Jump to content

Госдума приняла закон о запрете распития пива на улице

Recommended Posts

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о запрете распития пива на улице. За принятие законопроекта проголосовали 377 человек, против - 1, воздержался - 1.

Изменения вносятся в ст.3 закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", а также в ст.20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Изменения вводят запрет на распитие пива и слабоалкогольных напитков на улицах, в скверах, парках и в иных общественных местах для совершеннолетних граждан.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством аналогичный запрет действует в отношении алкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 9%. Кроме того, в настоящее время несовершеннолетним гражданам запрещено распивать пиво и слабоалкогольные напитки в общественных местах.

Штраф за распитие алкогольных напитков на улицах, в скверах, парках и в иных общественных местах установлен Кодексом РФ об административных правонарушениях в размере от 300 до 500 руб.

• Replies 109
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

у нас проще - вернется "романтика" подворотен... благо, здесь их дофига и больше

ну-ну...будто бы питерские менты не знают своего города...

конечно, ваши проходные дворы дают возможность знающему их убежать, но ведь и полицаи ж местные...

ну-ну...будто бы питерские менты не знают своего города...

конечно, ваши проходные дворы дают возможность знающему их убежать, но ведь и полицаи ж местные...

полицаи по подворотням не шляюцца :) хотя, с принятием закона, они могут начать это делать :) но нас это вряд ли остановит :)

а мне нравится, когда в СПбГУ прямо перед ректорским флигелем с утра сидят синюшные физматовцы и лакают ягуар :) рядом с филфаком прямо :) бугога :)

Не, это не дело. Пить пиво с друзьями и оглядываться по сторонам в поисках ментов. Будешь сидеть в постоянном напряге. Какой это отдых?

я думаю, есть такие места, где вероятность появления ментов крайне низка :)

а мне нравится, когда в СПбГУ прямо перед ректорским флигелем с утра сидят синюшные физматовцы и лакают ягуар

в мое время ходила байка про курсантов училища подводного плавания, что у них специальная команда ходит по Питеру и собирает перепивших курсачей на улицах...главное чтобы они лежали головой в сторону училища, тогда проблем не бывает...правда или нет не знаю...у нас за попойку отчисляли сразу, даже пятикурсников перед выпуском...

Я почему-то ментов вижу только в центре. У меня в районе ну хоть бы одним глазком взглянуть на милиционера. Дык днём с огнём не сыщешь.

Сидят люди на лавочках, глушат пивко, водкой запивают;)

В борьбе с массовым распитием пива на улицах Госдума должна удерживать удар и не должна уступать лоббистам. Такое мнение журналистам высказала первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, комментируя принятие 23 мая в первом чтении законопроекта, запрещающего распитие пива в общественных местах, в том числе, на улицах, в скверах, парках. "Для меня это праздничный день - запрет против потребления пива на улицах", - передает ее слова ИА REGNUM
Ну и дура

Совсем из ума выжили - у нас в стране больше проблем нет, чем с пивом бороться :mad: Представьте: лето, жара, тебя потащили по магазинам "что-нибудь присмотреть" ... Ты покупаешь баночку холодного пивка ... и весь этот тебе никуда не упирающийся шопинг уже не кажеться таким противным, ты перестаешь раздражаться, меньше скандалов - крепче ячейки общества ... Да они на институт семейных отношений замахнулись, своличи ...