Jump to content

На каком языке...

Recommended Posts

По САБЖу - Английский, Украинский, Русский, Французский, Немецкий.

Именно в таком порядке.

Английский - No Comments. В связи с тем, что с пониманием и воспроизведением услышанного, проблем нет, наслаждаюсь по полной программе и музыкой и словами.

Украинский - само собой, Русский - тоже.

Французский не знаю в упор, но очень нравится мелодика языка и то, как он ложится на музыку.

С Немецким в плане понимания та же ситуация, но ритмичность привлекает.

На тех языках, которые понимаю (первые три), предпочитаю, естественно, песни со смыслом, а не "дили-дили, трали-вали"... Не понимаю людей, которые слушают песни только из-за музыки... Ну они, собсно, не понимают меня - "КАК МОЖНО СЛОВА СЛУШАТЬ, А НЕ МУЗЫКУ?!?!?"... Слушаю-то я музыку, а слова воспринимаю, "переживаю историю"(с)Джера:). Не понимают;).

• Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не понимаю людей, которые слушают песни только из-за музыки...

Ну они, собсно, не понимают меня - "КАК МОЖНО СЛОВА СЛУШАТЬ, А НЕ МУЗЫКУ?!?!?"...

Слушаю-то я музыку, а слова воспринимаю, "переживаю историю"(с)Джера:). Не понимают;).

Тоже не понимаю:( Это то же самое что читать книгу ради картинок:(

А я порой не понимаю как можно слушать музыку а не слова:( Если именно слушать, читать музыку, воспринимать её, разворачивать как драгоценное полотно...

А я и то и то... и когда и музыка и слова... сплетаются воедино... незабываемое ощущение.

ЗЫ - я вот не понимаю как можно че-то типа хауса слушать. В упор не понимаю:(

ЗЫ - я вот не понимаю как можно че-то типа хауса слушать.

ритмега, имхо :) туц туц туц (с) вспомним южные страны, там это в ходу вроде как среди коренного населения всегда было:) +ритм жизни, измачаливающий душу до состояния, в котором ни музыка, ни песни не идут как надо :) а если и идут - то хз что :) я вот альтернативщиков не понимаю (это их "буээээ" и рычание в песнях). Я практически (гыгыгы) понимаю тех, кто слушает все подряд (именно все подряд), бывает и такое, но, я не знаю о чем это свидетельствует - о плохой ли способности разбираться в музыке, или о жадном до нового духовном мире...

ЗЫ. Сабж :)

Если песня на русском - вслушиваюсь в слова.

Если на иностранном - мне главнее музыка и звучание языка :) хотя, в некоторых случаях смысл и улавливаю :) но все равно :)

я вот альтернативщиков не понимаю (это их "буээээ" и рычание в песнях).
Ну эт не альтернатива, это скорее жанры потяжелее, типа блек и деф метал. Рычание же зовется гроулом. И хотя и тоже не совсем понимаю, как можно слушать гроул 45 минут подряд, но ничего не имею против гроульных вкраплений в композицию.;)

По сабжу: чаще всего музыка звучит у мя фоном, так что в слова я не вслушиваюсь. Но зато я знаю о чем в общем поется и мне этого достаточно. Посижу пару часиков на тестами, что-то особенно понравившееся выучу, а в остальном просто запомню содержание.

"На каком языке вы предпочитаете песни? "

"Эх... видно никто не понял мою мысль, плохо выразила я её...

Что для вас музыка? Сам ЗВУК, мелодия... "

Да,Джера , с выражением мыслей у тебя туго :( САБЖ был именно о языке. Как Я понял вопрос-твоё второе предложение ниже:

"А я порой не понимаю как можно слушать музыку а не слова:( Если именно слушать, читать музыку, воспринимать её, разворачивать как драгоценное полотно...

А я и то и то... и когда и музыка и слова... сплетаются воедино... незабываемое ощущение."

А из-за того,что переключились именно на музыку, то возникает недопониминие. :rolleyes:

Моё мнение очень близко к мыслям ЛЕО :) Когда голос,слова ,которые не понимаешь,как в итальянской опере,гармонируют с музыкой то нравится всё произведение. Есть песни,где главное текст,тогда закрываешь глаза на примитивизм мелодии :)

Немного не так. Весь вопрос был в первом посте... я его не раскрыла там должным образом к сожалению, вероятно оттого что писала на работе. Я могу писать - в художественной форме... излагатькратко - не выходит, вот так вот.

По сабжу - не могу наслаждаться в полной мере музыкой где слова непонятны мне... или просто на неродном языке... Это может быть тоже наслаждением, но наслаждением иным немного... В случае с русскоязычными песнями - всё иначе. это - вдумчивая работа мозга - воображение, восприятие, понимание... тут наслаждение от того что ты ПОНИМАЕШЬ - как от красивой книги...

я музыку вижу не как... ощущение для ушей, не как звуки. А как книги...
Ты говорила, как будто читаешь книгу и одновременно слышишь её. Вот я музыку так и слышу, как книгу... слова-то там ни к чему уже, в ней самой - все слова, и мысли, и чувства...