Jump to content

"Счастливые часов не наблюдают"?..

Iryna
 Share

Recommended Posts

Думаю, все не раз слышали, говорили и ощущали, как быстро время летит. Не успеешь в понедельник оглянуться – уже следующий понедельник, выходные были или не были?.. Вот только недавно было лето – а уже новогодние праздники через неделю... Это – нормально. А у меня последние 2 месяца иногда ощущение, что время ползет-тянется… Утром будильник звенит в одно и то же время, все утренние процедуры делаю в обычном темпе, но выхожу из дома на 10 минут раньше и стою у подъезда, мёрзну, жду машину…Вечером готовлю ужин, кормлю и кормлюсь, мою посуду,…а прошло всего пол часа…Что происходит?.. Вспоминаю классическое: «Счастливые часов не наблюдают» (с) …Что со мной? Я несчастна? Да нет… Ничего не случилось… Но ведь это в неприятной ситуации время тянется субъективно крайне долго, хотя объективно его проходит не так уж много...

У вас так бывает?..

Ирин, везёт тебе... :o у меня почему-то наоборот: пока туда-сюда залезу, почитаю-поиграю-поем-посмотрю - очередной день куда-то делся :(

По сабжу: может у тебя дел очень много завелось? Во всяком случае у меня так бывает - когда их становится реально совсем много, начинаешь считать в жёстком порядке все дела, не знаю как это сказать... может это самодисциплина взлетает до невиданных высот, но мне кажется что меняется внутреннее время, ощущение ритма... и восприятие внешнего времени соответственно тоже. Если короче - возможности организма. Не помню говорила ли (если что прошу простить), но однажды лет 20 назад провожала я подругу: подъезжаем к Павелецкому на трамвайчике за 2 или 1,5 минуты до отправления поезда, а там ещё ходу прилично... До сих пор не знаю как, но на диком выбросе адреналина оказывается можно добежать от трамвая до поезда за полторы-две минуты, причём таща две сумки плюс подругу :D На этой особенности людей много анекдотов и юмористических рассказов строится... из серии "бежал от пчёл (пасечника с ружьём/заменить по вкусу) быстрее чемпиона мира по стометровке" :) Ну вот так мы устроены загадочно - одно и то же расстояние расслабленный спокойный никуда особо не спешащий человек проходит гораздо медленнее напряженно спешащего, при этом пройденное расстояние для спешащего кажется бОльше, к тому же спешащий почти уверен, что он бежит медленно, а спокойный почти уверен что он идёт вполне быстро... так же и в других делах :)

Так что могу предположить - как только наступит некоторое облегчение в делах и ты расслабишься, скорее всего время неожиданно поскачет вперед быстрым галопом ;) :)

Мурлышка, Reverse, Dead Soul : когда время летит - это, нормально, часто бывает и практически у всех. Народ массово жалеет, что в сутках всего 24 часа, а не больше. У меня тоже так всегда было. А вот ощущение того, что время тяаанееется... я что-то делаю быстро :eek: ( не может такого быть, я ленивая копуша!) - вот это для меня непривычно и непонятно!

Ириш,а может влюбилась? ;)
Уууу...если бы...мечта...несбыточная...не влюбчивая я :( ...
Скорее авитаминоз. Ибо в начале весны всегда так.
У тебя тоже? Каждую весну? У меня - впервые :cool: .

У тебя тоже? Каждую весну? У меня - впервые :cool: .
гы... ну весна, это как наиболее распространенная причина...

просто время субъективно тянется, когда ждешь чего-то с неопределенным сроком появления и не имеешь ровным счетом никакой возможности влияния на процесс. Ну как тепла весной.

2 Iryna - ты ленивая копуша? :eek: Хмммм... ну тогда я наверное вообще черепаха :D

Не, всё-таки ты явно что-то делаешь быстрее обычного :) Так ведь это в принципе неплохо, значит появился ещё кусочек времени, которое можно на что-нибудь потратить! ;)

Гы, наличие свободного времени и имеющиеся деньги увеличивает - например можно узнать что где почем, доехать куда надо и купить то что нужно дешевле ;) В нашей славной столице разница цен по городу в 2-3 и больше раз, у Ирины в городе раза в 2 тоже спокойно может быть... так что свободное время эта самая ценная штука :D

ЗЫ: мои извинения за офф :o

А у меня по-разному получается. Чаще всего я тоже не успею глазом моргнуть, как проходит неделя или выходные. По утрам постоянно время летит как сумашедшее, потому, что всегда много работы и я просто не замечаю как проходит первая половина дня. Это обычно. Но буквально неделю назад у меня тоже был день, когда время тянулось как резиновое!!! С утра все процедуры банные вроте тянула, оказывается всего 5 минут прошло, так же и на работе - большое кол-во ее убила причем казалось, что медленно, а вовсе нет. Странно и объяснить такое лично я не могу :):):)

2 Iryna - ты ленивая копуша?

Угу, эт ещё мягко сказано :( . Я всегда везде опаздываю ; если меня не взять за шкирку - прибегаю за 5 минут до отправления поезда; мужчины, собираясь со мной куда-нибудь, к моменту выхода из помещения готовы меня убить( удивительно, что я ещё жива...гы-гы :D ), и это при том, что я искренне ( ну чесслово :o !) стараюсь собираться быстро ; тот же водитель всегда меня ждал...Когда я раньше выходить начала, у человека был шок - думал, что у него сломались все часы и "Авторадио" заодно :)... Поэтому ощущение того, что время не бежит, а тянется, для меня так необычно :).

Но буквально неделю назад у меня тоже был день, когда время тянулось как резиновое!!! С утра все процедуры банные вроте тянула, оказывается всего 5 минут прошло, так же и на работе - большое кол-во ее убила причем казалось, что медленно, а вовсе нет. Странно и объяснить такое лично я не могу
Воооот!!! Именно это!!!
может это самодисциплина взлетает до невиданных высот, но мне кажется что меняется внутреннее время, ощущение ритма... и восприятие внешнего времени соответственно тоже
А вот как бы сделать так бы, чтобы самодисциплина :eek: и "восприятие внешнего времени" такими всегда были? Может быть, тогда я что-то успевать начну, несмотря на свою непобедимую лень?..

Ой, прямо мой портрет :D но у меня тоже бывают такие периоды, когда вполне "схожу" за собранную, вот как раз когда сил много и дел много, организм перестраивается и начинает шустрее шевелиться :) Может у тебя наоборот, не авитаминоз а целая куча сил, да ещё весна на подходе подстёгивает? Опять же "физзарядка" может организме понравилась, вот она и откликается радостно, а ты никак не хочешь оценить по достоинству новые возможности :D