Мурлыка Posted May 18, 2007 Share Posted May 18, 2007 а что, тоже ведь средство передвижения долго я думала как же совместить желание не таскать из магазина сумки на себе и нежелание разоряться ради этого на автомобиль (с которым хлопот больше чем пользы), наконец придумала и даже кое-что нашла... нет, конечно до вот этой прелести http://news.drom.ru/20051103/6375/ добраться не получится, да и даже если её начнут выпускать стоить она будет о-го-го, то бишь наверное примерно столько же сколько стоят новомодные велотакси, тыщ от 5 евро и выше... но варианты попроще имеются в продаже. 1. вот тут есть весьма симпатичные велосипедики с вместительной на вид корзинкой-багажником http://veloton.ru/tbike.shtml только написано не очень подробно 2. тут живет пензенский аналог, достоинство которого теоретически в его "трансформности" http://pvz.polad.ru/index.php?a=2 зато как раз багажник у него оченно странный, да и вообще выглядит он похлипче... А ышо говорят что-то в этом роде выпускают Харьковский и Львовский заводы, но в инете ни их сайтов ни этой продукции не обнаружено Что посоветуете, дорогие форумчане? (автомобили не предлагать ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted May 19, 2007 Share Posted May 19, 2007 С велосипедами главная проблема - это то что их очень страшно оставлять без присмотра. Говорят в Китае не воруют велосипеды. У нас к сожалению не Китай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 19, 2007 Author Share Posted May 19, 2007 ну с этим можно попробовать разобраться, присобачив на него какую-нибудь противоугонку да и двор у нас вроде тихий (ТТТ) но хотелось бы определиться какой взять, в Москве выбор прямо скажем ограниченный, на тот же пензенский только по фото посмотреть можно... ну ышо можно позвонить спросить что-нибудь у производителя... Люди, кто-нибудь знает преимущества и недостатки разных грузовых велосипедов, выпускаемых в России и в Украине? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted May 19, 2007 Share Posted May 19, 2007 в Москве выбор прямо скажем ограниченный а ты в какой Москве? в той, что столица России, или в той, что столица Московской области? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 19, 2007 Author Share Posted May 19, 2007 юмор? и де в любой из вышеперечисленных показывают украинские грузовые велики? а я ышо парочку производителей нашла: 1. stels energy, делает з-д Веломоторс в п.Кубинка, их там даже два, первый вариант 2005 года и вроде как доработанный 2007, в Москве живут например здесь http://www.velograd.ru/show_cat3.php?catid=OL001884&grid=OL001733&idcateg=OL003414 2. минский вариант ОАО Мотовело, под названием Аист, складной и стоит почти даром, но слегка страшненький ,живёт здесь http://motovelo.by/products/bicycles/special/113-391.html А ышо в Сокольниках судят ребята, которые сами собирают такие прикольные средства передвижения, так сказать под конкретного заказчика - хошь привод на переднее колесо, хошь на оба задние... И куда спрашивается податься? ЗЫ: в Сокольниках мне сказали что Стелсы под нагрузкой ломаются через несколько недель... а у них самих задних мостов с дифференциалами не будет минимум до середины июня Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted May 19, 2007 Share Posted May 19, 2007 юмор? нет и де в любой из вышеперечисленных показывают украинские грузовые велики? хз никогда не интересовался этим вопросом И куда спрашивается податься? Куда б пойти? Куда податься? Кого б найти? Кому отдаться? ))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 19, 2007 Author Share Posted May 19, 2007 cragle, у меня серьезный вопрос, а тебе бы всё шутки шутить мине жеж такой велик хочецца, но хочецца и чтобы он был удобный и чтобы не ломался как можно дольше! и как енто такое найтить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted May 19, 2007 Share Posted May 19, 2007 ЗЫ: в Сокольниках мне сказали что Стелсы под нагрузкой ломаются через несколько недель... а у них самих задних мостов с дифференциалами не будет минимум до середины июня Что называть нагрузкой ... если ты хочешь цемент возить и кирпичи, то конечно придется поторопиться, чтоб за 2 недели все перевезти, а если так по мелочи, то ему сноса не будет, мне кажется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 19, 2007 Author Share Posted May 19, 2007 видишь ли, нагрузкой я называю действительно нагрузку, то бишь около центнера живого веса плюс 10-30 кг груза соответственно такого "тушканчика" не каждая железяка выдержит, надо подбирать попрочнее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 19, 2007 Share Posted May 19, 2007 видишь ли, нагрузкой я называю действительно нагрузку, то бишь около центнера живого веса плюс 10-30 кг груза Мурлыш, ты это серьёзно? Ты собираешься ездить по Москве на велосипеде ? Или имеется в виду до ближайшего магазина/рынка? А не проще взять такси или, если близко, сходить в магазин пару лишних раз? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted May 19, 2007 Share Posted May 19, 2007 Мурлыш, ты это серьёзно? Ты собираешься ездить по Москве на велосипеде ? Или имеется в виду до ближайшего магазина/рынка? А не проще взять такси или, если близко, сходить в магазин пару лишних раз?Его можно еще и на дачу закинуть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 19, 2007 Share Posted May 19, 2007 Ага, а на дачу - а машине . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted May 19, 2007 Share Posted May 19, 2007 Ага, а на дачу - а машине . :ахтунг: а КАК ПИВО В ПРОЦЕССЕ ПОЕЗДКИ ПИТЬ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 19, 2007 Author Share Posted May 19, 2007 Дачу не держу, а вот по Москве на таком грузовом велике с удовольствием поезжу, а что такого? в окрестностях несколько хороших магазинов, от 10-15мин до получаса ходу пешком, таскать с них хлеб с колбасой одно дело, а сок, минералку и почие банки и бутылки - совсем другое... да наверное можно будет изредка даже до ближайшего Ашана доезжать, главное в правильное время, а так запросто, он не очень-то и далеко... тем более что на велике даже удобнее чем на машине, на нём же можно ехать хошь по дороге а хошь по пешеходным дорожкам, отчего маршрут получается удобнее Ириш, а чем тебя удивляет поездка по Москве на велике? грузовые мне честно говоря не попадались, а на обычных куча народу ездит совершенно спокойно. Ну максимум будут иногда пальцами показывать и вслед оглядываться, всё-таки этот вид транспорта у нас не слишком распространён, ну дык это не проблема, эт я спокойно переживу ЗЫ: если честно, это на мой взгляд в теплое время года идеальный транспорт для недалеких поездок по всяким магазинам, и очень удобно, и полезно, и проблем никаких, ну просто мечта а не транспорт! На работу понятно лучше на метро ездить, но за покупками - лучше такого велосипеда может быть только конструкция с крышей, дверками и дополнительным электромоторчиком, но у них совершенно неоправдываемые цены, так что получается именно простой открытый вариант самый идеальный и есть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 19, 2007 Share Posted May 19, 2007 Ириш, а чем тебя удивляет поездка по Москве на велике? грузовые мне честно говоря не попадались, а на обычных куча народу ездит совершенно спокойно. Ну максимум будут иногда пальцами показывать и вслед оглядываться, всё-таки этот вид транспорта у нас не слишком распространён, ну дык это не проблема, эт я спокойно переживу Несколько недель назад мы, отвозя маму в санаторий, проезжали через маленькие городки в Луганской области. А там велосипед - достаточно распространённый вид транспорта. Увидев тётку моего возраста на велике, моя дочь ну оооччень удивилась . А в Москве...не распространён...машин много...весна-лето-осень быстротечны, не очень-то на велосипеде поездишь по гололедице и под дождём... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 19, 2007 Author Share Posted May 19, 2007 половину года на таком транспорте вполне спокойно можно ездить. Собственно даже чуть больше, в этом году например в марте была уже теплынь теплющая, так что вылетают собственно от 3 до 5 месяцев. Дожди у нас явление не сплошное, чтобы два дня подряд шёл это редкость, и тяжелые покупки спокойно денёк подождут если что А уж кто и как будет удивляться - это ваще личное дело удивляющихся тем более это Москва, тут каждый делает кто во что горазд - лично видела нескольких загадочных товарисчей, которые зимой в серьезные морозы ходят в шортах и максимум в футболочке но наш тренированный народ только слегка поводит головой и поёживается в теплых куртках и шубках, на этом реакция заканчивается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 19, 2007 Share Posted May 19, 2007 Ну тогда - удачи ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 19, 2007 Author Share Posted May 19, 2007 Спасибо! Она мне весьма пригодится, под моё немелкое тельце выбрать велик задача отдельной сложности Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted May 20, 2007 Share Posted May 20, 2007 С велосипедами главная проблема - это то что их очень страшно оставлять без присмотра. Говорят в Китае не воруют велосипеды. У нас к сожалению не Китай. Вот так примерно они там стоят на улицах, и простые и подороже, и с электромоторам. Что касается грузовых велосипедов, то вот именно они на стоянках бывают привязаны тросиком к столбу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted May 20, 2007 Share Posted May 20, 2007 Грузовые используют примерно так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted May 20, 2007 Share Posted May 20, 2007 весна-лето-осень быстротечны, не очень-то на велосипеде поездишь по гололедице и под дождём... а гололедица и дождь только зимой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JuliaRadial Posted May 21, 2007 Share Posted May 21, 2007 Ой, Мурлыка, как же я с тобой солидарна! Я так завидую людям в Голландии, где велосипедисты - короли дорог. Мне бы велик и парковку около работы и дома для него - я бы тока на нем и каталась. Что касается покупок, то это реально удобно (а главное полезно для здоровья!) К сожалению не знаю разницу между украинскими, нашими, импортными велосами, но мне кажется нужно увидеть их в реальности, что бы оценить... Удачи в приобретении! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted May 21, 2007 Share Posted May 21, 2007 Когда то давно у меня не было машины и явезде ездил на велосипеде. За три года я проехал 10 000 км(поставил счетчик) и убил велосипед в хлам. Про проблему "оставить велосипед на 5 минут" я знаю не понаслышке. Если хочешь продолжить путь после магазина или после чего то на велосипеде, то велосипед надо тащить с собой и не выпускать его из поля зрения никогда. Хотя не знаю, может ситуация изменилась и в москве другие люди. Где ездить. Ездить по тратуару - это не очень удобно (люди, жывотные, паребрики,совесть), а ездить по проезжей части нужно иметь мужество (я стал за это время ужасно мужественным). И еще есть одна проблема с великами, сколько помню, их все время надо чего то ремонтировать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 21, 2007 Share Posted May 21, 2007 И еще есть одна проблема с великами, сколько помню, их все время надо чего то ремонтировать Разве только с великами? Сколько помню моего знакомого, из СТО не вылезает. Такой он невезучий при выборе машин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted May 21, 2007 Share Posted May 21, 2007 Только машину может отдать в ремонт, а вот с великами не все так просто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts