Стакан Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Переквалифицировали на 111 ч.4. Вот теперь узнаЮ свою страну) теперь будут долго упираться рогом, пытаясь доказать умысел причинить тяжкие телесные, и только потом, где-то через полгода, в конце концов скорее всего вернутся к 109й. Прально, сходу нормально квалифицировать низзя, шоб народ не подумал шо в сказку попал) да насколько я понял из всех видео, там вообще хотели выдать всё за самоумирание, да кто-то выложил в ютуб видео (скорее всего сисадмин местный), а так бы вообще никто ничего не узнал. ещё одна российская система медленно, но верно скатывается в разряд преступных Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 там вообще хотели выдать всё за самоумирание, да кто-то выложил в ютуб видео (скорее всего сисадмин местный), а так бы вообще никто ничего не узнал. Именно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 Переквалифицировали на 111 ч.4. От 5 до 15? Мозгом думать надо прежде чем кулаками махать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 я в ауте. мотивировочная часть - не побоюсь сказать что шедевр!! Зацените: "Имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, Зелендинов достоверно знал о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган голову, однако относился к этому безразлично." если кто не понял, это было обоснование умысла причинить тяжкие телесные повреждения вот блин, в кои веки местные следаки с первой попытки правильную статью предъявили, так нет же, следом за видюхой вмешался СК и пошла-поехала галиматья. Ненавижу, когда и без того убогий УК начинают по каждому поводу вертеть на члене Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 2 Стакан и Анти Ребята, ну не скатывайтесь вы в бред. Кому нафиг надо выдавать чего-то за самоумирание?? я бы ещё поняла кабы там не врач местной больницы был, а какой-нибудь крутой олигарх/чиновник/бандит/ну и прочие синонимы) но такое дело как это - я вас умоляю , это ж конфетка для следаков всех рангов) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 да насколько я понял из всех видео, там вообще хотели выдать всё за самоумирание, да кто-то выложил в ютуб видео (скорее всего сисадмин местный), а так бы вообще никто ничего не узнал. ещё одна российская система медленно, но верно скатывается в разряд преступных Вот за это надо давать побольше, чем за махание кулаками, но таких обычно не трогают. Переквалифицировали на 111 ч.4. Вот теперь узнаЮ свою страну) теперь будут долго упираться рогом, пытаясь доказать умысел причинить тяжкие телесные, и только потом, где-то через полгода, в конце концов скорее всего вернутся к 109й. Прально, сходу нормально квалифицировать низзя, шоб народ не подумал шо в сказку попал) Как я и писал, осознание возможных последствий, это отягчающие обстоятельства. Вообще, конечно вопрос, на что можно рассчитывать, нанося мощный удар в челюсть, кроме нанесения тяжких телесных повреждений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 От 5 до 15? Мозгом думать надо прежде чем кулаками махать.Безусловно. Вот только мозгом надо думать ещё и когда законы пишут. Иначе потом приходится выбирать из насмешки над здравым смыслом и насмешки над законом(( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 2 Стакан и Анти Ребята, ну не скатывайтесь вы в бред. Кому нафиг надо выдавать чего-то за самоумирание?? я бы ещё поняла кабы там не врач местной больницы был, а какой-нибудь крутой олигарх/чиновник/бандит/ну и прочие синонимы) но такое дело как это - я вас умоляю , это ж конфетка для следаков всех рангов) В интернете во всю фигурирует версия, что врачи попытались своего отмазать, записав в карте, что убиенный пришел уже с ч/м травмой. Круговая порука во врачебной среде намного более развита даже чем среди ментов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Как я и писал, осознание возможных последствий, это отягчающие обстоятельства. Вообще, конечно вопрос, на что можно рассчитывать, нанося мощный удар в челюсть, кроме нанесения тяжких телесных повреждений.Кто, как и относительно чего определил мощность удара? На что можно расчитывать - вообще-то, в большинстве случаев, это максимум сотрясение мозга, что в рамках УК есть лёгкие телесные повреждения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 Ребята, ну не скатывайтесь вы в бред. Думать надо. Я не врач, однако прекрасно знаю, что удар в голову может привести к серьёзным последствиям. А при падении (с ударом головой) частенько происходит перелом основания черепа с высокой вероятностью летального исхода. Повторяю, думать надо. ЗЫ На статью мне абсолютно по барабану. Ясно одно - 2 года мало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 В интернете во всю фигурирует версия, что врачи попытались своего отмазать, записав в карте, что убиенный пришел уже с ч/м травмой. Круговая порука во врачебной среде намного более развита даже чем среди ментов.со второй частью соглашусь, в первой не уверена - слишком много было свидетелей и кроме камеры, нужно быть крупными идиотами чтобы надеяться что в таких обстоятельствах получится отмазать. я не утверждаю, что тамошние врачи точно НЕ идиоты)) но сомневаюсь. В т.