Тёмный менестрель Posted March 7, 2007 Share Posted March 7, 2007 Сразу скажу - с разделом я не ошиблась если, конечно, не ошибся Питон, здесь выкладывая топег про Генет... Так как Питон вроде как редко ошибается - смею предположить, что я, следуя его примеру, не ошибусь... Тема сложная но, надеюсь, сумею высказать собственную мысль... Ну короче так - люди, которые как мы - которые большую часть своего времени проводят в сети (на слове большую - ставьте ударение где угодно) - так вот, психология у них несколько иная. Иногда клинит. На отдельных фразах. К примеру, пришло бы в голову человеку в реальном мире подходить ко всем с вопросом "Что бы ты делала если бы..."? Если бы что? У Славиана был "клин" на лебедя - ну все помним - если бы у вас дома жил лебедь... У одного моего друга - на цветы. Он всех спрашивал про цветы именно... Меня как то клинило - я спрашивала всех - "Что ты скажешь мне, если я скажу, что я всадник, идущий с Востока и ищущий то, что потеряно?" Реально клинит на фразе, так, что она становится... тобой. Начинаешь думать этой фразой, она просто становится частью тебя… Даже не могу это пояснить… Дело даже не в самой фразе, а в том кусочке чего-то придуманного тобой или же взятого откуда-то, что ты начинаешь считать своим –как считаешь своим своё имя или свой дом. К примеру аватарка – у меня вот своей нет, и подписи то же – я их меняю как перчатки… У кого-то аватарка сливается с личностью. Я например не могу Питона иначе представить как вместе с ЧК, Вадима без «тафгая», да что там, Идальго без его «примитивных натур»… Не могу представить себя без ящика на Ядексе, имя не имеет значения – главное сам Яндекс. Одним словом… Есть вещи, которые... становятся частью. Будто ты - крохотная песчинка, которую. моллюск превращает в жемчужину... но моллюск - это ты сам... Некоторые вещи притягивают, клинят, как та самая фраза... Блин... Меня кто-нибудь понял?! Наверняка нет... Извиняюсь... Я понимаю себя, а написать верно не могу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 28, 2007 Share Posted July 28, 2007 Ну короче так - люди, которые как мы - которые большую часть своего времени проводят в сети (на слове большую - ставьте ударение где угодно) - так вот, психология у них несколько иная Может быть. Главное, чтобы не иная до такой степени: Супруги-"геймеры" доигрались:чуть не убили собственных детей . Молодые супруги из штата Невада были так увлечены компьютерной игрой, что постоянно забывали кормить своих детей в возрасте 11 и 22 месяцев. Дни и ночи напролет 25-летний Майкл и 23-летняя Инна Страу сражались в интернетпространстве против других игроков. Забава, которая чуть было не стала причиной гибели детей, началась после того как пара приобрела новый компьютер на полученные в наследство деньги. Несколько дней назад на суде Майкл и Инна признали свою вину по двум обвинениям в халатности по отношению к собственным чадам. Теперь им грозит строгое наказание, вплоть до 12 лет лишения свободы. Когда социальные работники прибыли в квартиру преступников, они были шокированы. 11-месячная девочка весила всего 4,5 килограмма и находилась на пороге голодной смерти. Сын "геймеров" также голодал на протяжении нескольких недель, он ослаб до того, что был не способен самостоятельно передвигаться. Можно догадаться, что детей не только не кормили, но и не мыли. В связи с этим, мальчик страдал загрязнением полового органа, а с девочки медики с большим трудом соскребли подгузники, которые не менялись долгое время.(с)obozrevatel.com.ua. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2007 Share Posted July 28, 2007 Супруги-"геймеры" доигрались:чуть не убили собственных детей . Пора психологам придумывать и лечить новую зависимость. "Гейм-зависимость"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 28, 2007 Share Posted July 28, 2007 Эта зависимость была психологам известна задолго до изобретения цампутера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 28, 2007 Share Posted July 28, 2007 Пора психологам придумывать и лечить новую зависимость. "Гейм-зависимость"...Придумывать?.. Т.е. ты считаешь, что в действительности никакой зависимости нет?.. Имхо - этот случай лишний раз демонстрирует, что виртуал и реал - разные вещи. Перегрузиться нельзя, жизнь одна, а не несколько. Ладно сами - взрослые люди, геймеритесь себе, сколько влезет, погибайте от истощения, играя...но дети почему страдают ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 28, 2007 Share Posted July 28, 2007 Дети страдают потому, что имели неосторожность у них завестись. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 28, 2007 Share Posted July 28, 2007 Понятно. Родители-уроды не при чём. Они ведь не предполагают, что дети не оживут после перезагрузки и что нельзя начать игру сначала . Конечно, дети сами виноваты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted July 28, 2007 Share Posted July 28, 2007 У меня другой вопрос: судя по возрасту (детей), кроме геймерства, пара занималась не только игрой на компьютере , достаточно регулярно... А судя по их собственному возрасту - их интеллектуальный уровень не намного превышает уровень собственных детей... Мне кажется - это элементарная незрелость "родителей". А вот предположительное решение суда мне непонятно: в чём угроза обществу от таких животных? Зачем их изолировать от общества (и от собственных детей?), таких нужно просто стерилизовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 28, 2007 Share Posted July 28, 2007 У меня другой вопрос: судя по возрасту (детей), кроме геймерства, пара занималась не только игрой на компьютере достаточно регулярно...:Угу...судя по всему, кроме геймерства и ещё одного достаточно регулярного занятия, больше ни на что другое эта пара не способна... уж ответственность нести за кого-то/что-то точно не умеют...инфантилизм потрясающий .в чём угроза обществу от таких животных? Зачем их изолировать от общества (и от собственных детей?), таких нужно просто стерилизовать. Ну, обществу, наверное, угрозы нет, а вот жизни и здоровью собственных детей - прямая. Поэтому лишить родительских прав надо однозначно ( тем более, что они и не огорчатся, и, скорее всего, этого даже не заметят; а если и заметят - не поймут.) Вот только почему-то эти уроды сами питались в реале, а не в виртуале (о крайней степени их истощения в статье не упоминается). Вот ведь...делали бы себе виртуальных деток...так нет же, реальных заимели... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 28, 2007 Share Posted July 28, 2007 Конечно, дети сами виноватыНе понимаю, как можно было столь буквально понять мою фразу. Она означает ровно то, что вопрос риторический - на него ответить невозможно. Да ничем они не виноваты - карма такая. В прошлой жизни не того кого-то съели... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted July 28, 2007 Share Posted July 28, 2007 Недавно парень живущий в том-же доме что и я убил свою мать и брата только потому что ему не дали посидеть в нэте. ппц. но всё ровно в большинстве подобных случаев лечить сначала надо родителей которые не обращают на многие детали в повидении детей в раннем воzрасте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 29, 2007 Share Posted July 29, 2007 Недавно парень живущий в том-же доме что и я убил свою мать и брата только потому что ему не дали посидеть в нэте. ппц. но всё ровно в большинстве подобных случаев лечить сначала надо родителей которые не обращают на многие детали в повидении детей в раннем воzрасте.Действительно ппц . Тело, а на какие детали надо обращать внимание?.. Знаю, что не всем одноклассникам моей дочери родители разрешают пользоваться не то, что инетом, но даже компом. Многие категорически против онлайн игр ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted July 29, 2007 Share Posted July 29, 2007 С одной стороны это правильно, с другой нет. Если ребёнок нормально реагирует на zапрет компа то волноваться вообще не стоит. А если психи устраивает.. многие родители почему - то начинают ругать своего ребёнка вместо того что бы попытаться его успокоить. Ирин, всё zависит от самого ребёнка. Я не деццкий психолог. Я всего лиш аццкий алкоголег выскаzавший своё мнение)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2007 Share Posted July 30, 2007 Придумывать?.. Т.е. ты считаешь, что в действительности никакой зависимости нет?.. Ты опять меня неправильно поняла... Естественно, зависимость есть. У таких родителей детей нужно отбирать... Силой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavian Posted July 30, 2007 Share Posted July 30, 2007 лебедь навсегда. па теме - явление имеет место быть, но ровно настолько, постольку поскольку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2007 Share Posted July 30, 2007 Действительно ппц . Угу, и случай этот далеко не единственный... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts