Jump to content

Госдума приняла закон о запрете распития пива на улице

Recommended Posts

Кстати, у нас, по закону о распитии крепких напитков доблестная охраняющая нас организация должна

1. Предупредить о нарушении.

2. Если послал далеко (всмысле убеждению не внял), только тогда подлежишь штрафу.

Пиво к крепким не относится? :)

А то его везде у нас пьют и милиции похх :)

• Replies 109
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пиво к крепким не относится? :)

А то его везде у нас пьют и милиции похх :)

Та я, в общем, в курсе ;) . Но и с водкой (коньяком) пару раз в общественных местах у наших доблестных охранников фокус на раскрутку не проходил ;) ...

ЗЫ : а пивной закон у нас не примут, потому что иначе народ вообще отечественное гамнецо пить перестанет ;) ...

...В Греции и Риме пить не вино, а воду считалось уделом низших слоев общества ...

раз уж ты про древних римляногреков заговорил, то вспомни, пожалуйста, что они пили вино достаточно сильно разбавленным...

Я могу понять что ты привык курить сразу как только захотелось, а сейчас тебе придется немного потерпеть. за то

1) ты станешь реже курить (что само по себе и неплохо)

2) не будешь подавать пример некурящей молодежи

3) вполне допускаю, что ты человек культурный и не выкидываешь бычок куда бог пошлет. Но основная масса народу все таки у нас не такая. Так что у нас станет чище и красивее.

Вот уже сразу три причины нашел. А если подключить извращенный ум, то еще десяток найдется.

1) Не станет. Сколько я видел курящих людей, меньше они не курят. Зато ходят раздраженные и агрессивные с одной только мыслью: где бы курнуть?:cool:

2) Тоже не серьезно. По статистическим исследованиям табачных компаний все эти запреты только создают рекламу товару. Количество курящих от этого не уменьшается.;)

3) Чистый город будет тогда, когда будет соответствующий менталитет. Пока быдло кидает стекло на проезжую часть, будем жить в этом сраче.:( А бычки, скажи мне, куда девать? В урну? И гори оно все синим пламенем...:rolleyes:

обрати внимание на словосочетание "табачные компании"
А чего тебе не ясно? Какая разница между Мальборо сигаретами и Мальборо никотиновыми пластырями? Никакой. Так что борьба с курением есть не что иное, как банальное привлечение внимания.:) Или я не прав, и табачные компании разоряются и несут чудовищные убытки?:p

"Напомним, в соответствии с действующим законодательством аналогичный запрет действует в отношении алкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 9%. Кроме того, в настоящее время несовершеннолетним гражданам запрещено распивать пиво и слабоалкогольные напитки в общественных местах. "

http://www.lionblog.net.ru/templates/Default/images/dlet_artblock_53.gif

а сейчас возникают?

Я сейчас несколько другими делами занимаюсь, но у тех кто продолжает - возникают...

это вопрос твоих связей со СМИ...нарушил связи - нет освещения

Связи никуда не делись, а вот попасть даже с разрешённой акцией на экран - без "разрешения" уже никак....(Если это не НАШИ)

а что есть "правовое государство"?

Основное - верховенство закона, а дальше можно трактат филосовский писать....

раз уж ты про древних римляногреков заговорил, то вспомни, пожалуйста, что они пили вино достаточно сильно разбавленным...
Где ты такую дурь вычитал ??? Я же написал, что вода считалась уделом низших слоев общества, а разбавлять благородный напиток (вино) водой даже бы никому в голову не пришло, ибо это было бы приравнено к опусканию до низшего сословия !!!!

Где ты такую дурь вычитал ??? Я же написал, что вода считалась уделом низших слоев общества, а разбавлять благородный напиток (вино) водой даже бы никому в голову не пришло, ибо это было бы приравнено к опусканию до низшего сословия !!!!
И все же он прав. В южных странах действительно принято разбавлять вино водой ...

И все же он прав. В южных странах действительно принято разбавлять вино водой ...
Ни фига подобного !!!!!!!!! Прочитай цитируемый тобой мой пост - это было тогда делом престижа, что ли, ни один человек из высших кругов никогда тогда не сделал подобного !!! Транквилл - "он уподобился плебеям и разбавлял вино водой" (с) это про Тита написано ...:cool:

2 Нолан

Твоя основная ошибка это то, что ты греков и римлян в одну кучу свалил. Да, римляне переняли культуру винопития от греков, но потом постепенно отошли от обычая разбавлять вино водой. В Древней же Греции за питье неразбавленного вина можно было быть наказанным по закону.

зы И еще... вино добавляли в воду для дезинфекции, но это немного другая песня.

"Однако по некоторым описаниям греческие вина требовали многократного разбавления, прежде чем их можно было пить с удовольствием. Это наводит на мысль, что они были больше сродни экстрактам и настойкам иных растительных эссенций, чем тому вину, какое мы знаем сегодня. Это делало их более сложными химически и, следовательно, более опьяняющими."

(с) из Википедии

"Обычай разбавлять вино для питья водой восходит к временам Древней Греции. Сегодня никто не знает, каким вкусом обладало древнегреческое вино, но точно известно, что оно было слишком густым и насыщенным — такое вино редко пили неразбавленным. Греки употребляли вино только вечером во время самой важной части ужина — симпозиума (что буквально означает «пить вино»). Самый почетный гость — симпозиарх — решал, в какой пропорции смешивать вино с водой и сколько кубков вина должен выпить каждый.

Римляне, переняв культуру винопития от греков, постепенно отошли от обычая разбавлять вино водой, поскольку вина стали приобретать привычный нам вкус. Но если во время застолий вино пили неразбавленным, то в повседневной жизни оно часто использовалось как дезинфицирующая добавка к питьевой воде. Со временем потребность в дезинфекции воды отпала, но обычай добавлять в воду вино сохранился.

Вино, разбавленное водой, является прекрасным напитком, утоляющим жажду и (что немаловажно) вызывающим меньшее опьянение. Для многих ценителей такое действо может показаться святотатством, но во всех средиземноморских странах, славящихся многовековыми традициями культурного винопития, утоление жажды вином с водой является обычным делом. "

(с)

"Греческие вина являются для ученых в некоторой степени загадкой. Содержание в них алкоголя не могло превышать 14%, поскольку, когда процесс брожения достигает этой концентрации, дальнейшее образование алкоголя подавляется."

(с)

Я вот точно не помню, сколько градусов было в вине. Что-то около 30, если мне память не изменяет.

учаСнеГ похода за Золотым Руном? ))))

Зря ты так категоричен, почитай, если заинтересует.

http://kourtaki.newmail.ru/russian/history/G_culture.htm

Интересно, какие ППСники, которых обычно дубинка перевешывает, попробуют ограничить меня в распитии пива, когда я со своим Анчаром гуляю (95 кг живых мускулов) :D

ППСники разные бывают...кого-то перевешивает, а у кого-то в руках эта же дубинка как зубочистка выглядит (попадались и такие)...да и 500 рублей штрафа за пиво значительно меньше ответственности за оказание сопротивления сотруднику милиции, а тем более нападение на него.