Jump to content

Молодежная сборная ЧЕ-2009. Отборочный турнир

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 258
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Выиграли 4:0.

Словения: Розман (Ранилович, 46), Самарджич (Апатич, 46), Комел (Салкич, 46), Колун (Трифкович, 82), Элснер (Балажич, 74), Ражчевич, Печник (Брезовачки, 74), Ловречич (Вилер, 65), Волаш (Плут, 46), Михелич, Келенч (Великонжа, 66)

Россия: Шунин (Джанаев, 46), Паршивлюк (Денисов, 46), Набабкин, Кудряшов, Ятченко, К.Комбаров (Самсонов, 56), Таранов, Д.Комбаров (Кажаров, 56), Рязанцев (Ребко, 46), Файзулин (Голышев, 46), Прудников (Смолов, 61).

Стукалов:

«Все, что мы планировали в этом матче, удалось выполнить. Состав нашей команды во многом был экспериментальным. К примеру, в обороне только Ятченко более менее регулярно выходил в основном составе. Тем не менее, я удовлетворен действиями и Кудряшова, и Набабкина, и остальных защитников. Понятно, что у нас есть определенный костяк, но в обойме кандидатов в команду в данный момент значится тридцать восемь игроков. Ребко oставил неплохое впечатление. Меня вообще радует тот факт, что в сборной намечается очень серьезная конкуренция. Я доволен новичками команды и теми, кто давно играет в сборной. Теперь с 20 по 24 мая мы проведем сбор в Москве, который завершится контрольным матчем со сборной Боснии и Герцеговины. Это будет последняя проверка перед официальным поединком Евро-2008 со сборной Испании, который пройдет 20 августа. Планирую посмотреть в мае нападающего «Амкара» Жиляева. Возможно, появятся и еще кандидаты в молодежную сборную России».

Самсонов:

«Молодежка» одержала заслуженную победу. Результат по игре, - хотя я не назвал бы эту встречу простой. Просто мы с первых минут захватили инициативу и уверенно контролировали весь ход матча. В первом тайме была упорная борьба. Команды присматривались друг к другу, искали слабые места. Может быть, именно поэтому нам удалось забить только один мяч. После перерыва наше преимущество стало ощутимым. Мы превосходили словенцев во всех компонентах, в том числе физически. Сезон мы только начинаем, так что сил еще много».

• 1 month later...

Состав сборной.

вратари - Сослан Джанаев ("Спартак" М), Антон Шунин ("Динамо"); защитники - Кирилл Набабкин ("Москва"), Виктор Строев ("Томь"), Федор Кудряшов, Андрей Иванов (оба - "Спартак" М), Дмитрий Ятченко ("Спартак" Нч), Сергей Цуканов ("Спортакадемклуб"); полузащитники - Иван Таранов, Олег Иванов (оба - "Крылья Советов"), Виктор Файзулин ("Зенит"), Дмитрий Комбаров ("Динамо"), Александр Рязанцев, Алексей Ребко (оба - "Рубин"), Иван Старков ("Амкар"); нападающие - Александр Салугин ("Крылья Советов"), Федор Смолов ("Динамо"), Николай Жиляев ("Амкар").

Вне списка оказались травмированные Кирилл Комбаров, Луканченков, Кожанов, Шишкин, Ефимов, Гранат и Паршивлюк. На сбор не вызваны игроки, возможности которых хорошо известны тренерскому штабу: Самсонов, Кажаров, Дзюба, Нагуманов, Голышев и Лебедев, Прудников.

Россия: Джанаев, Ятченко (Цуканов, 46), Набабкин, Кудряшов (Строев, 46), Иванов, Таранов, Касаев (Жиляев, 46), Ребко (Рудаков, 49), Тарасов (Старков, 46), Д. Комбаров, Смолов (Салугин, 46).

Босния и Герцеговина: Нуркович, Ликич (Стокич, 74), Чович, Косорич, М. Пейич (Чолич, 68), Машич (Н. Пейич, 60), Чейванович, Хусейнович, Зец (Дамьянович, 87), Аганович, Джафич.

Стукалов:

«Нам предстоят три очень важных матча дома против Испании и Грузии затем в Испании на выезде, и поэтому я хотел посмотреть наибольшее количество ребят».

(о Файзулине и Шунине)

«В мастерстве Виктора Файзулина у нас никто не сомневается и в отборочных играх он сыграет, просто последние дни у него были эмоционально насыщенные и тренерский штаб. Шунин пару дней назад получил небольшую травму, и поэтому было решено поставить на ворота Джанаева».

Набабкин:

«Мы подошли к этой встрече ответственно, все-таки последняя пристрелка перед отборочной игрой с Испанией и, несмотря на то, что молодежка играла экспериментальным составом, мы показали чего стоим в настоящий момент. Тренеры попытались заставить нас играть с полной самоотдачей, постоянно прессинговать соперника. Хотя все прекрасно понимают, что с Испанией будет намного сложней. И противник более искушенный, чем сегодняшний, да и ответственность выше».

Таранов:

"Каждая такая встреча полезна, тем более учитывая то, что сейчас идет перерыв в чемпионате. Я думаю, что проводить матч в такое время полезно: мы подойдем в лучшей форме к началу следующего цикла в первенстве. Мы играли в своей манере, поэтому добились положительного результата".

• 1 month later...

Стукалов (о проблемах):

«У нас выбыли на долгий срок Ефимов и Гранат, поэтому приходится изменять состав, то есть проблемы существуют. Меня устраивает то, как играет средняя линия, приходится выбирать центральных защитников. Я специально предупредил всех тренеров премьер-лиги и первого дивизиона нашего чемпионата, потому что мы хотим устроить сбор 22-23 июля в Бору, это будет последний сбор перед матчем с Испанией. Он состоится 20 августа и времени на подготовку к нему будет немного, так как 18-ого числа состоится тур в премьер-лиге».

22-23 июля молодёжная сборная проведёт краткосрочный сбор в Бору. На него будут приглашены 25 футболистов.

Стукалов:

"Данный сбор не входит в окно УЕФА, тем не менее, тренеры клубов премьер-Лиги и первого дивизиона пошли нам навстречу, дав согласие отпустить на него игроков. На сборе планируем провести медицинское обследование футболистов, просмотреть кандидатов в сборную. В частности, в Бор впервые будет вызван защитник "КАМАЗА" Козлов. Завершится сбор небольшой двусторонней встречей".

На сборе находятся 23 игрока : вратари Джанаев ("Спартак"), Шунин ("Динамо"), М.Кержаков ("Зенит"); защитники Набабкин ("Москва"), Паршивлюк, А.Иванов (оба - "Спартак"), Ятченко, Васин (оба - "Спартак" Нч), Денисов ("Ростов"), Козлов ("КАМАЗ"), Цуканов ("Спортакадемклуб"), Луканченков ("Урал"); полузащитники Самсонов ("Спартак" Нч), Рязанцев ("Рубин"), Касаев, Байрыев (оба - "Кубань"), Шишкин ("Спартак"), Нагуманов ("Спортакадемклуб"), Бакаев ("Алания"), Голышев ("Москва"); нападающие Прудников, Дзюба (оба - "Спартак"), Смолов ("Динамо").

По разным причинам отсутствуют Жиляев, Старков, братья Комбаровы, Файзулин, Таранов, Ребко, Кудряшов.

Стукалов:

"Я выражаю благодарность футбольным клубам "Спартак" (Москва), "Спартак" (Нальчик), "Рубин", "Москва", "Динамо", "Кубань", "Урал", "Ростов", "КАМАЗ", "Спортакадемклуб" и "Алания", предоставившим своим игрокам возможность посетить внеочередной сбор молодежной сборной в подмосковном Бору, несмотря на то, что уже через несколько дней эти клубы ожидают календарные матчи.

Надеюсь, что такое взаимодействие с клубами продолжится. Данный сбор был необходим молодежке, так как до важнейшего матча отборочного цикла ЧЕ-2009 против Испании, который состоится 20 августа, у сборной не будет другой возможности собраться вместе и отрепетировать командные взаимодействия. Тренерский штаб и РФС выражают глубокую признательность вышеназванным клубам".

• 2 weeks later...

Состав на отборочный матч с Испанией.

Вратари Антон Шунин ("Динамо"), Сослан Джанаев ("Спартак" М), защитники Кирилл Набабкин ("Москва"), Федор Кудряшов ("Химки"), Андрей Луканченков ("Урал"), Дмирий Ятченко ("Спартак" Нч), Сергей Паршивлюк ("Спартак" М), Владимир Гранат ("Динамо"), полузащитники Иван Таранов ("Крылья Советов"), Виктор Файзулин ("Зенит"), Александр Рязанцев ("Рубин"), Олег Самсонов ("Спартак" Нч), Алан Касаев ("Кубань"), Роман Шишкин ("Спартак" М), Дмитрий Комбаров, Кирилл Комбаров (оба - "Динамо"), Денис Глушаков ("Локомотив"), нападающие Александр Прудников ("Спартак" М), Федор Смолов ("Динамо").

Глушаков:

"Я, признаться, удивлен. Это первый вызов в сборную в моей жизни. Никогда раньше не играл ни за юношеские команды страны, ни за молодежку. Если честно, не ожидал приглашения, ведь сборная давно играет одним составом. Конечно, слухи о моем вызове в сборную, как я слышал, ходили, но всерьез об этом не задумывался".

(о сборной Испании)

"Это хорошая команда, в составе которой есть немало сильных игроков. Например, нападающий из "Барселоны" Боян Кркич, и полузащитник из "Севильи" Диего Капель, против которой мы совсем недавно играли на Кубке РЖД. Испания всегда славилась своими юношескими и молодежными командами. Футбол такого уровня очень развит в стране, которая этим летом выиграла взрослый чемпионат Европы".