяти DDR PC3200 1024Mb Kingstone. Процессор Intel Core 2 Duo E6750 2,66 ГГц/1333MГц/4Мб OEM 775-LGA. Видеокарта 256Mb PCI-E DDR ASUSTeK EN8600GT/Silencer/HTDP DualDVI, TV Out, RTL Даже в наших недешевых ценах данная сборка потянет меньше 16 т.р. (если речь идет только о системном блоке) Можно и понавороченней посмотреть (прежде всего, как тут правильно подсказывают, поставить винтов на 500-600 GB и памяти на 2 GB) Ещё вопросик: корпус всё равно какой? И нужен ли ИБС? Нет, корпус не все равно. Двухядерники достаточно прожорливы, поэтому нужен корпус с хорошими блоком питания. Мощностью не менее 400W. Хорошо себя зарекомендовали InWin, но можно и другие посмотреть... ИБС... Это про бесперебойник? Да, нужен однозначно. Даже в самой "энергозапитанной" квартире случаются сбои напряжения. Он позволяет их спокойно проходить. У меня комп запитан через бесперебойник и не выключается в принципе, рекорд без перезагрузки - 52 дня. Не обязательно брать навороченный, достаточно простого. Будет помогать сглаживать скачки в сети, ну и поддержит в темную минуту Даже в 10-15 минут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted December 1, 2007 Share Posted December 1, 2007 по поводу винта, если САТА, то можно и 16 метров кеша... HDD SATA 250Gb Seagate Barracuda 7200.10 16Mb cache - это например. Есть такой же 320. Бери 2 гб оперативы Это во-первых. А во-вторых, насколько мне помнитмя, PC3200 - это ещё самый первый ДДР. Сомневаюсь, что даже в Москве щаз будет реально найти мамку с 775 сокеттом (под коре 2 дуо), ПиСиАй экспрессом и первым ДДРом..... И ещё, по поводу видяхи, "Silencer" подразумевает просто тихий вентилятор или тупо радиатор? корпус всё равно какой? Желательно побольше - греться всё внутри меньше будет. Блок питания выбирать тупо по весу - чем тяжелее, тем лучше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 1, 2007 Share Posted December 1, 2007 Я вот хочу себе два небольших диска в райд 0 обьединить, чтоб на них винду поставить и программы, а для файлов и тп отдельный диск. Как думаете даст это какое либо преимушество? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted December 1, 2007 Share Posted December 1, 2007 ... Можно и понавороченней посмотреть ... на 500-600 GB и памяти на 2 GB ... ... корпус ... не менее 400W... ... ИБС... нужен однозначно... Спасибо! Хотелось бы конкретные девайсы... Я пока смотрю на ultra-online.ru, там вроде и цены нормальные и выбор неплохой, но думал, что хватит винта и 300 GB... HDD SATA 250Gb Seagate Barracuda 7200.10 16Mb cache .... Есть такой же 320... ... по поводу видяхи, "Silencer" подразумевает просто тихий вентилятор или тупо радиатор? Гранмерси!!! А по мамке и процу? А вот видюха - это, собсно, то, с чего началось, т.е. - главная деталь, потому хотелось бы взять что-то очень неплохое... Бери 2 гб оперативы Спасибо! А разве нельзя дополнять после? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted December 2, 2007 Share Posted December 2, 2007 Можно. А вот на видяху я бы взял получше. Если в планах конечно резаться в игры Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted December 2, 2007 Share Posted December 2, 2007 А вот на видяху я бы взял получше. Если в планах конечно резаться в игрыНу вот мы подняли самый важный вопрос: что хочет клиент? Если есть желание гонять суперсовременные приложения, тестить новинки индустрии игр - то данной видюхи не хватит. Если товарисч квесты гоняет, можно и послабее машину брать. Я бы обратил внимание на новую линейку Radeon 3000 и модель 3870. Она выдает мощности, сравнимые с GeForce 8800 GT, но стоит в два раза дешевле. Покупка указанной EN8600GT имхо выброс денег на ветер. Конечно, свои сто с копейками баксов она оправдает, но получить от нее удовольствие при высоких параметрах графики не получится. +1 к 2 гб оперативы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted December 2, 2007 Share Posted December 2, 2007 Sapphire Radeon HD 3850 с пассивной системой охлаждения. Эта видеокарта содержит 512 МБ GDDR3 видеопамяти. Карта имеет эталонный дизайн, а ее частоты составляют 670 МГц и 1660 МГц (ядро и видеопамять соответственно). Новая пассивная система охлаждения от Sapphire содержит большой радиатор, который находится с обратной от чипа стороны на плате и соединен с ним тремя тепловыми трубками. Даже не смотря на такой большой радиатор, карта потребует наличие хорошей вентиляции в корпусе компьютера. http://radeon.ru/news/img/07180424.jpg http://radeon.ru/news/img/07180448.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted December 2, 2007 Share Posted December 2, 2007 Ромирос, я не зря опустил эту модель. По тестам она достаточно серьезно уступает 70-й версии, но пассивная система охлаждения... звучит заманчиво! Точнее, как раз не звучит! И ещё, по поводу видяхи, "Silencer" подразумевает просто тихий вентилятор или тупо радиатор?Судя по фото, там просто стоит здоровенный кулер. З.ы. В тему про Радеоны, лежка дегтя в ложку меда: при выборе модели, стоит присмотреться к размеру и конфигурации кулера. Очень любят дизайнеры присобачить к карте маленький и шумный вентилятор. По опыту знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted December 2, 2007 Share Posted December 2, 2007 Пассивку в пень! Она не спасает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted December 2, 2007 Share Posted December 2, 2007 Ждем от ATI новую карту с многоядерным видеочипом RV 700 ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 Пассивку в пень! Она не спасает Согласен. У меня к пассивке ещё 2 вентилятора прикручено ручками, чтоб грелась божески, а не как сковородка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 Согласен. У меня к пассивке ещё 2 вентилятора прикручено ручками, чтоб грелась божески, а не как сковородка.А с корпусом что? Вытяжка стоит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 А с корпусом что? Вытяжка стоит?угумс у меня вентиляторов вообще дофига. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 угумс у меня вентиляторов вообще дофига.И чо, перегревается? 2 Skorpion: у тебя апгрейд горит? ИМХО резоннее подождать чуток, и за те же деньги взять машину мощнее нынешней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 И чо, перегревается?Сейчас нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts