Jump to content

Пилоты и образование

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

Бакалавриат - это типа "незаконченного высшего" или "улучшенного среднего специального", если не ошибаюсь; мне казалось, что выпускник колледжа (НЕ как отделения универа, а самостоятельного учебного заведения) получает степень бакалавра, защитив дипломную работу. Выпускник универа при защите соответствующего плода мозгов своих получает степень магистра. Во всяком случае, нам, выпускникам Гнесинского института, при переводе диплома указывают, что мы имеем степень Master of Arts (магистр искусств(-оведения, в моём случае)). Именно потому, что не просто сдаём госэкзамены, а защищаем весьма серьёзную работу. Кандидатские наши приравниваются вроде к степени уже докторской (т.е. "Доктор" Марио Тайссен - по нашим понятиям, вроде, это "кандидат технических (или каких-нить ещё) наук", а не "доктор этих же самых наук").
Бакалавриат - тоже понятие растяжимое. Во Франции так называется диплом об окончании школы (11-й класс, по-нашему).

Про доктора правильнее сказать не то, что наши кандидатские приравниваются к докторской, а наоборот: докторские приравниваются к нашим кандидатским. На самом деле, насколько я знаю, требования к докторским в Европе выше, чем к кандидатским у нас.

Возвращаясь к Вурцу, могу отметить, что в своё время тот факт, что он закончил колледж преподносился как "уау", означавшее, что на тот момент он был самым образованным пилотом Ф1.

• 3 weeks later...

По сабжу, для испанцев характерна тяга к верхнему образованию. Так, Хосе Каррераса в свое время отец заставил получить диплом химика, мотивировав тем, что "пение - это несерьезно" :) ...

И он был прав! :)

• 1 month later...

От: 4 мая 2007

"Бывший гонщик Формулы 1, а сегодня — комментатор британской телекомпании ITV Мартин Брандл этим летом получит степень доктора гражданского права в Университете Восточной Англии (UEA), в Норфолке...

Брайан Саммерс, UEA: "Каждый год мы награждаем персон, которые внесли вклад в искусство, науку или иным образом способствовали развитию университета"."

(с)

Не въехал :( Если бы не второе высказывание,то я бы решил, что Брандл что-то закончил. Но там и не звучит,что звание типа "почётный доктор" :rolleyes:

Тем более что указана конкретная специальность... поспрошаю на англоязычных форумах, там есть ребята-англичане, может, кто-то что-то знает точнее...

У нас в местном еженедельнике появилась рубрика "Поступающим в ВУЗы".

Правила приёма,цены,различия ВУЗов мира . В т.ч. отличия колледжа от универа в странах Европы,Азии,Америки. Здесь выложить чуть-чуть или в "учебном" разделе?

Ну ты ж не думаешь, что Брандл пошёл и купил себе диплом по гражданскому праву...

Ни в коем случае :) Просто странная формулировка : если это его первый диплом,то написали бы,что он закончил обучение и получает. А если бы уже был и за заслуги получает заслуженного доктора,то это другое :rolleyes: