k.a_ Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 Да ну нафиг... Когда тебе стоячему на светофоре на красный в джёппу ни с того ни с сего въезжает пудель (сам так попадал) - ты в чём виноват? Или точно так же стоячему на светофоре тихо-мирно в своём ряду (опять-таки сам так попадал) - в морду с поворота на встречку?.. Или водила автобуса, тихо парковавшегося у остановки, которому в ПРАВОМ ряду неожиданно в ПРАВЫЙ борт, прямо в середину перпендикулярно, въехала овца на Лендкрузере, выезжая с заправки (сам видел) чем виноват?.. Я тебе сотню таких примеров без раскачки нарисую.Можно на все это конечно возразить что-то типа - а не надо стоять там, где не следовало. Или то, что подразделения ГИБДД, которые в первую очередь являются гарантами соблюдения ПДД, выдают права тем, кто не достоин. Они же расставляют знаки и наносят неправильно (не оптимально) разметку. И т.д. Но скажу другое - это в большей степени исключения, которые тонут в общем большинстве, и являются исключением, которое тоже невозможно предугадать. Так же нельзя предугадать падение самолетов, обрушение мостов, ураганы и прочие "бедствия". Поэтому пристегиваться нужно. Все проконтролировать не удастся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 А ты не нарушай, чтобы к ДТП не приводило, вот и все. так а если ты нарушишь? или я, не потому что идиот беспредельщик, а потому что мудилы рисуют разметку, ставят знаки и вообще организуют движение в совке? мне нужен твой труп на мою шею из-за , которые не станут отвечать за свое накосяченное? при неспешном дтп, когда тока железо пострадало бы если бы ты был не таким "умным"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 когда выживали только благодаря тому, что вылетали на дорогу.. я так понимаю это из серии гонок на 2106 со скоростью за 180? на большинстве авто уже давно вкленные стекла, СИЛЬНО повышающие ЖЕСТКОСТЬ кузова, и вылететь через такое можно нынче только трупом. можно же посмотреть как влияло- 1 на травматизм жесткие меры по контролю ребня безопастности(есть таки статистика по западной европе, ссыли под рукой нет ) 2 запрет короткоствольного оружия в штате/городе 3. разрешение его же ношения в конкретном штате/городе(статистики валом). закономерности настолько очевидно прослеживаются... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 Так же нельзя предугадать падение самолетов, обрушение мостов, ураганы и прочие "бедствия". Поэтому пристегиваться нужно. Все проконтролировать не удастся.Интересно, сильно поможет пристегнутый ремень при обрушении моста? А обрушение мостов предугадывается только так, просто потом отвечать за это никто не хочет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 Интересно, сильно поможет пристегнутый ремень при обрушении моста? А обрушение мостов предугадывается только так, просто потом отвечать за это никто не хочет.Да не гони. Как ты предугадаешь обрушение моста, по которому ты ездишь? Ты что, экспертизу проводишь, прежде чем по мосту поехать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 Да не гони. Как ты предугадаешь обрушение моста, по которому ты ездишь? Ты что, экспертизу проводишь, прежде чем по мосту поехать? Ну если мост из разряда аварийных, то вполне естественно, что в любую минуту он может упасть. А потом предугадывание я определял службам, за это ответственным, а не водителю. С качеством дорожного полотна та же хрень. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 13, 2008 Share Posted February 13, 2008 Видимо генерал Кирьянов наш форум не читает, а зря - почитал бы давеча может не решил бы лично иллюстрировать последствия встречи нелюбителей правил ЗЫ: а вы говорите министр-министр... а шо министр, он из того же народа родом, творческий, млин... ему тожа хоцца по встречке и под кирпич ездить, чем он хужее остальных Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted February 13, 2008 Share Posted February 13, 2008 Мурлыка, а это ты вообще к чему? Посмотрев на этот пример все должны выстроиться в шеренгу и сразу начать исполнять абсолютно все правила? И какое правило нарушил водитель автомобиля с синим проблесковым маячком (то, что он еще должен иметь опозновательную окраску можно опустить)? Они имеют право ездить и по встречке и под кирпич, со включенным проблесковым мячком и звуковым сопровождением, соблюдая меры предосторожности. Все по закону, кроме предосторожностей. Кирьянова не оправдываю, хотя скорее всего за рулем был не он, а его водитель. Женщину жалко. Вот и думай, а стоит ли соблюдать законы, которые придумывают те, кто их сам не исполняет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 13, 2008 Share Posted February 13, 2008 А почему я из-за например твоего раздолбайства должен садиться в тюрьму????? Не нарушай и будешь жив... Вообще-то лет 20 я езжу и не нарушаю, хотя и не пристёгивался никогда, и вроде жив, а сколько далба...ов пристёгнутых уже на том свете, которые были уверены, что ремешок это панацея их безопасности и нарушали правила исходя из этого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 13, 2008 Share Posted February 13, 2008 Тогда советую открыть ПДД и поймёшь что 20 лет ты ездишь и нарушаешь..