ч. потому, что интернет-версии очень недорого стОят, один кто-то ляпнул тут же остальные подхватят) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 Кто, как и относительно чего определил мощность удара? Не надо ничего определять, главное руки не распускать. А тут под алкогольными парами взыграл эффект самца-героя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 слишком много было свидетелей. Да ладно, все были свои. Кроме второго, который с первым и пришёл. Потом сказали бы, что оба бухие были, один поскользнулся - гипс (смерть)... Известно стало об инциденте аж на 11-е сутки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Думать надо. Я не врач, однако прекрасно знаю, что удар в голову может привести к серьёзным последствиям. А при падении (с ударом головой) частенько происходит перелом основания черепа с высокой вероятностью летального исхода. Повторяю, думать надо. ЗЫ На статью мне абсолютно по барабану. Ясно одно - 2 года мало. Анти, теоретически к серезным последствиям может привести что угодно, удар в голову ничем не выделяется. Разве что кроме удара каким-нибудь тяжеловесом девочки-пушинки, но и там место приложения удара вряд ли будет определяющим. ЗЫ: а вот на статью мне НЕ по барабану, потому что на..... , т.е. надоел принцип закон что дышло. Закон должен быть законом, а не каракулями, которые можно свернуть в трубочку и запихать в задницу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Кто, как и относительно чего определил мощность удара? На что можно расчитывать - вообще-то, в большинстве случаев, это максимум сотрясение мозга, что в рамках УК есть лёгкие телесные повреждения. Сотрясение мозга и перелом челюсти, т.е от легкого до среднего. Тяжелое, если ты не тайсон, с одного удара вряд ли, но он же добивал, но второй оказался покрепче. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 Закон должен быть законом, а не каракулями, которые можно свернуть в трубочку и запихать в задницу. Хм. У вас/у нас так и есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 И всё-таки кажется, что "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего" больше подходят в данном случае. Бил умышленно, смерть по неосторожности - от 5 до 15. Что не так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Сотрясение мозга и перелом челюсти, т.е от легкого до среднего. Тяжелое, если ты не тайсон, с одного удара вряд ли, но он же добивал, но второй оказался покрепче.перелом челюсти? да шо там того врача, чтобы перелом челюсти организовать) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Хм. У вас/у нас так и есть. я знаю. но мне это очень сильно надоело, потому выбешивает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 перелом челюсти? да шо там того врача, чтобы перелом челюсти организовать) Зависит и от челюсти, при умении можно сломать. Врач здоровенный, бил со знанием дела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 И всё-таки кажется, что "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего" больше подходят в данном случае. Бил умышленно, смерть по неосторожности - от 5 до 15. Что не так?ышо раз: Бил умышленно, но это ничего не значит. Просто так подраться-помахать руками - вообще ближе к хулиганству. Предъявляя такую статью, нужно доказать, что у наносившего побои целью было именно причинение тяжкого вреда здоровью. Грубо говоря - что тот врач хотел того пациента сильно покалечить. По-честному доказать это абсолютно нереально. Статью предъявили только чтобы избежать интернет-возмущений на тему чо такой маленький срок. Но чтобы избегать оных возмущений, надо не левые статьи "шить", а правильно писать УК; от такого показушного шитья белыми нитками пользы никакой окромя вреда, ни для закона ни для отношения граждан к оному закону. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 потому выбешивает. Не вижу смысла в выбешивании по этому поводу. Нормальная статья, соответствующая совершённому преступлению. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Зависит и от челюсти, при умении можно сломать. Врач здоровенный, бил со знанием дела.тогда надо доказывать, что у оного врача серьезные навыки рукопашного боя, или там околопрофессионального бокса... но даже наличие таких навыков не доказывает умысел причинения тяжких телесных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Не вижу смысла в выбешивании по этому поводу. Нормальная статья, соответствующая совершённому преступлению. (((( Анти, статья - НЕ соответствует! Предлагаемое по этой статье наказание соответствует (субъективной тяжести преступления), а сама статья - нет. Со 109й наоборот, там как раз статья соответствует, а предлагаемое по ней наказание - нет. Я поняла, что ты согласен на любую статью, лишь бы наказание предлагалось адекватным, но я хочу, черт возьми, видеть в своей стране хотя бы зачатки цивилизованного отношения к закону. Например на основе конкретной ситуации можно требовать утяжеления наказания по 109й... можно было бы, кабы это не шло вразрез с официальным курсом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 Я поняла, что ты согласен на любую статью, лишь бы наказание предлагалось адекватным За такое отделаться условным или 2 года? Ну это маразм УК. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts