Jump to content

что-нибудь о минарди

daToxa
 Share

Recommended Posts

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by daToxa:

ребята у когонибудь о минарди инфа какя-нибудь есть? я имею ввиду про моторы для них???</font>

Ну как на Фордах прошлогодних будут, а что ты не зна?

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by ugar:

Ну как на Фордах прошлогодних будут, а что ты не зна?

</font>

Вопрос знатокам:

Почему все-таки Стоддарт не заключил договор с Ferrari?...

Чем Cosworth для Minardi предпочтительнее?...

Ведь по деньгам разница всего в 10%.....

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin:

Вопрос знатокам:

Ведь по деньгам разница всего в 10%.....</font>

А ты что можешь добавить им эти 10% ...

Я думаю у них как всегда с деньгами напряг...

Почему все-таки Стоддарт не заключил договор с Ferrari?...</font>

Может в Газпроме не любят Феррари? http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif

Кстати - объясните - Минарди до сих пор Азиатехом значится. Но Азиатех это вроде контора по наклеиванию своей марки на чужие старые двигатели. То есть теперь свой лейбак они будут лепить на Косворт?

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kimi:

Кстати - объясните - Минарди до сих пор Азиатехом значится. Но Азиатех это вроде контора по наклеиванию своей марки на чужие старые двигатели. То есть теперь свой лейбак они будут лепить на Косворт?

</font>

Как я знаю Asiatech вообще ушла из Ф-1 и вообще из автоспорта....

А помнится общали создать самостоятельную команду....

Как я знаю Asiatech вообще ушла из Ф-1 и вообще из автоспорта....

А помнится общали создать самостоятельную команду....

</font>

Бабки не нашли...

[Это сообщение было отредактировано SGC_bmw (27-11-2002).]

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kimi:

</font>

Азиатех - это немножко другое. Эта фирма была создана на основе распроданного подразделения Пежо. Причем она не клеила ярлыки (как например это было в случае с Prost Acer (движки Феров)),а пыталась разработать свой собственный, в дальнейшем даже с выходом собственной команды в Ф1. Другое дело, что из этого нифига не получилось.

Насчет Фордовских движков в Минарди:

1. Хрен знает, какие еще условия, кроме цены были выставлены обоими мотористами (может оплата в рассрочку и т.д.).

2. У меня родилось предположение, что Стодарт собирался сманить спецов из Эрроуза после краха команды, а они очень хорошо знакомы с этими Фордами.

3. Может Стодарту больше спонсорских денег обломится, или пилот токовый молодой, поддерживаемый Фордом, а может они часть цены Уэббером взяли.

Вопрос знатокам:

Ведь по деньгам разница всего в 10%.....</font>

1 Деньги, а что не понятно? Да и Феррари хотела бы заключить контракт не на один год, а Стоддарт не может быть уверен, что найдёт деньги на дорогостоящие движки в другом сезоне.

2 Ценой. Помимо денег, есть ещё множество пунктов в контракте. И лишь малая их часть известна нам. Воможно, ИМХО, скорее всего Форд предложил контракт "попроще". Да и опыт работы с Косвортом у Минарди есть. А под Маранелловский движок нужно было бы много чего перелапачивать.

Разница 10% ? Ну это мы так думаем. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Ферры видно слишком многого хотят за свои движки помимо денег.

Чем именно отличаются условия работы с Фордом и Феррари мы действительно никогда не узнаем. Может, там и есть очень важные феньки. Но в любом случае 10% от суммы, исчисляемой в мегабаксах - это очень нехилые деньги. Кроме того, опыт сотрудничества Минарди с Фордом неизмеримо больше, чем с Феррари. Вероятно, есть и моменты политические. Ведь не секрет, что Минарди на исторической родине не только частенько называют "младшей скудерией", но и действительно считают таковой, предъявляя к тому же претензии за отвлечение средств и болельщиков от главной команды. Так что Стоддард, возможно, хотел побольше независимости, что к тому же облегчает отношения со спонсорами.