Jump to content

Сергей Чепиков завершил карьеру

Recommended Posts

Сегодня Владимир Аликин сообщил агентству «Весь спорт», что двукратный олимпийский чемпион 40-летний Сергей Чепиков принял решение завершить спортивную карьеру.

«Я общался с Сергеем Чепиковым во время чемпионата России в Новосибирске, - сказал Аликин. – Он сказал мне, что готовиться к новому сезону не будет ни в составе сборной, ни самостоятельно и вообще завершил карьеру. Это его выбор, его решение. По любому, в истории отечественного и мирового биатлона Сергей Чепиков оставил очень яркий след. Да и в послеспортивной жизни у него – богатый выбор. Мне он сказал: уйду в творческий бизнес. Ну а нам сейчас предстоит решать, кого подключать к работе с национальной командой в новом сезоне вместо двух выбывших ветеранов – Чепикова и трехкратного чемпиона мира Павла Ростовцева, который стал министром спорта Красноярского края. Росспорт оплачивает централизованные сборы восьми спортсменам. Кроме того, в прошлом году удалось в летний период подключить еще троих. Думаю, кандидатуры шести человек – Николая Круглова, Сергея Рожкова, Ивана Черезова, Максима Чудова, Филиппа Шульмана и Дмитрия Ярошенко – ни у кого не вызовут сомнений. А кто составит им компанию, решится согласно национальному рейтингу, который в СБР то ли считают, то ли уже посчитали. Талантливых ребят у нас много – это и Михаил Кочкин, и Андрей Маковеев, и Алексей Чурин, и Максим Максимов, и Сергей Баландин, и Евгений Устюгов, и Владимир Семаков, и другие… В общем, есть с кем работать, есть с кем добиваться результата». (с)

Сергей Чепиков участник шести Олимпийских игр (в 1998 году – как лыжник). Двукратный олимпийский чемпион (всего на зимних Играх - шесть олимпийских медалей и четыре четвертых места), двукратный чемпион мира и двукратный обладатель Кубка мира в общем зачете.

В настоящее время Сергей Чепиков – полковник, начальник физической подготовки и спорта Уральского округа внутренних войск. Имеет опыт ведения бизнеса и актерской работы.