Jump to content

Каблуки

Luka
 Share

Какие каблуки предпочитаем? :)  

40 members have voted

1. 1. Какие каблуки предпочитаем? :)

• Самая высокая шпилька
    • Шпилька средней высоты
    • Каблук, на котором чувствуешь себя устойчиво...
    • Танкетка
    • Да ну их, каблуки эти..

Recommended Posts

А вообще я в таких случаях одеваю туфли на низком и широком 2см каблуке или кроссовки
ну да...я неточно сформулировал вопрос, мне интересно именно различие обуви при разнице в высоте каблука в 1-2 см между 9-10 и 11...с моей колокольни они практически не различаются

• Replies 214
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну знаешь, когда года 3 назад я бегала только на 9см каблуках, а потом купила туфли и там было 10см, то очень даже чувствительно. Честно. А 11 см и подавно. Это не так заметно, если попеременно носишь обувь с каблуками 9-10-11см, а переходить с одного на другое лично для меня чувствительно.

• 2 weeks later...

... отпуск пробегала-проходила-проползала без каблуков, только в праздник надевала туфли на 9-см каблуке (не шпилька, устойчивый вполне)...

... с Ириной соглашусь на 100 %, при моём 34-35 разница в 2 сантиметра чувствуется очень сильно, причём неудобен как 5 см, так и 9: удобнее всего 7-7,5 (напоминаю, мы о каблуках :D !)... итого - стараюсь носить или почти плоские туфельки (вплоть до "балеток") - или на каблуке не менее 6 см...

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Недавние исследования итальянских ученых показали, что высокие каблуки не только зрительно увеличивают длину ноги и стройнят фигуру, но и дарят женщинам ощущение счастья - у женщины на каблуках в крови резко возрастает количество «гормонов счастья» - эндорфинов.

В Европе уже давно активно применяют «каблучную» терапию как средство от стресса. На таких курсах женщин всех возрастов учат правильно ходить на каблуках, повышают им самооценку, исправляют осанку, заставляют чувствовать себя настоящими женщинами-искусительницами.

Чтобы чувствовать себя максимально комфортно, врачи советуют выбирать качественную обувь из натуральных материалов с удобной колодкой и надежным супинатором. Шпильки необходимо чередовать с обувью на плоской подошве и обувью на небольших каблуках - 2-4 сантиметра. В среднем носить обувь на высоких каблуках нужно не больше 8-10 часов в неделю.

Постоянное напряжение позвоночника, перегрузка определенных групп мышц, смещение центра тяжести, натоптыши и отеки на ногах, плоскостопие, искривление пальцев, варикозное расширение вен - и это далеко не полный список проблем, возникающих от обуви на высоких каблуках.

Тем не менее, желание быть красивой и стройной побеждает, и все мы все равно не в силах отказаться от умопомрачительных шпилек и высоченных каблуков, тем более что в каждом сезоне дизайнеры все больше и больше экспериментируют с высокими каблуками.(с) From-ua.com

если нужно женщинам, которых ставят на каблуки, повышать самооценку на специальных занятиях - значит, сами по себе каблуки ничего не дают ;) ...

настоящая искусительница искусит и в балетках... учить-то надо не на каблуках ходить, а искушать...

имхо :) ...

учить-то надо не на каблуках ходить, а искушать...

Нуууу, мне кажется, что умение и способности искушать даны женщинам с рождения, просто если человек в состоянии стресса, то уже не до искушения - не дойти бы до депрессии... А вот каблуки как стредство для ослабления стресса - это интересно ;).

имхо, способности - да, умение - нет...

придётся притащить на работу туфли на каблуках... и испробовать... уменьшится стресс или нет :D ...

Думаешь?.. Мне кажется - это в крови, чему там учиться можно?..

Я всё время на каблуках хожу. Наверное, поэтому меня постоянно на гыгы и пробивает :( .

в крови - способности... но часто девушки, да и женщины взрослые либо не умеют искушать (имея все задатки), либо не считают нужным, либо вообще не знают, что это "надо" (="имеет смысл") делать...

а я не могу - как полтора года назад пальчик сломала, так на каблук выше 7-8 см не могу встать... да и на таких страшновато ходить - больно может оказаться в любой момент...

но часто девушки, да и женщины взрослые либо не умеют искушать (имея все задатки), либо не считают нужным, либо вообще не знают, что это "надо" (="имеет смысл") делать...
Это отдельная тема... В этой скажу только, что тоже не считаю нужным и не вижу смысла. Зачем?..

В юности часто выслушивала претензии подружек, что я жуткая кокетка, кокетничаю, даже этого не замечая. Училась себя контролировать, даже перестаралась - теперь выслушиваю претензии мужчин, что строгая чересчур - короче, всё всем не так ;) .

• 3 months later...
... а как ты определяешь стоимость туфель?! по высоте каблука?!

По модности, оборванности, блесткости.

А еще смотрю подвернуты ли брюки на туфлях без каблуков.

Да и как-то интуитивно чувствуется.