Jump to content

Кем вы себя считаете?

Кем вы себя считаете?  

11 members have voted

1. 1. Кем вы себя считаете?

• Русским
    • Россиянином
    • Гражданином России
    • Жителем России
      0
    • Советским человеком
      0
    • Гражданином своей страны
    • Свой вариант (обозначить в теме)
    • Уйди а (про аффтара)
      0

Recommended Posts

ППКС, Полин!

Совершенно непродуманный опрос. Я мог бы проголосовать за первые четыре и за шестой пункт никак себе не противореча, уверенно входя во все эти.. говоря математическим языком "множества"

Я мог бы проголосовать за первые четыре
Речь идёт всё же о позиционировании, о самоидентификации. Я не могу позиционировать себя как ЖИТЕЛЯ России, потому что это МЕНЬШЕ, чем то, кем я себя считаю. ТАК я себя не могу идентифицировать. Первый пункт, само собой, мне "не светит" :) ... А вот второй, третий и - да, тут ты снова прав - шестой...

... Я не могу позиционировать себя как ЖИТЕЛЯ России, потому что это МЕНЬШЕ, чем то, кем я себя считаю. ТАК я себя не могу идентифицировать...
есть граждане РФ проживающие в других странах, множество жителей не то чтобы меньше множества граждан, оно просто из другой оперы :D

Мурлык, ну при чём тут это? Я же отвечаю Скифу, который говорит, что может подписаться под первыми четырьмя пунктами, не погрешив против истины. Я просто поясняю свою позицию, что между 2-3 и 4 пунктами для меня есть ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница.

Не совсем поняла - точнее, совсем не поняла - разницу между "россиянин" и "гражданин России". Поясни, плиз?..
:) Я имею ввиду сам термин - заметь, граждане России и Россияне - звучит по-разному.

ППКС, Полин!

Совершенно непродуманный опрос. Я мог бы проголосовать за первые четыре и за шестой пункт никак себе не противореча, уверенно входя во все эти.. говоря математическим языком "множества"

Дык о том и речь - ты вот себя всеми пунктами считаешь, однако же у нас с ТВ называют всех по разному, мне интересно кем человек сам себя считает. Ведь знаешь, у нас говорят не "живёт по адресу", а "проживает" :)

Это из серии - мадам а-ля креветка?!
Это из серии, что женского рода ... Ну можешь еще Комарихой себя считать ... Во ! Ты просила меня себя Ершом обозвать - давай-ка Комарихой называйся ... :D