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 13, 2008 Share Posted February 13, 2008 Интересно, сильно поможет пристегнутый ремень при обрушении моста? . я те больше скажу- ремень даже от беременности не спасает. и не помогает когда светит "без трех" при хреновом раскладе.. да... но юзая авто(если мы об ээтом) он повышает ШАНС выжить или получиить меньше травм.. только и всего.. ни разу не панацея и не гарантия... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 13, 2008 Share Posted February 13, 2008 сорри за офф - anton, ну допустим (напрягши всё воображение) наступление беременности прямо в авто я ещё хоть как-то могу себе представить - но чтобы в авто во время движения в преф играть - у меня фантазия отказывает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 13, 2008 Share Posted February 13, 2008 Видимо генерал Кирьянов наш форум не читает ему достаточно что он в этой стране достаточно "уважаемый" авторитет.. в законе типа. ЗЫ а лиццо такое доброе! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 13, 2008 Share Posted February 13, 2008 сорри за офф - anton, ну допустим (напрягши всё воображение) наступление беременности прямо в авто я ещё хоть как-то могу себе представить - но чтобы в авто во время движения в преф играть - у меня фантазия отказывает так и я про то же самое- давай будем обсуждать ремень там где он реально может помочь, и реально от него ожидать того что он МОЖЕТ БЫТЬ сможет сделать.. статистика пока очевидна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 13, 2008 Share Posted February 13, 2008 ему достаточно что он в этой стране достаточно "уважаемый" авторитет.. в законе типа.я тя умоляю чуть не каждый раз когда меня возят на машине непременно хоть какая-нибудь зараза но вылезет на встречку ну или на разделительную, не говоря уже про обочины тротуары и прочие "объездные" пути. Мигалок у нас тут мало ездит, зато безголовых как и везде, пруд пруди.. думаешь они все "уважаемые авторитеты"? Палка о двух концах... "обычные" (безголовые) водилы думают - вона те с мигалкой ездят как хотят, чем я хуже.. "мигальчатые" наверняка думают - полМосквы ездят как левой пятке хоцца, чем мы хуже.. ЗЫ: лицо хорошее.. вообще имхо если уж попадать под машину (не дай Бог конечно, но всё-таки..) - лучше уж под мигальчатую служебную, те хоть денег дадут... грустный юмор ЗЗЫ: а я в ремне вообще не вижу что обсуждать, если честно. Простое правило, сел в машину - пристегнись... разве что не уверена нужен ли он в изделиях отечественной промышленности, типа классики, там вроде что с ремнем что без него конец примерно одинаковый, но без ремня есть маленький шанс вылететь и спасти хоть что-то.. имхо конечно но там шанс только на чудо и не угадаешь случится чудо с ремнем или без него. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 лучше уж под мигальчатую служебную, те хоть денег дадут...вот чего у тебя не отнять, так это неистребимый оптимизм...правда, граничащий с наивностью Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 вот чего у тебя не отнять, так это неистребимый оптимизм...правда, граничащий с наивностью Ага, попала тут одна под мигалку сыночка Иванова гы-гы-гы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 http://dorogi.ptz.ru/2008/02/12/ Финская пресса сообщила о задержании на российско-финляндской границе представителя руководства республиканского управления ГИБДД, якобы находившегося за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 http://auto.lenta.ru/l/news/2008/02/14/self/picture.jpg В связи с тем, что пострадавшая - 30-летняя Елена Федотова - получила лишь легкую травму и не настаивает на судебном преследовании водителя служебной автомашины, степень его вины в ДТП будут определять не следователи, а дознаватели ГИБДД Центрального округа - подчиненные Кирьянова. http://auto.lenta.ru/news/2008/02/14/self/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 ....водитель автомобиля с синим проблесковым маячком (то, что он еще должен иметь опозновательную окраску можно опустить)?.... Не факт.... если он входит в число 977 автомобилей с разрешёнными спецсигналами - то может быть без раскраски... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 Не факт.... если он входит в число 977 автомобилей с разрешёнными спецсигналами - то может быть без раскраски...Для кого он и может быть без раскраски, а для кого и не может. Я знаю ПДД, а всякие там дополнения и служебные записки не знаю. Поэтому машины без раскраски за спец. транспортные средства имею права не воспринимать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 ....Я знаю ПДД.... Ну ты бы перечитал их сначала, чтоб такое утверждать... ....Поэтому машины без раскраски за спец. транспортные средства имею права не воспринимать..... Ню-ню - успехов на дороге... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 Поэтому машины без раскраски за спец. транспортные средства имею права не воспринимать.что-то мне кажется, шо сидящим в этих машинах очень глубоко фиолетово твое мнение я в таких случаях пользуюсь правилом трех Д - Дай Дураку Дорогу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 ... я в таких случаях пользуюсь правилом трех Д ... Я шизею... А никто не пытался в этом случае пользоваться Правилами Дорожного Движения??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 Я шизею... А никто не пытался в этом случае пользоваться Правилами Дорожного Движения???ты не понял...я просто не напрягаю себя разглядыванием наличия/отсутствия спецсигналов и раскраски...летит и пусть себе летит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts