Jump to content

А вот представьте...

Recommended Posts

Помечтать, что ли...

Немножко так...

Тема навеяна соседним топегом про арбалет... Я вот не люблю и не понимаю огнестрельное оружие...

Не люблю машины... Компы не люблю... Короче говоря я не люблю всё современное а приходится жить с этим...

А сейчас ещё... Интернет становится всё глобальнее... все туда... техника везде...

И вот представьте себе - есть у вас кнопка... Нажмете - и всё остановится. Не будет электричества, не будет... Ничего не будет короче современного вообще. Всё остановится и повернётся вспять...

Будут костры... Не метро - а лошади...

Вы нажмете эту кнопку?

Я нажала бы не задумываясь...

• Replies 99
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Матиас, во-первых это было не утверждение. Во-вторых это меня скорее радует, ибо разрушителем лучше быть в одиночку. Время вспять повернуть может только одна рука...

Время вспять повернуть может только одна рука...
Время вспять не может повернуть ни одна рука. Как у Газманова в песне "Тень буревестника":

Время нас бурным потоком несет

Необратимо летит

И вот представьте себе - есть у вас кнопка... Нажмете - и всё остановится. Не будет электричества, не будет... Ничего не будет короче современного вообще. Всё остановится и повернётся вспять...

Будут костры... Не метро - а лошади...

Вы нажмете эту кнопку?

Я нажала бы не задумываясь...

Джер, ты прям как "Дядя с большой буквы, или великая пауза" у В.Шефнера :) :

............

Уважаемые земляне и землянки!

Близится 2051 год, а ученые мужи, нагромождая одну теорию на другую,

все еще спорят о причинах, вызвавших Великую Паузу, -- и все впустую.

.............

-- Извиняюсь, а что это? Это фотоаппарат? -- спросила Эллада

Васильевна.

-- Нет, это Исполнитель Желаний. Надо изложить на бумажном квадратике

желание, вложить его вот в это отверстие и нажать вот эту кнопку. К

сожалению, прибор может осуществить только два желания -- большим запасом

энергии он не обладает.

-- А какие, извиняюсь, желания он исполняет? -- спросила тетя.

-- Любые.

-- Каков радиус действия данного прибора? -- поинтересовался Дядя.

-- Он действует глобально, в масштабе данной планеты.

......................

Мы сформулируем спецзаказ так: "Полная негорючесть нефти и

ее фракций в земле и на земной поверхности".

..............

Передавали только срочную информацию.

На всех нефтепромыслах планеты приостановилась работа: нефть, таящаяся в земной толще, превратилась в мутную негорючую жидкость. Улицы всех городов мира были запружены неподвижными автомобилями и автобусами. Во всех полях стояли омертвевшие тракторы, полевые работы прервались. Самолеты приземлялись благополучно, но взлетать уже не могли: в миг приземления горючее в их баках мгновенно теряло горючесть. Корабли, причалив к пирсам, теряли способность отчаливать от них. В кафедральных соборах, в мечетях, в

пагодах, в молитвенных домах, а кое-где и на площадях под открытым небом, при свете факелов, проводились срочные богослужения о Ниспослании Нефти. Некоторые малые страны объявили частичную мобилизацию и начали подтягивать к границам пехотные подразделения... Впрочем, уважаемые читатели, вы ведь не

хуже меня знаете, что происходило в тот день, -- вы ведь учили историю!..

........................

-- Как странно ты рассуждаешь! -- обиделся Дядя. -- Если все на свете зажигалки бездействуют, то, по-твоему, выходит, что и моя зажигалка должна бездействовать?! Но ведь я курить хочу! У меня без куренья работа не движется! -- И далее он объявил, что науськивание Пресмыканца против нефти он теперь расценивает как диверсию против науки и лично против него, Дяди.

Через несколько минут Дядя вложил в ящичек пожелание, чтобы нефть и все ее производные снова обрели свои прежние свойства. Положив указательный палец одной руки на кнопку прибора, другой рукой он поднес к папиросе зажигалку. Неземная и земная техника сработали одновременно. Дядя радостно затянулся и вскоре весь окутался синеватыми клубами табачного дыма. А прибор Двухразового Действия окутался зеленоватым туманом, затем утратил четкость

очертания и исчез, распылился в воздухе.

Со стороны шоссе послышались выхлопы автомобильного мотора, затем промчался мотоцикл -- и пошло и поехало...

Великая Пауза кончилась.

...............

Дяде, стыдно перед человечеством. Он считает себя виновным в том, что

из-за своей страсти к курению слишком рано прервал Великую Паузу. Ведь вернув нефти и ее производным горючие свойства, он тем самым вернул в мир и автомобильно-мотоциклетный шум,

........................

;)

Бред. Читать надобно то что написано, а не то, что додумывается...
А что написано-то ;) ? Развивай мысль дальше - интересно, как ты себе всё представляешь...Сколько от Питера до Москвы на лощади ехать?.. А книги ?.. А спать ложиться, как только стемнеет?.. А....ух... нет, не хочется :rolleyes: ...

Когда мы начинаем жалеть, что не родились в средние века, мы не задумываемся о том, что большинство из нас родилось бы фермерами и крестьянами, а не рыцарями голубых кровей... (с) чей-то

А что написано-то ;) ? Развивай мысль дальше - интересно, как ты себе всё представляешь...Сколько от Питера до Москвы на лощади ехать?.. А книги ?.. А спать ложиться, как только стемнеет?.. А....ух... нет, не хочется :rolleyes: ...
От Москвы до Питера ехать долго. И что? Раньше ездили. Читать книги - при свечах... И спать ложится, разумеется, как только стемнеет. А вставать - с первыми лучами восхода.

Саг, я не всю мысль развила... Подобное решение предполагает сокращение населения земного шара на энное количество, море войн и т.п.

Но руки ты бы мне не отбил:)