AntiKakkinen Posted May 8, 2007 Share Posted May 8, 2007 IIHF официально объявила о введении в Зал славы 18 игроков, которые выиграли три самых престижных титула в мировом хоккее. Среди них присутствуют россияне: Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Александр Могильный, Валерий Каменский, Алексей Гусаров и Владимир Малахов. Gazeta.ru Заслуженно. Поздравляю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted May 8, 2007 Share Posted May 8, 2007 Фетиов и Ларионов это конечно форевер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 8, 2007 Share Posted May 8, 2007 Лан, Валера Каменский тоже . А чё, Андрей Хомутов не успел?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 8, 2007 Share Posted May 8, 2007 Браво! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 9, 2007 Share Posted May 9, 2007 Ежели верить новостям, во время церемонии на Ходынке в Зал славы в категории игроков введены Вениамин Александров, Виктор Коноваленко, Константин Локтев и Вячеслав Старшинов, а Игорь Дмитриев - в категории функционеров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted May 10, 2007 Share Posted May 10, 2007 А Третьяк где ?????????????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 10, 2007 Share Posted May 10, 2007 Третьяк, я полагаю, давно там ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 10, 2007 Share Posted May 10, 2007 Вот, однако, нарыла. Обращаю внимание на дату статьи!.. И имя Вячеслава Фетисова. Сегодня ночью вместе с церемонией вручения персональных наград за лучшие достижения минувшего сезона в Air Canada Center в Торонто прошла и другая церемония, не менее значительная. Каждый год специальный комитет Национальной хоккейной лиги имеет право принять в хоккейный Зал славы четырех хоккеистов прошлого и одного тренера. В этом году лауреатами стали Майк Гартнер, Яри Курри, Дэйл Хаверчак и, что самое приятное, Вячеслав Фетисов. Из тренеров в Зал славы попал Крэйг Патрик. Фетисов стал вторым российским хоккеистом, удостоенным такой чести после Владислава Третьяка (1989 год). Кроме того, как тренер подобного успеха добился Анатолий Тарасов (1974 год). Фетисов отыграл в НХЛ десять сезонов, с тех пор как 26 июня 1991 года перешел в "Нью-Джерси Дэвилз". Он два раза выигрывал Кубок Стэнли в составе "Детройт Ред Уингз" как игрок и один раз в "Нью-Джерси" как тренер. Но наибольших успехов, естественно, Вячеслав добился, выступая за сборную Советского Союза и ЦСКА, в составе которого он 12 раз становился чемпионом страны. Фетисов является двукратным олимпийским чемпионом и 11-кратным чемпионом мира. После церемонии Фетисов сказал, что хоккей был в его жизни всем. На протяжении одиннадцати месяцев в году он играл и тренировался четыре раза в день только для того, чтобы побеждать. "Мне повезло, - сказал Фетисов, - всю свою жизнь я был среди победителей". Помимо нашего знаменитого соотечественника в Зал славы были включены и другие великие. Например, Майк Гартнер, пятый в списке бомбардиров за всю историю НХЛ после Уэйна Гретцки (894), Горди Хоу (801), Марселя Дионна (731) и Фила Эспозито (717). В активе Майка есть и рекорд Лиги. Никому, кроме него, не удавалось забивать по тридцать и более шайб в течение 15 сезонов подряд! Первым финном в Зале славы стал партнер Гретцки по "Эдмонтону" Яри Курри. Курри - 14-й в списке самых результативных хоккеистов в истории с 601 голом и 797 передачами (1 398 очков). Курри гордится тем, что имел возможность играть в одном звене вместе с Гретцки и Марком Мессье. Он на одну позицию отстает от Дэйла Хаверчака. Крэйг Патрик создал "Питтсбург Пингвинз" образца 1991-1992 годов. Тогда эта команда два года подряд побеждала в розыгрыше Кубка Стэнли и не знала себе равных. Наряду с Марио Лемье Патрик привлек в команду других звезд первого калибра. За нее выступали Пол Коффи, Рон Фрэнсис, Ульф Самуэльсон, Марк Рекки и другие. Крэйг Патрик не знал о том, что его включили в число кандидатов, поэтому был шокирован, узнав по телефону радостную новость. Среди кандидатов в этом году были Пэт Лафонтэн, Кевин Лоу и Энди Муг. Спорт-экспресс, 15 июня 2001 года Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2007 Author Share Posted May 10, 2007 А Третьяк где ?????????????? Третьяк уже в зале. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2007 Author Share Posted December 21, 2007 Впервые в Зал Славы попадут женщины: Джеральдин Хини (Канада, "золото" Олимпиады-2002 и 7 высших наград ЧМ, Энджела Джэймс (Канада, 4 победы на ЧМ) и Кэмми Грэнато (США, "золото" Олимпиады-1998). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 17, 2008 Share Posted June 17, 2008 Известный центрфорвард сборной СССР и клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Детройт Ред Уингз» Игорь Ларионов является фаворитом на включение в Зал хоккейной славы в Торонто, сообщает РИА «Новости». «Я был расстроен в прошлом году, но, когда смотришь на список игроков класса 2007 года, понимаешь, что все они были достойны введения в Зал славы, это настоящие суперзвезды, — отметил Ларионов. — Сейчас я отношусь к этому проще. Чему бывать, того не миновать. Если меня включат, это будет большая честь. Если нет — что я могу поделать?». Помимо Ларионова, кандидатами на включение в Зал славы называются, в том числе, Дуг Гилмор, Адам Оутс, Гленн Андерсон, Майк Рихтер, а также Павел Буре. «Я играл с Павлом в одной команде («Ванкувер») несколько сезонов. Он великий хоккеист, одна из настоящих суперзвезд, он многого добился в спорте». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 17, 2008 Share Posted June 17, 2008 может мне кто-нибудь объяснить, сколько в США и Канаде "залов хоккейной славы"? я - по наивности, видимо - с детства думала, что один... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2008 Author Share Posted June 17, 2008 Один. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 17, 2008 Share Posted June 17, 2008 и куда же ввели Фетисова в 2001 году, если туда его вводили в 2007? и если Ларионова туда вводили в 2007, то куда его вводят в этом? почему год назад не было ни слова о том, что 18 - это кандидаты, а кто войдёт, ещё неизвестно? ничо не понимаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2008 Author Share Posted June 17, 2008 Я о двух знаю. Зал славы IIHF в Европе и Зал Славы НХЛ в Северной Америке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 17, 2008 Share Posted June 17, 2008 ааа, так зал IIHF - это который в Европе, видимо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2008 Author Share Posted June 17, 2008 Видимо да. Только немного напутал с местом... Зал славы IIHF располагается в Квебеке. Зал хоккейной славы НХЛ - в Торонто. Есть ещё зал славы отечественного хоккея. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 17, 2008 Share Posted June 17, 2008 Квебек - эт провинция... в Монреале, наверное, ты хотел сказать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2008 Author Share Posted June 17, 2008 Ну да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted June 18, 2008 Share Posted June 18, 2008 Российский центрфорвард Игорь Ларионов включён в Зал хоккейной славы НХЛ. Помимо него в Зал славы избран экс-форвард "Эдмонтона" Гленн Андерсон, а также линейный арбитр Рей Скапинелло. Торжественная церемония состоится 10 ноября в Зале хоккейной славы в Торонто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2008 Author Share Posted June 18, 2008 Путаница с этими залами Славы... Но всё равно приятно и заслуженно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 13, 2008 Share Posted August 13, 2008 Новыми членами Зала хоккейной славы США станут Брайан Лич, Бретт Халл, Майк Рихтер и Кэмми Гранато. Отметим, что Гранато стала первой женщиной, удостоенной подобной чести. Официальная церемония приема пройдет 10 октября в Денвере. Брайан Лич за 18 сезонов в НХЛ дважды признавался лучшим защитником ("Норрис Трофи") и один раз - в 1994-м, когда "Рейнджерс" впервые за 54 года выиграли Кубок Стэнли - самым ценным игроком плей-офф ("Конн Смайт Трофи"). Другой участник того триумфального состава голкипер Майк Рихтер завершил 14-летнюю карьеру с 301 победой. Бретт Халл, родившийся в Канаде, но игравший за сборную США, занимает с 741 голом 3-е место в списке бомбардиров НХЛ. Девять раз он принимал участие в Матчах всех звезд и один раз получил "ХартТрофи", приз лучшему игроку лиги. Ну а Кэмми Гранато в течение 15 лет была лидером женской национальной команды и является ее абсолютно лучшим бомбардиром. В 205 матчах она набрала 343 очка (186 шайб + 157 передач). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted October 22, 2008 Share Posted October 22, 2008 Знаменитому тренеру Анатолию Тарасову был посмертно присужден приз имени Уэйна Гретцки, который вручается иностранцам за вклад в развитие хоккея. На торжественную церемонию был приглашен внук великого Тарасова – Алексей. «Меня пригласил в США Лу Вайро – бывший тренер сборной США и старый друг моего деда – они познакомились еще в 1969-м, – рассказал Алексей Тарасов «Советскому спорту». – Мы с Лу и до этого общались по интернету… Представляете, в США вышла книга деда о хоккее. Мы вели переговоры о том, что хорошо бы издать ее и на русском языке…Церемония состоялась в Денвере, штат Колорадо. Прямо на льду «Магнус Арены» были накрыты столы на 500 человек. Теплые слова в адрес деда сказали Брэтт Халл, Майкл Рихтер, Брайан Лич, Кэми Гранато, которых в тот же день ввели в американский Зал хоккейной славы. А еще меня поразило, что на прием пришли игроки олимпийской сборной США 1956 года. И каждый из них подошел ко мне, пожал руку. Даже не ожидал, что деда в Америке знают столько людей и многие считают его своим учителем» Этот трофей учредили в 1999 году. Ранее он доставался только канадцам – самому Гретцки, Скотти Боумену, Горди Хоу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 10, 2008 Author Share Posted November 10, 2008 Игорь Ларионов сегодня официально был включен в Зал славы НХЛ в Торонто. Также в Зал славы были включены Гленн Андерсон, Эд Чиновет и лайнсман Рэй Скапинелло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2008 Author Share Posted November 11, 2008 Ларионов: "В 80-х я еще и не знал о том, что существует какой-то Зал хоккейной славы НХЛ. А теперь, спустя 20 с лишним лет, стою рядом с вами. Сейчас многие молодые хоккеисты в России мечтают играть в НХЛ. Когда они делают только первые шаги в хоккее, их цель - стать игроком вашей лиги. Все хотят быть похожими на Овечкина или Малкина. Рад, что многие российские игроки добиваются успеха в НХЛ". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts