Jump to content

О темпора, о морес...

KAA
 Share

Recommended Posts

...О пИндосы, о чморес...

Признанный лучшим из ныне живущих в США скрипачей 39-летний Джошуа Белл (Joshua Bell) смог заработать, играя в подземном переходе метро в Вашингтоне, только 32 доллара и 17 центов. Он играл произведения Крейслера, Шуберта, Массне и Баха на скрипке Страдивари. За 45 минут мимо него прошли более тысячи человек, и только одна женщина узнала Белла. Эксперимент с участием знаменитого музыканта, билеты на концерты которого стоят, как правило, от ста долларов и больше, был придуман журналистами газеты The Washington Post. По замыслу авторов эксперимента Белл, одетый самым заурядным образом (джинсы, свитер, бейсболка), должен был провести от получаса до часа в утренний час пик 12 января 2007 года на станции L'Enfant Plaza американской столицы. Вокруг этой станции располагаются многочисленные здания федеральных министерств. За поведением спешащих на работу прохожих наблюдал корреспондент газеты со скрытой камерой, а тех немногих, кто остановился и бросил деньги в скрипичный футляр Белла, на выходе интервьюировал еще один журналист. Сам музыкант был больше всего изумлен тем, что большинство прохожих даже не поворачивали голову в его сторону, как будто его не было вообще. И только станционная чистильщица обуви на станции сочла, что его исполнение было слишком громким. Авторы проекта полагали, что в Вашингтоне, одном из самых "филармонически развитых" городов Америки, Белл соберет столько слушателей в переходе, что может понадобиться полиция. Однако, как было сказано выше, музыканта узнала только одна женщина, приехавшая под самый финал эксперимента. Она положила в его футляр двадцать долларов и представилась Беллу по окончании импровизированного концерта. Эти деньги не были включены в итоговый "счет" Белла. (с)Лента.ру

...О пИндосы, о чморес...

К сожалению, думаю что у нас сейчас было бы так же...... :( :(

ЗЫ. Хотя - нет. За 45 минут уже бы пришли менты по жалобе удоршицы и он бы остался без этих денег, да ещё бы и скрипку об спину переломали (еслиб не узнали что Страдивари) или же отняли (если б узнали).....

А что, многие ли бы у нас в лицо узнали Макса Венгерова или того же Стадлера? Я уж не говорю о Третьякове, к примеру... Нуууу или Тканова :D ...

Я кстати всегда в лица играющих в метро всматриваюсь... раньше частенько мои студенты попадались :) ... щас уже видно остепенились :) .

...лицо узнать могу- а чье - нет:)

Во... я тут неделю мучался..... увидел чела, понял что его знаю, а кто - не вспомнил.....

Зато такое, в итоге, облегчение после воспоминания....

Во... я тут неделю мучался..... увидел чела, понял что его знаю, а кто - не вспомнил.....

Зато такое, в итоге, облегчение после воспоминания....

Да я к чему веду...

Это не пиндосы... это просто...

Может отношение? Я например слушаю только музыку а не человека... Не знаю почему.... может плохо... Но желания увидеть автора у меня не возникает - не знаю почему, может боюсь разочароваться... я ж если мне музыка нравится - такого нафантазирую...:)

Просто вспомните, какой контингент ездит в американском метро. Думаю, если заставить Эминема выступать в фойе консерватории, его тоже могут не узнать и принять за хулигана либо за шизофреника.

• 1 month later...

Ну намёк про ментов и омон сделали.... Видать повезло что рядом было НТВ. Даже не дождались начала выступления :)

ЗЫ. А так за 20 минут игры

Левон Оганезов - 700 руб.

Игорь Бутман - 2100 руб.