Jump to content

Общаемся, достопочтенные будущие олигархи...

KAA
 Share

Recommended Posts

для начала хотел бы узнать о том, какие существуют аппараты по продуктам питания, какие существуют средства зашиты от вандалов! Ну ещё был бы ооочень признателен, если бы увидел окупаемость этих самых аппаратов
Гы. А как насчёт интернета, бизнес-консалтинга и т.д.?.. Помогать кому-то построить бизнес - это не значит делать бизнес за него. Вот этого никто не обещал.

Если человек хочет заняться бизнесом, то это означает, что он должен разработать свою бизнес-идею и произвести необходимый маркетинг и подсчёты. Мы можем помочь, дать "концы" - куда пойти за деньгами и консультацией, помочь устранить административные барьеры, что называтся - "красную крышу" дать, в конце концов, оценить проект, указать на ошибки, помочь получить образование, и пр. Но делать бизнес вместо уважаемых господ ГСников - это уж увольте. Это мусик сам...

• Replies 228
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хочется обратиться к КАА. КАА, к сожалению, я как менеджер по бизнесу поставлен в совершенно идиотское положение.

Дело в том, что для того, чтобы собирать бизнес идеи со студентов моего вуза, люди хотя бы должны иметь представление, что можно обратиться ко мне.

Очень приятно познакомиться с новым "бизнес-менеджером" ГС! Поздравляю с новой должностью!=) Дима Братанов (?бывший? координатор по циклу бизнес в МГТУ им. Баумана) никому из представительства не говорил о твоем назначении... И на менеджерском семинаре был не ты, и план не от твоего имени... Может, новое представительство уже организовал? Тогда, к сожалению, я, как информационщик, плохо работаю. Ничего об этом не слышала.

Ни каких популярных плакатов, агитационных заметок в нашей студенческой газете, объявлений по приемнику (который каждую перемену орет о туристических путевках их профкома и билетах на боксерские бои) по этому вопросу у нас в МГТУ им Баумана и в помине не весело.

Обратившись к менеджеру по информации с предложением пробить этот вопрос (это ведь фактически его обязанность) она дала мне понять, что типа того, что я ей не начальник это не мое дело и все такое. Обратившись к выше стоящим людям, я получил ответ, что нужно взаимодействовать с менеджером по информации.

С большим удовольствием вспоминаю одно обращение. Позвонил мне Дима Братанов, сказал, что у тебя есть какие-то гениальные идеи по поводу презентации. Обрадовалась. Позвонила тебе. Встретились. Предложение: "пригласить на общую презентацию Бочарова". Не на презентацию восьмерки, а на ОБЩУЮ! Больше идей и предложений не было... Наверное, я не достойна их услышать... Скорблю. :0(

Ты, конечно понимаешь КАА, что в университете с 19тыс студентов 7 корпусами растянутых на 2х (ближайших) станциях метро (не считая отраслевые факультеты в других частях Москвы), тупо ходить и всем говорить «ребята давайте открывайте свое дело» я как минимум идиотски буду выглядеть.

Правда думаешь, что это единственный выход? А что насчет плана работы по бизнес-направлению, который писал КООРДИНАТОР ПО БИЗНЕС-НАПРАВЛЕНИЮ? Не читал? Советую...

Презентации тоже совершенно безграмотно поставлены на них не приходится надеяться, дают популяризацию ГС с КПД = 0,00000000001 и в зале вместительностью 500 – 1000человек, последние два раза было не более 100 человек. Первый раз сидели Румоловцы (партия Россия молодая самая авторитетная партия у нас в университете) и орали, дословно не знаю, но примерно так «ГС это лужковчи, долой ГС».

С большим трудом пытаюсь вспомнить первую презентацию. Не могу. Не знала тогда еще что такое "Гражданская Смена". И в то время еще не было представительств в принципе... И проходила она не в "зале вместительностью 500 – 1000человек", а в конференц-зале (вместительность - 150 человек). И "сидели" там не румоловцы, а ребята из профкома. Зачем же "России молодой" ругаться на "свой" же проект?!. Ну это по той информации, что удалось узнать. И еще. Партии "Россия молодая" не существует. Существует только молодежное движение%)

Денис, если ты все-таки втайне от всего представительства стал координатором по бизнесу, тогда с удовольствием контакт будем давать твой, а не Димкин. Только... Я тебе седня все утро дозвониться пытаюсь... Не получается как-то...:(

Движа....РЕСпа....всем кардам по бизенсу......

