Deemasik Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 2Defacto Спасибо большое Я не знаю, но проблема с "ь" в написании слов у меня всегда есть, постоянно замечаю, но проскальзывает такая штучка... И это только при написании в электронном виде. 2KAA Заметь, я не требую от них признаться, кто они такие. Требуют этого другие. Если народ требует хлеба и зрелищ, то, наверное, стоит дать им этого хлеба... Мне всё равно на это, общаюсь с человеком и всё (мне даже легче так общаться). Чё сразу обзываться то?! Если я чайник, незачем на этом внимания акцентировать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 2KAA Заметь, я не требую от них признаться, кто они такие. Требуют этого другие. Если народ требует хлеба и зрелищ, то, наверное, стоит дать им этого хлеба... Кто именно? А почему? А если народ будет требовать свержения правительства?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 А если народ будет требовать свержения правительства?.. про это есть статья в УК РФ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 Ты думаешь их это остановит?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemasik Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 Народ, хорош флуд разводить! Ну да, написал я просьбу о том, что бы ребята написали кто они такие... Простите меня за это, но эту тему начал не я, я просто подвёл итог вчерашней беседы. Раз тут начали говорить от общего мнения, то я считаю, что своё мнение я выразить могу... Всё, закрыли флудильную тему! Эта тема создана для написания отчётов, для их обсуждения. А не для обсуждение "кто есть кто"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 Скажу образно, сообразно собственному пониманию. Дефакто - РУКИ и в какой-то степени МОЗГИ этого раздела (Эдвард Руки-ножницы, гыгы). Я - его глаза, неравнодушный взгляд. Дефакто может сам о себе сказать, если захочет. Я же о себе могу сказать следующее: профессиональный преподаватель, с опытом преподавания в учебных заведениях от младшей школы (дошколят, точнее) до вуза; модератор данного форума и человек, для которого этот форум - родной; соответственно, человек, сующий свой нос всюду, где это позволяет статус. Поборница грамотного и аккуратного изложения собственных (да и чужих!) мыслей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemasik Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 Для начала отпишусь по своему обещанию: 1) Нейрокомпьютерный интерфейс для управления внешними устройствами напрямую от сигналов мозга. Данный проект заключается в следующем: Группа разработчиков собрала определённую информацию по данным головного мозга (если не ошибаюсь, то всем "подопытным" проводили ЭКГ головного мозга), нашли определенную закономерность, которую и используют в своей работе. Объясню на примере: что бы напечатать текст на клавиатуре, головной мозг отправляет сигнал пальцам рук, которые нажимают на клавиши. Этот сигнал, по мнению разработчиков, был зафиксирован. Предлагается создать установку, которая будет заменять нам руки (к примеру). Ещё существует множество областей, где всё это можно применить, но пока необходимо доработать на должный уровень, проект. Обычный человек печатает порядка 100 символов в минуту, с данным аппаратом, пока (ведутся разработки) это число составляет 1 символ в 2 минуты (по-моему). 2) Система мониторинга дорожного трафика в крупных городах. Авторами проекта была предложена следующая система: На столбах освещения вешается специальный датчик, который анализирует скорость движения автомобилей, обрабатывает информацию и направляет её на общий компьютер. А данную информацию авторы предлагают операторам сотовых сетей, что бы распространять её среди автолюбителей. 3) Учебная установка роста углеродных нанотрубок. Установка, по выращиванию нанотрубок, если не ошибаюсь, основной материал - спирт (я не помню какой). Аналог иностранных разработок, но с более высокими характеристиками. Много разнообразных терминов сыпалось в данном проекте, но область применения этих самых трубок -очень велика! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemasik Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 Теперь об отчёте... Как-то не выдалась у меня данная неделька, поэтому особенно значимых мероприятий не получилось. Получил один бизнес план, который направил Ломакину, работаю с двумя проектами, создаём для них бизнес планы. Так же нашёл 4х людей, которые изъявили желание создать свой проект, начинаю с ними работать. По-моему это всё, если что-то вспомню, допишу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 Ну, хоть какая-то конкретика обозначилась. Нейрокомпьютерный интерфейс для управления внешними устройствами напрямую от сигналов мозга. Данный проект заключается в следующем: Группа разработчиков собрала определённую информацию по данным головного мозга (если не ошибаюсь, то всем "подопытным" проводили ЭКГ головного мозга), нашли определенную закономерность, которую и используют в своей работе. Объясню на примере: что бы напечатать текст на клавиатуре, головной мозг отправляет сигнал пальцам рук, которые нажимают на клавиши. Этот сигнал, по мнению разработчиков, был зафиксирован. Предлагается создать установку, которая будет заменять нам руки (к примеру). Ещё существует множество областей, где всё это можно применить, но пока необходимо доработать на должный уровень, проект. Обычный человек печатает порядка 100 символов в минуту, с данным аппаратом, пока (ведутся разработки) это число составляет 1 символ в 2 минуты (по-моему). Как я понял, сие пока проектом назвать сложно, т.к. пока это "исследование в области"... О подобных разработках слышал, сильно не вникал, посему комментировать не буду. О других проектах - в следующих постах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemasik Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 К моему большому сожалению, нет времени рассказать всё про этот проект, он довольно глобальный... Простите, "исследование в области"... Но ребята делают упор на сроки исследований (у них, если не ошибаюсь, 2 года, а в мировой практике - порядка 10 лет)... Но предложения были от имплантата для парализованных людей, до управления ракет пилотами самолётов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 Система мониторинга дорожного трафика в крупных городах. Авторами проекта была предложена следующая система: На столбах освещения вешается специальный датчик, который анализирует скорость движения автомобилей, обрабатывает информацию и направляет её на общий компьютер. А данную информацию авторы предлагают операторам сотовых сетей, что бы распространять её среди автолюбителей. Вот это мне ближе. Насколько помню (КАА поправит, если что), есть программа правительства Москвы по созданию системы учета транспорта, которая (программа) входит в более крупную программу - реконструкции и создания автодорог в Москве. Т.е предполагается создать систему анализа транспортных потоков с целью их оптимизации. Возможно данная разработка может быть предложена как элемент этой программы. А можно создавать свою систему. Однако, я не совсем понял: на кой сотовым операторам информация о текущей дорожной ситуации? О пробках по sms сообщать? Так дороговато такая информация может обойтись. Если система будет реально покрывать траспортные магистрали (при этом нужно как минимум "закрыть" 50% общей протяженности дорог города), то потребителями проанализированной информации могут стать: 1. Экстренные службы (им как никому важна оперативная информация о дорожной обстановке) 2. Операторы, предоставляющие услуги навигации (так же в плане предоставления клиентам информации о пробках и затруднениях) 3. Рекламные агентства и крупные рекламодатели, размещающие рекламу на билбордах (анализ возможных размеров аудитории и потенциальной эффективности рекламы) Но всем им нужны не голые цифры, а именно анализ и представленная в графическом виде информация. Этим придется заниматься в пределах системы мониторинга. Разрабатывать ПО для анализа, содержать техническую службу, резервировать датчики на наиболее ответственных направлениях и т.д. Насколько помню, в рамках программы правительства Москвы, преполагется потратить около 10 мегабаксов. Во что обойдется содержание системы - страшно подумать. Потому нужна очень серьезная проработка финансовой части, ибо проект дорогой, масштабный, но весьма сомнительный с точки зрения прибыльности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 Но ребята делают упор на сроки исследований (у них, если не ошибаюсь, 2 года, а в мировой практике - порядка 10 лет)... Поспешность хороша только при ловле блох. PS. Без обид Просто мнение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 Учебная установка роста углеродных нанотрубок. Установка, по выращиванию нанотрубок, если не ошибаюсь, основной материал - спирт (я не помню какой). Аналог иностранных разработок, но с более высокими характеристиками. Много разнообразных терминов сыпалось в данном проекте, но область применения этих самых трубок -очень велика! Как-то не совсем понял из текста: каков будет бизнес (конечный продукт)? авторы собираются склепать несколько установок и продавать нанотрубки, или же будут собирать и продавать сами установки? В чем они видят свои конкурентные преимущества? Низкая цена конечного продукта, широта параметров трубок, получаемых на одной установке, устойчивость параметров (например хиральности), что-то еще? Ноу-хау, разумеется предъявлять не нужно, но на данные вопросы хотелось бы видеть ответы... Deemasik, бери авторов за хобот и тащи сюда. Буду с ними общаться... вдруг что выйдет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 работаю с двумя проектами, создаём для них бизнес планы. Что за проекты? Хотя бы коротко, в стиле проектов, изложенных выше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemasik Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 Последую твоему примеру, буду в разных постах писать Начнём с мониторинга транспорта: Предложение предоставлять информацию по СМС, не моё, это авторы проекта такое предложили, при первой возможности встречусь с ними и попытаюсь изложить свои мысли им по этому поводу, я предполагал только второй пункт из твоего поста и первый... Про билборд, я даже как-то и не думал... Как я понял из нашей краткой беседы, ребята и