Тёмный менестрель Posted March 11, 2007 Share Posted March 11, 2007 Помечтать, что ли... Немножко так... Тема навеяна соседним топегом про арбалет... Я вот не люблю и не понимаю огнестрельное оружие... Не люблю машины... Компы не люблю... Короче говоря я не люблю всё современное а приходится жить с этим... А сейчас ещё... Интернет становится всё глобальнее... все туда... техника везде... И вот представьте себе - есть у вас кнопка... Нажмете - и всё остановится. Не будет электричества, не будет... Ничего не будет короче современного вообще. Всё остановится и повернётся вспять... Будут костры... Не метро - а лошади... Вы нажмете эту кнопку? Я нажала бы не задумываясь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 11, 2007 Share Posted March 11, 2007 Нет, не нажал бы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 11, 2007 Author Share Posted March 11, 2007 Я знаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted March 11, 2007 Share Posted March 11, 2007 Не нажму ни в коем случае. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 11, 2007 Author Share Posted March 11, 2007 Видимо я одна такая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted March 11, 2007 Share Posted March 11, 2007 Видимо я одна такаяЭто тебя удивляет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 11, 2007 Author Share Posted March 11, 2007 Матиас, во-первых это было не утверждение. Во-вторых это меня скорее радует, ибо разрушителем лучше быть в одиночку. Время вспять повернуть может только одна рука... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted March 11, 2007 Share Posted March 11, 2007 Время вспять повернуть может только одна рука...Время вспять не может повернуть ни одна рука. Как у Газманова в песне "Тень буревестника": Время нас бурным потоком несет Необратимо летит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 11, 2007 Author Share Posted March 11, 2007 Время вспять не может повернуть ни одна рука. Как у Газманова в песне "Тень буревестника": Гы. Ну докажи... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted March 11, 2007 Share Posted March 11, 2007 Обе точки зрения недоказуемы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 11, 2007 Author Share Posted March 11, 2007 Моя - доказуема...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 11, 2007 Author Share Posted March 11, 2007 Уже тем что прошлое можно изменить... А будущее - построить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted March 11, 2007 Share Posted March 11, 2007 Моя - доказуема...То, что она доказуема для тебя, не значит, что она доказуема для всех. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 11, 2007 Share Posted March 11, 2007 Мне почему-то кажется, что и Джера бы долго так не выдержала. Нажала бы ещё раз...обратно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 11, 2007 Author Share Posted March 11, 2007 Ну почему же только для меня... Можно и для всех. Вопрос лишь в том - нужно ли... 2Герцог - не... Не нажала бы обратно. И я тебе в этом клянусь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 11, 2007 Share Posted March 11, 2007 И вот представьте себе - есть у вас кнопка... Нажмете - и всё остановится. Не будет электричества, не будет... Ничего не будет короче современного вообще. Всё остановится и повернётся вспять... Будут костры... Не метро - а лошади... Вы нажмете эту кнопку? Я нажала бы не задумываясь...Джер, ты прям как "Дядя с большой буквы, или великая пауза" у В.Шефнера : ............ Уважаемые земляне и землянки! Близится 2051 год, а ученые мужи, нагромождая одну теорию на другую, все еще спорят о причинах, вызвавших Великую Паузу, -- и все впустую. ............. -- Извиняюсь, а что это? Это фотоаппарат? -- спросила Эллада Васильевна. -- Нет, это Исполнитель Желаний. Надо изложить на бумажном квадратике желание, вложить его вот в это отверстие и нажать вот эту кнопку. К сожалению, прибор может осуществить только два желания -- большим запасом энергии он не обладает. -- А какие, извиняюсь, желания он исполняет? -- спросила тетя. -- Любые. -- Каков радиус действия данного прибора? -- поинтересовался Дядя. -- Он действует глобально, в масштабе данной планеты. ...................... Мы сформулируем спецзаказ так: "Полная негорючесть нефти и ее фракций в земле и на земной поверхности". .............. Передавали только срочную информацию. На всех нефтепромыслах планеты приостановилась работа: нефть, таящаяся в земной толще, превратилась в мутную негорючую жидкость. Улицы всех городов мира были запружены неподвижными автомобилями и автобусами. Во всех полях стояли омертвевшие тракторы, полевые работы прервались. Самолеты приземлялись благополучно, но взлетать уже не могли: в миг приземления горючее в их баках мгновенно теряло горючесть. Корабли, причалив к пирсам, теряли способность отчаливать от них. В кафедральных соборах, в мечетях, в пагодах, в молитвенных домах, а кое-где и на площадях под открытым небом, при свете факелов, проводились срочные богослужения о Ниспослании Нефти. Некоторые малые страны объявили частичную мобилизацию и начали подтягивать к границам пехотные подразделения... Впрочем, уважаемые читатели, вы ведь не хуже меня знаете, что происходило в тот день, -- вы ведь учили историю!.. ........................ -- Как странно ты рассуждаешь! -- обиделся Дядя. -- Если все на свете зажигалки бездействуют, то, по-твоему, выходит, что и моя зажигалка должна бездействовать?! Но ведь я курить хочу! У меня без куренья работа не движется! -- И далее он объявил, что науськивание Пресмыканца против нефти он теперь расценивает как диверсию против науки и лично против него, Дяди. Через несколько минут Дядя вложил в ящичек пожелание, чтобы нефть и все ее производные снова обрели свои прежние свойства. Положив указательный палец одной руки на кнопку прибора, другой рукой он поднес к папиросе зажигалку. Неземная и земная техника сработали одновременно. Дядя радостно затянулся и вскоре весь окутался синеватыми клубами табачного дыма. А прибор Двухразового Действия окутался зеленоватым туманом, затем утратил четкость очертания и исчез, распылился в воздухе. Со стороны шоссе послышались выхлопы автомобильного мотора, затем промчался мотоцикл -- и пошло и поехало... Великая Пауза кончилась. ............... Дяде, стыдно перед человечеством. Он считает себя виновным в том, что из-за своей страсти к курению слишком рано прервал Великую Паузу. Ведь вернув нефти и ее производным горючие свойства, он тем самым вернул в мир и автомобильно-мотоциклетный шум, ........................ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 11, 2007 Author Share Posted March 11, 2007 Бред. Читать надобно то что написано, а не то, что додумывается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted March 11, 2007 Share Posted March 11, 2007 Не нажал бы Как-то быт благородного дона Руматы не вдохновляет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 11, 2007 Share Posted March 11, 2007 Бред. Читать надобно то что написано, а не то, что додумывается...А что написано-то ? Развивай мысль дальше - интересно, как ты себе всё представляешь...Сколько от Питера до Москвы на лощади ехать?.. А книги ?.. А спать ложиться, как только стемнеет?.. А....ух... нет, не хочется ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted March 11, 2007 Share Posted March 11, 2007 Без зубной пасты и дантистов без чистой одежды Iryna,а что в Москве-то делать Такое же средневековье,да и разбойники по дороге... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted March 11, 2007 Share Posted March 11, 2007 Не нажал бы, и руки поотбивал бы по самые плечи желающим понажимать... Хорош креативчик, блин... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 11, 2007 Share Posted March 11, 2007 Iryna,а что в Москве-то делать Как вариант - встретиться с другом/подругой ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted March 11, 2007 Share Posted March 11, 2007 Когда мы начинаем жалеть, что не родились в средние века, мы не задумываемся о том, что большинство из нас родилось бы фермерами и крестьянами, а не рыцарями голубых кровей... чей-то Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 11, 2007 Author Share Posted March 11, 2007 А что написано-то ? Развивай мысль дальше - интересно, как ты себе всё представляешь...Сколько от Питера до Москвы на лощади ехать?.. А книги ?.. А спать ложиться, как только стемнеет?.. А....ух... нет, не хочется ... От Москвы до Питера ехать долго. И что? Раньше ездили. Читать книги - при свечах... И спать ложится, разумеется, как только стемнеет. А вставать - с первыми лучами восхода. Саг, я не всю мысль развила... Подобное решение предполагает сокращение населения земного шара на энное количество, море войн и т.п. Но руки ты бы мне не отбил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 11, 2007 Author Share Posted March 11, 2007 Рикки, почему рыцарями то сразу? Почему крестьянином родиться плохо? Кроме того... каждый выбирает свой путь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts