Jump to content

Recommended Posts

Плюс весьма интересный текст для анализа подходов законодателя к проблеме...
Если про Конституционный суд, то подход нормальный.

Если про суд общей юрисдикции, то здесь два момента:

1) Свастика в 1950-х годах и в 2050-х будет иметь сильно разное к себе отношение. И законодательство должно отражать изменения.

Возможно приходит время пересмотреть некоторые нормы. Что лет 50 назад было просто немыслимо.

2) Современный экстремизм и фашисткая символика безусловно разные вещи. Валить их в кучу в современных нормативных актах, чревато всяческими идиотизмами, не считая возможности поставить в тупик "правоприменителей".

• Replies 642
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

бегло почитала кое-че про это...

"Кто-то пожаловался в прокуратуру, что девушки на праздник были в одеждах с фашисткой символикой.

Хотя девчата просто достали из сундуков и одели бабушкины сарафаны со свастичным орнаментами...

Поэтому прокуратура возбудило дело, по запрещению религиозной группы и подала в суд"

если так, то бред полный, конечно...

врочем, весьма характерный ...с чем-то серьезным бороцца кишка тонка - так хоть изобразим видимость деятельности

все имхо

что будет завтра, если это разрешить сегодня - думаю, пояснять излишне.

Отчего же излишне?.. Мне, например, очень интересно, что же, по твоему мнению, случится?

Отчего же излишне?.. Мне, например, очень интересно, что же, по твоему мнению, случится?
фигня, и так узнаем... не мы, так наши дети - точно.

фигня, и так узнаем... не мы, так наши дети - точно.

как коротка дистанция от "свободы вероисповедания" до "бей неверных".

Дивный ответ. Бурные, продолжительные аплодисменты. Хотя написать "я просто об этом не думал и не знаю, какие привести аргументы" было бы не в пример честнее :)...

Дистанцию до "запрети неверных" современная Россия уже прошла. Да и бить разрешается, как показал известный процесс с галереей.

Дивный ответ. Бурные, продолжительные аплодисменты. Хотя написать "я просто об этом не думал и не знаю, какие привести аргументы" было бы не в пример честнее :)...
нда... наверное честнее... если бы это было так...

однако история учит лишь тому, что ничему не учит...

какая разница, во имя чего произойдет следующая бойня? Но в любом случае изза вещи, стоящей в ряду вер. Демократия, социализм, нацизм, единый господь (сколько их было?)...

Пока дрались за жрачку и женщин - было все честно...

Хрень полная, короче... пока есть плотины административно-силового толка, все более или менее чинно... но чинность рано или поздно успокаивает и расхолаживает... до очередного пришествия наимудрейших.

какая разница, во имя чего произойдет следующая бойня? Но в любом случае изза вещи, стоящей в ряду вер. Демократия, социализм, нацизм, единый господь (сколько их было?)...

Пока дрались за жрачку и женщин - было все

А мне почему-то не всё равно во имя чего.

А когда это было, подскажи... С примерами когда война шла именно за это конкретно и ни за что иное больше. Я понимаю разбойничья вылазка... но война это совершенно другое...

Я, Дрозд, тебе в этом плане не возражаю. Отнюдь. Я вполне понимаю необходимость "плотин административно-силового толка", я вообще приверженец достаточно жёсткой управленческой концепции. Однако плотины мыслям ставить невозможно. Всегда и везде они приводили к обратным результатам. Никогда ограничения в мыслях не способствовали разумному прогрессу человечества. Символ запретить невозможно, поскольку образ внятного ему символа человек хранит в сердце, а не зрит на плакате. Не на то надо употреблять силу государевой машины...

А когда это было, подскажи...
Всегда. Только он забыл третий и главный компонент триады. Всегда и везде все войны шли только за три вещи: власть, жрачку и женщин. Больше ни за что.

Всегда. Только он забыл третий и главный компонент триады. Всегда и везде все войны шли только за три вещи: власть, жрачку и женщин. Больше ни за что.
Гы. Я вроде как его спросила - когда это война шла именно за это и ни за что иное больше...

Дрозд забыл про власть, землю и пр...

но война это совершенно другое...
война - та же драка двор на двор. Только средства и массовость иные.

2КАА: знашь, то, что ресурсы государевой машины нужно использовать иначе - так или иначе думает любой из нас.

А на счет символа - не прав. Он не запрещен. Запрещено его использование в пропагандистских целях. Что не есть одно и тоже. И это отражено в решении суда открытым текстом.

Словоблудие это все. Решение принято, а как к нему относиться - личное дело каждого.

третий и "главный" компонент лишь обозначает безграничный доступ к двум другим. Но могешь выделять, коль есть желание... :D

Дрозд забыл про власть, землю и пр...
Никаких "пр". Только власть. Всё остальное, включая землю и религию, всегда сводимо к этим трём компонентам в различных сочетаниях. Есть, конечно, отдельные эксцессы, когда пытались воевать за отвлечённые понятия, но внятных войн из таких эксцессов сроду не получалось.

Никаких "пр". Только власть. Всё остальное, включая землю и религию, всегда сводимо к этим трём компонентам в различных сочетаниях. Есть, конечно, отдельные эксцессы, когда пытались воевать за отвлечённые понятия, но внятных войн из таких эксцессов сроду не получалось.
Дык это не суть... в смысле в этом разговрре с Дроздом... я хотела сказать птыце что войны только за жрачку и за женсчин... ну если и не бывает, то встречаются редко по крайней мере.

третий и "главный" компонент лишь обозначает безграничный доступ к двум другим.
Это не так. Власть самоценна и сама по себе.

Это не так. Власть самоценна и сама по себе.
угу... сие есть вера в то, что тебе доступно гораздо больше, чем ты в состоянии сожрать и трахнуть... :D

Ты о влиянии говоришь. Это я действительно забыл.

2Джера. Какими бы причинами мужики не прикрывались делая что либо, на самом деле реальных только эти три. :D Остальное - красивые сказки для вас.

2Джера. Какими бы причинами мужики не прикрывались делая что либо, на самом деле реальных только эти три. :D Остальное - красивые сказки для вас.
Напиши что это твоё имхо, плз... Ты сейчас оскорбляешь многих моих друзей мужеского полу и очень сильно...

Никогда это не оскорбит мужика, который реально знает сам про себя правду :)...

ЗЫ. Разумеется, толковый и циничный Дрозд не употребил высокие слова "честь, долг, самореализация", что тоже правда. Но не употребил он их правильно, поскольку мы вообще этого без нужды не делаем, предпочитая сопоставлять нашим действиям вполне понятные стимулы :)...

Ну не так выразилась. Мне например неприятно что Дрозд вот так вот и без затей охарактеризовал моего друга Фатума. Может ему то и пофиг (Фатуму), но мне - противно.

ЗЫ - Дрозд, вот теперь я за тебя замуж точно не выйду, даже если папа позволит!:mad:

2Саг - почему я должна что-то кому-то объяснять? Мне этого делать совершенно не хочется.

Почему-то меня это абсолютно не удивляет. Я так понял - ты вообще никому ничем не обязана. В том числе - и ветеранам Великой Отечественной войны. И делаешь только то, что тебе хочется, ИМХО.

Почему-то меня это абсолютно не удивляет. Я так понял - ты вообще никому ничем не обязана. В том числе - и ветеранам Великой Отечественной войны. И делаешь только то, что тебе хочется, ИМХО.
Совершенно верно. Я никому ничем не обязана и никто ничем не обязан мне. Именно такая точка зрения и предполагает жить по собственной совести а не по чужой.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...