Defacto Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 Собственно тема. Навеяно обсуждением предложения по торговле средствами контрацепции (они же - изделия №2) и прочим через систему автоматов по продаже штучных товаров. Пока за рамками обсуждения остался вопрос экономической целесообразности установки дешевых, но малоемких (как с точки зрения ассортимента, так и количества товара) автоматов. Что же лучше: ставить "малые" автоматы или брать более дорогие "полноразмерные", но уж продавать все, что может потребоваться студенту (и не только)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemasik Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 вот что мне интересно в этой сфере: кто о чём, а я опять о своих коровах )) разговаривал с проректором по хоз.деятельности, так он мне сказал, что для установки такого аппарата(кофе, кот доги и т.п.) тоже нужно будет раздобыть уйму лицензий, организовывать вывоз мусора, ставить столики возле этих автоматов, брать в аренду склад, что бы хранить продуктыи так далее... в моём же представлении эти вендинговые аппараты и были хороши тем, что не требуеться всяких столов ставить, организовывать место питания возле них, всяких уборщиц нанимать, которые будут убирать территорию возле них и склады уж тем более арендовать не следует... Вообще европейская практика показывает,что от складов сейчас все отказываються... Вопрос к тем, кто непосредственно занимаеться этим делом, реально необходимо уйму лицензий пробивать на эти автомата и какие? ЗЫ: про безвозмездную аренду речь не идёт... да и кажеться мне, не хотят они нас впускать на свою территорию, мол и так слишком много общепита, который пренадлежит по большей части одному человеку(директору общей стоовой) а тут ещё вы, со своими автоматами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted February 28, 2007 Author Share Posted February 28, 2007 установки такого аппарата(кофе, кот доги и т.п.) тоже нужно будет раздобыть (1) уйму лицензий, (2) организовывать вывоз мусора, (3) ставить столики возле этих автоматов, (4) брать в аренду склад, что бы хранить продуктыи так далее...1. Насчет уймы - не знаю, но лицензия на торговлю нужна. Гораздо проще с тем, что СЭС и пр. не требуется, ибо автоматы сертифицированы. 2. Отдельный договор на вывоз мусора не требуется, ибо попадает под ТБО, хотя как-то придется решать вопрос куда девать все эти пустые стаканчики, обертки и т.п. Впрочем, если будут установлены дополнительные урны, то вопрос будет более-менее решен, ибо в аренду места, в принципе, входит доп. затраты на уборщиц. 3. Абсолютная чушь. 4. Еще большая чушь. Есть вендинговые компании, которые могут вам привозить ингридиенты по мере необходимости, вполь до загрузки автоматов. Правда сие денег стоит, но уж "склад" точно не нужен. Большого шкафа в квартире хватит под товарный запас 5-7 автоматов, если это не снэки. Если большие снэковые автоматы, то потребуется холодильная камера (темп. +4 +6'С) 4-10 куб.м. Туда войдет запас на 10-20 автоматов (смотря по ассортименту). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemasik Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 Поэтому и спросил мнения вашего Сам считаю что установка столиков - полная чушь, но как мне кажеться, всё это было сделано,что бы отбить у нас желание заниматсья этим. Тоесть впринципе можно рассмотреть такой вариант: первым делом - кофе автоматы поставить, а затем заняться и снэками (начальный капитал набираетсья за счёт кофе, а затем и можно морозилку купить...). Хотя, как я считаю, скалад не нужен вообще, заключаетсья контракт на поставку ингридиентов с поставщиком (пусть даже та же самая вендинговая компания) и с определённой переодичностью поставляеться продукция (по мере опустошения автомата). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted February 28, 2007 Author Share Posted February 28, 2007 Тоесть впринципе можно рассмотреть такой вариант: первым делом - кофе автоматы поставить, а затем заняться и снэками А ты уверен, что кофемашины будут более востребованы (быстрей окупаться), чем снэки? Насколько помню себя в студенческие годы, жрать мне хотелось всегда, а вот на кофе что-то редко тянуло Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemasik Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 У нас стоит один такой автоматик в инсте, стаарый-старый, но во время большой перемены там даже очереди собираються, человек по 10 ну а что касаетсья снэков, то я думаю администрация вуза на это не пойдёт, это уже точно прямая конкуренция столовой МИЭТа... а обслуживать будут намного быстрее, так что нужно будет подумать над всеми тонкостями и решить,ч то к чему делать.... Но начать с кофейных автоматов это я имел ввиду брать большее количество кофе автоматов, а не снэков. Тоесть взять где-то 2 кофе автомата и один снжкрвый... хотя я этим вопросом ещё точно не занимался, чуть попозже решим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leeto Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 Собственно тема. Навеяно обсуждением предложения по торговле средствами контрацепции (они же - изделия №2) Какие документы нужны для торговли презервативами через автоматы? Я имею ввиду такие документы как: лицензии, заключение о пожаробезопасности, сертификаты и прочие документы. Если можно скиньте ссылочку по этому вопросу. Заранее спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted March 4, 2007 Author Share Posted March 4, 2007 почитай здесь: http://www.e-vending.ru/ru/jurist_vending/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemasik Posted March 5, 2007 Share Posted March 5, 2007 Ребят, вы простите меня, может я плохо ищу, но не могли бы вы дать ссылочку на каталог вендинговых аппаратов для продажи гигиенических средств? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TTRCHONOK Posted March 22, 2007 Share Posted March 22, 2007 Поэтому и спросил мнения вашего Сам считаю что установка столиков - полная чушь, но как мне кажеться, всё это было сделано,что бы отбить у нас желание заниматсья этим. Тоесть впринципе можно рассмотреть такой вариант: первым делом - кофе автоматы поставить, а затем заняться и снэками (начальный капитал набираетсья за счёт кофе, а затем и можно морозилку купить...). Хотя, как я считаю, скалад не нужен вообще, заключаетсья контракт на поставку ингридиентов с поставщиком (пусть даже та же самая вендинговая компания) и с определённой переодичностью поставляеться продукция (по мере опустошения автомата).Незнаю как у вас в универе но у нас стоят кофе машины и никаких столиков рядом я и невидел максимум есть урно для стаканчиков , хотя не будешь же ты стоять около этого автомата и пить кофе!!!!! А по поводу популярности мне кажется нужно их распологать на этажах где нет столовой и кафе,потому что у нас автомат с кофе на 3 этаже пользуется популярностью гораздо выше чем на 1,особено с утра! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemasik Posted March 28, 2007 Share Posted March 28, 2007 Народ, вы лучше скажите мне, как грамотно оформить письмо с бизнес планом в МИВТ центр? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 28, 2007 Share Posted March 28, 2007 Письмо оформить очень просто - взять бумаги в руки и привезти туда. Безо всякого письма. И на месте оформить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemasik Posted March 29, 2007 Share Posted March 29, 2007 Было же сказано, что можно это сделать через интернет... Я про электронное письмо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 29, 2007 Share Posted March 29, 2007 Можно. Однако экономии времени это, полагаю, не даст. Я бы руками повёз и на месте с людьми переговорил. Но это я бы. А ты бы как хочешь, так и делай ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemasik Posted March 29, 2007 Share Posted March 29, 2007 Ну, если бы у меня было время лишнее, я бы съездил... Пойми, из Зеленограда это не так просто сделать! сейчас все дороги стоят, по которым в Москву можно добраться... Так на какой ящик отправить электронку, для МИВТа? P.S. как только появиться свободное время, сразу же съезжу в МИВТ! Сам хочу туда прокатиться, но, к моему большому сожалению, времени катастрофически не хватает! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts