Jump to content

Ожидаемые штрафы

Мурлыка
 Share

Recommended Posts

• Replies 243
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А с другой стороны - вариантов у туристов и не было. Только взлететь. Или ломануться вниз к морю. Но мало кто из них выжил бы. (имхо)

Задумчиво проговорил Тканов, обтирая чьим-то пляжным полотенцем большую боевую секиру.....

Над дорогой Судак - Новый Свет жалобно покрикивая носились успевшие взлететь туристы.....

Над дорогой Судак - Новый Свет жалобно покрикивая носились успевшие взлететь туристы.....
Красиво описАл!http://www.f1f.ru/images/icons/icon14.gif

зы. а может в ролевых играх действительно что-то есть? http://www.f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif

Или путаю?
Путаешь все, что только можно спутать...

Если дорога не находится на одном уровне со всей окружающей местностью, ей обочина не нужна...
Как раз наоборот. Обочина более всего нужна дороге, расположеной на насыпи или в выемке. Ибо твердое покрытие сильнее и быстрее всего разрушается на стыках плоскостей, и требуется "отодвинуть" асфальто-бетонную зону от этого стыка. Плюс обеспечить возможность убрать свое авто с полосы движения (проезжей части), в случае каких-либо проблем (парковочные карманы по всей дороге не сделаешь, а остановиться зачастую надо практически сразу). Дорога же, расположенная в одном уровне с "окружающей местностью" уже имеет шикарную обочину в виде оной местности :)

пешеходы в массе своей будут ВАЩЕ идти НИЖЕ (ну или выше, но думаю это почти исключено) самой дороги (если это поднятый автобан, хайвей или что там)
т.е. ты предполагаешь, что пешеход будет идти по склону насыпи, проявляя недюжиную ловкость ног, либо по колено в грязи или снегу (насыпь обычно заканчивается кюветом) или вовсе по полю (за кюветом)? Сильное предположение.

Но у дороги, которая находится уровнем выше всей окружающей местности, вообще должно быть ограждение, чтоб машина, есличё, не свалилась сверху вниз, разве нет?
Нет. Места, где должно быть ограждение, регламентированы. Не забывай, что высота и крутизна окосов насыпи бывает разной, и во многих случаях лучше "свалиться вниз" с высоты 1 метра, чем упаковаться в ограждение ;) Дорожники в курсе вопроса...

И, по-моему, у этого ограждения есть небольшая (сантиметров 50) полоса безопасности.
Далеко не всегда. Если есть возможность (и желание) закрепить ограждение, скажем, в бетонную основу, то никакой полосы за ограждением может и не быть.

т.е. ты предполагаешь, что пешеход будет идти по склону насыпи, проявляя недюжиную ловкость ног, либо по колено в грязи или снегу (насыпь обычно заканчивается кюветом) или вовсе по полю (за кюветом)? Сильное предположение.
Я предполагаю, что пешеход будет идти по тропинке, проложенной не одним десятком и не одной сотней предыдущих пешеходов...

Я не знаю - у меня такое ощущение, что мы в разных странах живём... Ну никому не приходит в голову идти по шпалам, потому что так удобнее, особенно ночью - типа, не споткнёшься. Железная дорога на насыпи - ниже и в нескольких метрах проходит тропа, по которой люди и ходят... В Подмосковье, во всяком случае, так. И никто по Новорязанскому и Рязанскому шоссе, а также по Раменскому шоссе не ходит! Всегда есть хоть какая-то тропинка рядом...

Я предполагаю, что пешеход будет идти по тропинке
Т.е. все-таки по полю.
В Подмосковье, во всяком случае, так.
страна у нас большая и подмосковье - даже не 1/100 часть её... ;)

Ну никому не приходит в голову идти по шпалам, потому что так удобнее
Ты даже не представляешь, как ты ошибаешься... Только по З-С ж.д. таких "умных" с десяток в год хоронят. А сколько успевают опрыгнуть... ;)

у меня такое ощущение, что мы в разных странах живём
Нет - в одной. Только по разному ее видим. :) Что, в общем и целом, нормально

Только по З-С ж.д. таких "умных" с десяток в год хоронят. А сколько успевают опрыгнуть... ;)
Нууу мы вроде как говорим о нормальных пешеходах типа нас с Джерой, соблюдающих ПДД :) ... Идиоты - как пешие, так и за рулём - встречаются всегда... куда ж без них-то :mad: ...

Леди, а я специально для тебя из жизни Подмосковья пример привести могу, собственношкурный :) Надо было мне добраться от Красково (от рынка "Егорка" и ГАИ) до Родников... ждать фиг знает чего фиг знает сколько неохота, ловить машину тоже, пошла пешком - так вот, тропинка там местами есть, а местами вовсе даже никакой тропинки. Просто потому что люди там обычно не ходят, они обычно по дороге на машине едут :) Плюс эта самая тропинка (там где есть) чуть ниже дороги и петляет по грязи. Я на неё днём-то не пошла, а уж ночью брррррр это надо быть особым любителем грязи. Так что при желании идти можно было это делать только по краю автомобильной дороги... И что-то мне подсказывает, что таких мест - вся Россия :)

Ну мало ли, ехали люди в машине и поругались вдрызг, или машина сломалась, или ещё проще - например молодой парень загостился допоздна условно говоря в том же Красково, попутку до условных Родников ловить стрёмно, а идти час от силы - вот тебе и люди на такой дороге среди ночи :)

Я не понимаю, что ты могла бы ночью делать на этой дороге
Lady, чисто на всякий случай... Речь идет не о ночи, а о темном времени суток. Сколько оное длится зимой? Сколько-сколько? :)

А еще места есть, где ночь полярная ;)

Ага. Ну, получается ещё лучше. Ты и Мурлыка мне доказываете, что ношение этих светоотражателей необходимо. Ладно, предположим, в какой-то мере вы меня убедили (но только в какой-то). Тогда почему оно остаётся "рекомендуемым"?

Кстати, ПДД едины для всей России, действительно? Нет "локальных версий"?

Lady, чисто на всякий случай... Речь идет не о ночи, а о темном времени суток

чисто на всякий случай

а уж ночью брррррр это надо быть особым любителем грязи

ну строго говоря ночью и тёмным вечером лично я бы по такой дороге не пошла, потому что не надо и потому что страшно - там с одной стороны дорога, с другой лес, днём-то всякие мысли нехорошие в голову лезут :D но места, случаи и люди разные бывают, кто-то может там оказаться и в тёмное время суток.

Ты и Мурлыка мне доказываете, что ношение этих светоотражателей необходимо
Не знаю, чего там доказывает Мурлыка, а я доказываю, что ношение этих светоотражателей помогает безопасности пешеходов. Строго необходимым оно не является. Как и ремень...

Тогда почему оно остаётся "рекомендуемым"?
Как видишь, уже не везде. Кое-где становится обязательным.

Кстати, ПДД едины для всей России, действительно? Нет "локальных версий"?
А черт его знает. В Москве могут "чиста для себя" правила принять :) :)

Не знаю, чего там доказывает Мурлыка, а я доказываю, что ношение этих светоотражателей помогает безопасности пешеходов.

подпишусь всеми лапами. Мне вечером на дороге часто один вьюнош попадается, который носит в сетчатом кармашке рюкзака мигающую фиговину. Его видно издалека. Обычных же пешеходов на неосвещенной дороге практически не видно, ездить страшно.

Леди, это рекомендуют пешеходам, которые имеют привычку ходить вдоль плохоосвещенных дорог, для того чтобы их вовремя заметили водители, то есть предлагают людям хоть немножко позаботиться о своей собственной жизни, ну и о нервах водителей заодно.

Почему это не обязательно не знаю... могу только предположить что смысла "обязывать" у нас - мало, это же четко проконтролировать невозможно.

Я про Россию спрашиваю...
Не все удовольствия разом ;) :)

Думаю, введут со временем. Наши законотворцы частенько оглядываются на "как там"... ;) Да и время подготовиться людям нужно.

Согласись, гораздо хуже, если б в новых правилах в месте с "детскими креслами" и прочими моментами еще и "светоотражатели" появились. И всем разом, ко второму января, их где-то взять надо... А не выпускают :( А так хоть более-менее цивилизовано: сначала рекомендуется, потом (через 2-3 года) - предписывается.