Jump to content

Архиепископ Уфимский VS Первый канал

Recommended Posts

Ик... А если человек сам идёт на смерть во имя своей веры, убивая при этом окружающих - это не помешательство? Самое натуральное, друг мой...

Выходит, человек, защищающий ценой своей жизни свою семью от злоумышленников, помешанный? Или свою родину от врагов.

Да и где воюют сегодня-то? Крайние исламисты воюют в Израиле. Недавно пытались воевать на Кавказе. Но это маргиналы.

• Replies 453
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Выходит, человек, защищающий ценой своей жизни свою семью от злоумышленников, помешанный? Или свою родину от врагов.

Да и где воюют сегодня-то? Крайние исламисты воюют в Израиле. Недавно пытались воевать на Кавказе. Но это маргиналы.

Ик... Охотник чегой-то ты... не того. Ты это зачем сейчас сказал? Как можно сравнивать белое с синим?..

Вот там и воюют. А ещё бывает воюют другими методами - к примеру в Париже требуя запрета оскорбляющих взор мусульман того-то и того-то...

Ик... Охотник чегой-то ты... не того. Ты это зачем сейчас сказал? Как можно сравнивать белое с синим?..

Вот там и воюют. А ещё бывает воюют другими методами - к примеру в Париже требуя запрета оскорбляющих взор мусульман того-то и того-то...

Я это сказал, исходя из твоих дефиниций. :) Не ожидала? :) Один гречекий философ тоже не ожидал, дав определение человеку, как "на двух ногах и без перьев", что его ученик слётает в лавку, притаранит щипанного петуха и скажет: "Сё, человек!"

Локальные религиозные войны имееют место бысть. Но локальные (правда Иран/Ирак 3 млн. чел положили). Время глобвльный религиозный войн прошл.

Я это сказал, исходя из твоих дефиниций. :) Не ожидала? :) Один гречекий философ тоже не ожидал, дав определение человеку, как "на двух ногах и без перьев", что его ученик слётает в лавку, притаранит щипанного петуха и скажет: "Сё, человек!"

Локальные религиозные войны имееют место бысть. Но локальные (правда Иран/Ирак 3 млн. чел положили). Время глобвльный религиозный войн прошл.

Охотник, смешной ты:) Путаешь одно с другим... Это не нужно.

Не прошло... Но если ты в это веришь - верь... Я могу сказать одно если кому-то сейчас придёт в голову долбонуть по в конец зарвавшемуся Пиндостану - его будут священнослужители благославлять на бой... Ну и так далее... Видел кадры как священники борцов Пиндосии на Ирак крестили?:) А у нас щас и в армии попы будут (или уже есть)

Так что... Я не говорю что попрет кто-то за веру, не, просто - с верой...

Путаешь одно с другим... Это не нужно.

"Путаю" не я, а ты, поскольку допускаешь использование нестрогих формулировок. :)

Что же до США, то их мощь, позволяющая с легкостью вытереть задницу любым из мусульманских государств и всем мусульманским миров в целом, выкована гением и трудом американского народа. В свою очередь, эти гений и труд актуализированы десакрализацией религии, мощным протестанстким движением на обломках пройденного католического периода духовной жизни. Так что благославенье американских пастырей имеет иную (скорее светскую) природу, чем молитвы и завывания фанатиков одуревших от мистического элемента в собственной жизни и всерьез уповающих на райских гурий. :)

"Путаю" не я, а ты, поскольку допускаешь использование нестрогих формулировок. :)

Что же до США, то их мощь, позволяющая с легкостью вытереть задницу любым из мусульманских государств и всем мусульманским миров в целом, выкована гением и трудом американского народа. В свою очередь, эти гений и труд актуализированы десакрализацией религии, мощным протестанстким движением на обломках пройденного католического периода духовной жизни. Так что благославенье американских пастырей имеет иную (скорее светскую) природу, чем молитвы и завывания фанатиков одуревших от мистического элемента в собственной жизни и всерьез уповающих на райских гурий. :)

Я видишь ли сужу зачастую эмоционально:)

Гений и труд американского народа?.. Ик... *ушла топиццо*

Меня не упрекнешь в излишних симпатиях к православию...

С точки зрения данного священнослужителя, астрология и оккультные науки - путь к потере души. ...

при всём при этом из этих наук вышедшее

я имел ввиду, что это вряд ли психическое растройство или заболевание. Впрочем, для всяких случаев есть своё объяснение. Ведь иначе и насильника оправдать можно.

Да я не говорю что это заболевание... Я говорю о том что человек в здравом уме и твёрдой памяти в принципе и по существу не может убить и себя и окружающих людей. Если человек суицидик, и с психикой у него всё ок - то никакой показухи он устраивать не станет, тем более лишать жизни себе подобных.

Если человек убивает себя и сотни неверных - то он болен и ему не оказали в своё время необходимую помощь, использовав его сумасшествие в своих целях, либо же умышленно доведя до сумасшествия.

Я немного сумбурно говорю, но думаю что ты меня понял.

...

Я говорю о том что человек в здравом уме и твёрдой памяти в принципе и по существу не может убить и себя и окружающих людей.

Если человек убивает себя и сотни неверных - то он болен и ему не оказали в своё время необходимую помощь, использовав его сумасшествие в своих целях, либо же умышленно доведя до сумасшествия.

.

да понял я... просто весь вопрос именно в том - что есть в здравом уме

Вспомни великие завоевания великих людей.

Если ты пишешь, что он болен, то почему пишешь, что не про заболевание? Я не придираюсь, просто немного не понятно.

Ведь законы и нормы поведения разные для разных социумов. О каких случаях массовых убийств идёт речь?

В принципе, намеренное убийство само по себе отвратительно и неважно кого или чего.

да понял я... просто весь вопрос именно в том - что есть в здравом уме

Вспомни великие завоевания великих людей.

Если ты пишешь, что он болен, то почему пишешь, что не про заболевание? Я не придираюсь, просто немного не понятно.

Ведь законы и нормы поведения разные для разных социумов. О каких случаях массовых убийств идёт речь?

В принципе, намеренное убийство само по себе отвратительно и неважно кого или чего.

Ну многие гении были безумцами... И многих таких гениев стоило лечить... если бы, конечно, помогло бы...

Я имею ввиду что заболевание психическое, возможно, вызванное намеренно, используя какой-то маленький рычажок, раздув, короче говоря, искру безумия, которая мирно дремала.

Законы и нормы разные, но есть законы общечеловеческие - убивать невинных плохо.

Это да. Но одно дело когда намеренное убийство которое я ещё (хоть как-то) могу оправдать - месть. Другое - когда убийство массовое невинных людей только за то что они, находясь в своей стране, следуют её законам а не законам другой страны.

Ну многие гении были безумцами... И многих таких гениев стоило лечить... если бы, конечно, помогло бы...

Законы и нормы разные, но есть законы общечеловеческие - убивать невинных плохо.

Это да. Но одно дело когда намеренное убийство которое я ещё (хоть как-то) могу оправдать - месть. Другое - когда убийство массовое невинных людей только за то что они, находясь в своей стране, следуют её законам а не законам другой страны.

а остались бы они после этого гениями? Впрочем, я скорее о воителях и правителях. Были средь них отъявленные мерзавцы, отважные воины, помешанные цари. Убивали все, но не все ненормальные.

Вот-вот. Если и есть какие то законы общечеловеческие, то и месть оправдать нельзя, и случайно раздавленного муравья, и срубленное дерево. Заковыка в том, что нет таких законов. Есть цели которые достигаются разными путями. И пути, читай законы, у каждого свои. Нет пока общих. Вернее есть, но вот осмыслить и понять их дано не каждому.

Собсно, это нек-ым образом подтверждает твою мысль о ненормальности таких людей, но не всех.

Вот к примеру, можно ли считать сумасшедшими людей, направивших самолёты в небоскрёбы Нью-Йорка?

это было основной ролью христианской церкви, когда она была гонима, на данном этапе главная задача любой церкви (а особенно РПЦ) борьба за власть.
а почему особенно РПЦ? А не всемирной церкови Муна?

этот священник начинает борьбу с конкурентами за власть, пытаясь подключить административный ресурс (это обычно срабатывает и администрация, рабски заглядывая в глаза Путину почти всегда идет на поводу у РПЦ)
Ну, опять же, это претензии отнюдь не к рпц, а к администрации...

а чего тут понимать, аншлаг никогда не будет конкурентом РПЦ в борьбе за власть.

Ога. Он (аншлак) выиграл!

а остались бы они после этого гениями? Впрочем, я скорее о воителях и правителях. Были средь них отъявленные мерзавцы, отважные воины, помешанные цари. Убивали все, но не все ненормальные.

Вот-вот. Если и есть какие то законы общечеловеческие, то и месть оправдать нельзя, и случайно раздавленного муравья, и срубленное дерево. Заковыка в том, что нет таких законов. Есть цели которые достигаются разными путями. И пути, читай законы, у каждого свои. Нет пока общих. Вернее есть, но вот осмыслить и понять их дано не каждому.

Собсно, это нек-ым образом подтверждает твою мысль о ненормальности таких людей, но не всех.

Вот к примеру, можно ли считать сумасшедшими людей, направивших самолёты в небоскрёбы Нью-Йорка?

Нет. Не остались бы. Но не всеми двигало безумие. Иногда необходимо было убить сотню чтобы спасти тысячу... Каждый случай надо рассматривать отдельно. Давай проще? Ты Гитлера нормальным считаешь? Я бы сказала что это не безумие, а... одержимость. Одержимость которая все моральные рамки убивает просто - человек живёт в своём мире, которым он правит как бог и считает что он сам создал этот мир...

Ну как тебе сказать... Есть законы тоже общечеловеческие, скорее, я ошиблась даже - не законы... а врожденные инстинкты, что ли... Месть - тоже яркий представитель. Убивать невинного, как и убивать ребенка - это плохо тоже для всех, то есть где-то уже заложено отторжение такого действия. Понимаешь о чем я говорю? О беззащитном позаботиться, голодного накормить, пусть в свой дом того кому негде ночевать - это не всегда милосердие, это порой врождённое сострадание, которое, равно как и жажду мести современный мир, живущий по совершенно другим законам (несмотря на попытку христиан жить по заповедям) - так вот, этот мир постоянно пытается искоренить попытку человека жить так, будто ваяя каждого нового человека с нового листа.

У меня отношение к 11 сентября несколько иное нежели у большинства людей... Пояснять не буду, скажу только что я очень не люблю Пиндостан.

Я не знаю этих людей. Они могли быть и одержимыми, могли жаждать мести (если им внушили что виновны те, кого они хотят убить), они могли быть сумасшедшими.

Одним словом я не могу их судить т.к. не знаю их.

А тайный смысл всё равно присутсвует... я тебя уже два раза с КАА перепутала:)

Самое ужасное то, что и я себя иногда по аватару путаю, тискаю на кнопку "ответить" и собираюсь с гневом отвечать ;) ...

при всём при этом из этих наук вышедшее
Мишук, никто же и не спорит. Владея "пониманием" ядерного распада можно построить и ядерную ЭС и ядерную бомбу...

Самое ужасное то, что и я себя иногда по аватару путаю, тискаю на кнопку "ответить" и собираюсь с гневом отвечать ;) ...
Вот видишь... Я всё-таки права. Щас возьму себе белый квадратег поставлю... чтоб тебя запутать окончательно:))