КАА скажи...мне, да и не только мне нужна твоя консультация...если ехать к тебе в офис.....то это по зараенее договоренности и группами по несколько человек?

2 растамANKA: не могу не полюбопытствовать - а что ПРЕДЛОЖЕНО обеими сторонами высокого собрания (тобою и Leeto) для УСТРАНЕНИЯ НЕХВАТКИ информации?;) :p

2const: Для начала - разобраться, что такое РЦГС и почему все агит-материалы нужно пропускать через информационщика. Плюс: хотя бы рассказать свою идею перед тем, как говорить о том, что ее не приняли. С моей стороны: выливать всю новоиспеченную инфу напрямую, без посредников... Ну и самое главное - жить дружно)))

это по зараенее договоренности и группами по несколько человек?
График я пока не составил :), и вряд ли это заранее возможно. Поэтому вне официальных мероприятий ГС надо договариваться. Не обязательно толпой - можно и поодиночке :). Как любой московский предприниматель, имеющий право со мной общаться по своим проблемам в рамках моих служебных обязанностей и полномочий.

У меня есть предложение в Будущим олигарахм и можно сказть Бизнес идея У нас на факультете практикуесть так называемая вещь "Соц опросы" я могу написать бланк анкет для опроса студентов, который позволит сказать будет ли популярин то или иной бизнес проект у студентов :cool: КАА как тебе это идеё маркетингового иследования )))

Не совсем понял смысл опроса. Мне почему-то казалось, что интерес представляет "популярность" того или иного бизнес-проекта не у студентов как таковых, а у потенциальных инвесторов и потребителей. Я заблуждался?.. Или же студенты в планируемом опросе рассматриваются как потенциальные инвесторы и потребители?

ЗЫ. Имхо, для будущего олигарха небесполезная штука - внятное владение русским языком. А то инвесторы и потребители ненароком могут бизнесмена не понять...

2const: Для начала - разобраться, что такое РЦГС и почему все агит-материалы нужно пропускать через информационщика.

Про РЦГС: планируется выпуск ПОПУЛЯРНОЙ брошюрки о том, как все-таки не превратить "Гражданскую смену" в "Гражданскую смету" (шутка не моя, говорю сразу:-))).

Кстати, когда ко мне приходил Дима Братанов еще осенью, я с ним говорил о необходимости для каждого цикла и главное для каждого представительства пытаться подготовить хоть в чем-то уникальный вариант агитматериала, который был ориентирован именно на студента конкретного вуза... В итоге все повисло:-(((

Но в Бауманке вообще как-то все таинственно и "подводно"... например, краем уха от посторонних для ГС людей слышишь о каких-то попытках "запихнуть" ГС под спикера СФ...;) Так что я ничему не удивляюсь...

Ребят, у меня вот какое предложение, даж вопросик, от части...

недавно провёл собрание и был задан вопрос: "А бизнес можно открывать только в Зеленограде( МИЭТ, Зеленоград) или же по всей Москве?" Может я ошибался, но уверен был,ч то вы не откажете в помощи моим подопечным, и будете им помогать, как своим, если такая необходимость возникнет ;)

Если у кого то возникнет необходимость открыть что-то у нас в Зелике, обращайтесь - буду рад помочь!

Да, вот ещё какой вопросик возник, если у меня возникнет необходимость прийти на приём к кому-то из руководства города, к кому обратиться, что бы такая встреча была организована?

ВОт у меня вопрос....доллар опять упал причём жёстко...до уровня 1999..

как лучше зарплату поучать в рублях или енотах, учитывая что рубль жрёт инфляция, а бакс падает....чёрт у меня ноги липкие

Каа Я имел ввиду провести Маректинговое иследование с целью успеха у того или иного Бизнес проекта ведь не которые проекты на целены на определеную аудиторию Как "Студ Кафе" что бы можно было знать что делать и как лучше сделать вот и все ))

З.Ы студент расматривается как потрепитель А для инвесторов можно показть правильно сделаный Мар.Исл для того что бы они могли про финансировать ту илди иную идею

потрепитель
Это да. Студент в этой ипостаси часто фигурирует :)...

Всё же не мог бы ты изъясняться по-русски, если это возможно, конечно?.. Правила рекомендуют в большинстве разделов пользоваться именно этим языком...