не представляют о данных вариантах (только СМС в голову вбили и всё). Но мелькали мысли, о том, что бы покрыть всю Москву этими датчиками... Стоит одна такая штучка 300 рубликов, в розничной продаже (по данным авторов). Я думаю, завтhf получится с ними встретится, обсудить некоторые вопросы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 Предложение предоставлять информацию по СМС, не моё Да понял я... Просто не писать же: "уважемые аффтары проекта" Потому тебе и адресую Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemasik Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 На тему нанотрубок, я завтра иду на кафедру и поговорю с авторами P.S. Ишь какой! я тоже хочу с ними пообщаться, там такая девушка... А что касается двух проектов: 1)Вендинговая компания(кофе, снэки и т.д.) План этой компании, созданный нами был направлен Ломакину, то есть я не считаю его завершённым, поэтому и сказал что по двум проектам ведётся разработка. 2)Репетиционная студия. Место, где молодые группы смогут репетировать свои выступления, записывать свою музыку на носители и т.п. Кстати, по этому проекту есть один вопросик: Есть одна большая проблемка в расчётах, а связана она с нехваткой плана помещения. Компанию планируют разместить в общежитии нашего института(в подвале) и необходима хорошая звукоизоляция, а для этого необходимо посмотреть план помещения и структуру материалов, из которого оно сделано. Но директор вот этой самой общаги, не даёт план. Сказал, что этот план можно в БТИ раздобыть, но там его дадут только юр. лицу. Всё это со слов разработчиков, пока ещё сам не общался с директором. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 я тоже хочу с ними пообщаться, там такая девушка... Девушку оставь себе Меня проект интересует (ничего личного - только бизнес). Но директор вот этой самой общаги, не даёт план. А ключ он дать может? План помещения снять - 15-20 минут работы рулеткой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemasik Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 В том то и вся проблема, как я понимаю, он не хочет ни план давать (хотя он у него есть) ни ключи... Помещение подвального типа, с отдельным входом, приблизительно 70 метров квадратных, это всё, что известно. А на счёт проекта нанотрубок, я же не всё рассказал, что мне известно... Прибыль в этом деле может быть очень большая, как мне кажется это проект мирового класса... Завтра всё поподробней расскажу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 А на счёт проекта нанотрубок, я же не всё рассказал, что мне известно... Это уж твое дело - что рассказывать, а что нет... Прибыль в этом деле может быть очень большая, Убытки - тоже то есть я не считаю его завершённым, поэтому и сказал что по двум проектам ведётся разработка Тогда выкладывай где-нибудь файлы с проектами (убирая оттуда ноу-хау и часть подробностей) и давай ссылку (можно в ПС). Буду давать свое предварительное резюме, и обращать внимание на недоработанные моменты. Пойми, все равно планы придется показывать потенциальным инвесторам. И если бояться, что "украдут идею", то так и будешь сидеть с идеей, но без денег. Что в России часто и происходит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemasik Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 Что ж, хорошее предложение... Но тут есть два "но": 1) Я пока что не осведомлён на 100% о проектах и не беру на себя ответственность писать всё то, что мне известно, что-то я узнал, о чём-то догадываюсь... 2)Это не мои проекты и распространять их я не имею права! Всё то, что смогу рассказать и прислать, сразу тебе отпишу P.S. А как на счёт создание какой-нибудь закрытой темы, которую смогу писать только наши ребята (чтобы не было утечки информации), где будет писаться вся информация о проектах... Я готов в такой теме предоставить несколько бизнес планов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 нанотрубкиСами по себе нанотрубки продавать невозможно . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 О пробках по sms сообщать? О пробках по СМС сообщать невозможно - по уму за рулём их читать нельзя . А программу город действительно делает. Беда даже не в выявлении пробок - это задача решаемая. Беда в их прогнозировании. До сих пор никто не смог отмоделировать закономерности их возникновения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemasik Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 А можно подробней об этой программе? Завтра с автором буду встречаться, только что договорился о встрече... Я думаю, с его разработкой такую проблему можно будет решить! Тем более он упоминал о решении такой проблемы. Прелесть данных сенсоров в том, что их можно повесить где угодно! Если выделить под это дело N-большую сумму рублей, то разово можно такими датчиками покрыть всю Москву, включая дворовые территории... За пару месяцев проанализировать ситуацию и вуаля, решена проблема дорог Москвы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 Нифига. Эта проблема нигде пока не решена. Вопрос не в датчиках, а в разработке адекватной математической модели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts