Newsmaker Posted September 25, 2007 Share Posted September 25, 2007 Макс Мосли признал, что Берни Эклстоун фактически был первым, кто однозначно и без уловок сообщил ему о существовании компрометирующей переписки между Алонсо и де ла Росой. “Да, именно он обратился ко мне и заявил, что переписка является компрометирующей. Я не знаю, кто передал ему документы, но у меня есть подозрения”, - заявил Мосли. При этом, как отметил президент FIA, если бы история с перепиской не вскрылась, команду бы ждали куда более серьезные санкции. “Да, все бы произошло на заседании Международного апелляционного суда, которое не состоялось. Команду бы исключили на два года, гонщиков дисквалифицировали. Но штраф был бы меньше”, - заявил Мосли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 25, 2007 Share Posted September 25, 2007 Берни - шпион Гыг... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 25, 2007 Share Posted September 25, 2007 " Команду бы исключили на два года, гонщиков дисквалифицировали. Но штраф был бы меньше”, - заявил Мосли. " Вот утешил Можно было сэкономить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 25, 2007 Share Posted September 25, 2007 кхм... а не с подачи ли верхушки МакМерса (к примеру Хауга?) до БерниМакса донесли нужную инфу в нужное время? Ведь что симптоматично - раскрыто ровно столько чтобы представить дело как личную инициативу Кофлэна плюс пары пилотов, бредовость такой версии не могла не отметить даже ФИА, зато локализация улик позволила хотя бы не исключать полностью команду из чемпионата Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 25, 2007 Share Posted September 25, 2007 Команду бы исключили на два годаВот это было бы правильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 26, 2007 Share Posted September 26, 2007 МАКС ещё не может простить РОНУ вранья. Может если бы РОН пришёл и сказал:- МАКС ,я по пояс в (_!_) ,то приговор был бы другим? “И это произошло спустя неделю после того, как он смотрел мне в глаза на заседании Всемирного автоспортивного совета, утверждая, что ничего не произошло, так что я поверил ему. Я знаю Рона на протяжении 40 лет, и мне очень тяжело, когда кто-то, кого я знаю 40 лет смотрит мне в глаза и заявляет: “Макс, я говорю правду со всей искренностью”. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 26, 2007 Share Posted September 26, 2007 МАКС ещё не может простить РОНУ вранья. Макс умом совсем тронулся? нашел где честности ждать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 26, 2007 Share Posted September 26, 2007 Так за 40 лет знакомства стали почти родные Каждый должен уже знать - чего ожидать от другого Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted September 26, 2007 Share Posted September 26, 2007 Может если бы РОН пришёл и сказал:- МАКС ,я по пояс в (_!_) ,то приговор был бы другим?Тут какая то неувязка, если он и правду по пояс в (_!_), то он либо не мог прийти, либо не мог сказать. либо это очевидное вранье. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 26, 2007 Share Posted September 26, 2007 Вот МАКС и недоумевает:как РОН мог врать старинному коллеге в глаза? Неужели надеялся,что все члены команды приложат все усилия ,чтобы его прикрыть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 26, 2007 Share Posted September 26, 2007 Пардон, но куда он ещё мог врать старинному коллеге? Как минимум наивно было бы ожидать, что босс команды пойманной на шпионаже пойдет каяться в своих грехах руководителю ФИА, с которым у него и так не самые лучшие отношения. Вообще имхо воняет от всего скандала як из общественного туалета в грязной подворотне времен СССР, даже закончили и то сказочкой для даунов - ага, Рон такой крутой босс, все держит под контролем, и глаза такие честные-честные тока у него главный инженер по собственной инициативе получает инфу от личного шпиёна, а решения использовать её или нет принимают вообще гонщики, особенно тест-пилот - во где круть нездешняя, Рона на пенсию, Педро на его место и всё будет тип-топ Про историю со звонком Рона Максу, последующим отдельным сообщением от Берни и странной реакцией на всё это самого Макса я вообще тихо молчу, это какой-то откровенный бред, я даже не понимаю зачем всю эту чушь понадобилось городить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 26, 2007 Share Posted September 26, 2007 Опаньки ,какая инфа! В 2003 году Макс Мосли во всеуслышание заявил, что FIA предложит награду в размере 1 млн.EUR тому, кто проинформирует Федерацию о нарушении регламента любой командой. В 2005-м году, на пресс-конференции президент, отвечая на вопрос журналиста Reuters подтвердил наличие такого наградного фонда. Теоретически, на этот миллион может рассчитывать сотрудник копи-центра, который первым проинформировал Ferrari. Хотя, при определенном раскладе, на миллион может рассчитывать Фернандо Алонсо, Рон Деннис и Берни Эклстоун. Будут теперь стукачи спорить ,кто первее,кто тщательнее,кто подробнее,кто по правильному адресу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 26, 2007 Share Posted September 26, 2007 Берни своё не отдаст... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 26, 2007 Share Posted September 26, 2007 А БЕРНИ формально к этому отношения не имеет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 26, 2007 Share Posted September 26, 2007 А БЕРНИ формально к этому отношения не имеет Это как же? Макс сказал, что он про переписку от Берни узнал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 26, 2007 Share Posted September 26, 2007 А вот так, миллион получит, но не при делах останется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 26, 2007 Share Posted September 26, 2007 Это как же? Макс сказал, что он про переписку от Берни узнал.Я имел ввиду - к распределению кассы Ф1. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 27, 2007 Share Posted September 27, 2007 “Мы занялись расследованием и узнали, что они действительно нарушали правила,- сказал Эклстоун в интервью немецкому изданию Auto Motor und Sport.- Информация передавалась от одной команды к другой практически ежедневно”. Всемирный совет не наказал пилотов McLaren, и босс Формулы-1 солидарен с этим. “Если бы они наказали гонщиков, FIA не выполнило бы свое обещание неприкосновенности в случае сотрудничества со следствием”. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 27, 2007 Share Posted September 27, 2007 слова Берни надо понимать примерно как - мы выяснили что информация передавалась и доказательств навалом, забросили удочку Максу на предмет пилотов, он успешно её проглотил, пообещав им амнистию, и мы с чистой совестью свалили всё тока на пилотов, типа отмазав остальных? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2007 Share Posted September 27, 2007 Фернандо Алонсо: "Мне нечего сказать о шпионском скандале. Многое из того, чтобы было сказано и написано о моей роли во всей этой истории — ложь, я не готов каждый раз тратить время на объяснения, озвучивать опровержения или излагать свою версию. Моя работа — гонки, я полностью сосредоточен на трех оставшихся Гран При и предъявлю свои аргументы на трассе. Впереди финал чемпионата, нужно добиться максимального результата". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2007 Share Posted October 2, 2007 Ди Монтедземоло: "Я все еще считаю, что в McLaren очень легко отделались. Надо было дисквалифицировать и гонщиков. Если Хэмилтон выиграет чемпионат, пусть скажет нам спасибо, так как в его машине присутствует много чего от Ferrari." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 ОГО! Вот это да! Сегодня Джо Савард, руководитель стайта GrandPrix.com публикует сенсационную информацию: не только команда McLaren получала данные от Ferrari – поток информации был двухсторонним. Иными словами, Скудерия тоже получала конфиденциальную информацию McLaren. “У меня была информация когда (McLaren) собиралась останавливаться в боксах, у меня была их развесовка, подробности других компонентов - все получено от Кофлэна. Ferrari очень легко отделалась, поскольку я был ее сотрудником в то время. Я знал то, что они (McLaren) делают на тестах - их уровень загрузки топливом, например. Большой вопрос: использовал ли я эту информацию или говорил ли я о ней с кем-нибудь? Я рассказал некоторым людям об этом. Я не могу это доказать, электронных писем у меня не осталось. Моменты, связанные с топливом и различиями между Ferrari и McLaren обсуждались внутри команды. Имела ли преимущество Ferrari? Мне так кажется”, - заявил сайту Степни. “Я был очень удивлен. Всем казалось, что информация поступала только в одном направлении. Никто не подходил к этому спору взвешенно. Все думали, что Майк задавал вопросы, а я на них отвечал”, - заявил Степни. Заява неофициальная,а то ФИА полезет обшаривать ФЕРРОВСКИЕ компьютеры. Но там если и было что-то,то давно уничтожено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 ОГО! Вот это да! Я не могу это доказать, Единственное, что стоит внимания в этом интервью. ПС.: Когда его посадят то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 ОГО! Вот это да! Без доказательств всё это пустая болтовня. Где доказательства? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Чего этим хотел добиться СТЕПНИ? Ещё раз пнуть ФЕРРОВ? Прямо обмен технологиями для гоночного паритета для повышения интереса в Ф1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts