Jump to content

Кубок РЖД

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Чех:

"Между нашими командами было небольшое различие. "Милан" начал предсезонную подготовку на несколько недель позже, чем мы, поэтому мы находились в лучшем физическом состоянии. Наверное, в этом состоит основная причина нашего успеха. В первом тайме мы забили быстрые голы и после перерыва старались играть в свою игру, использовали свои моменты, действовали очень организованно, хорошо распоряжались мячом. Кубок РЖД - хороший вид предсезонной подготовки для нас, хороший турнир. Нам понравилось здесь, мы провели две неплохие игры и возвращаемся домой с победой над "Миланом" в активе. Конечно, она придаст нам уверенности в себе, но принимать этот результат всерьез не стоит".

• Replies 144
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Гуренко:

"В целом турнир прошел хорошо, организованно, интересно. Все участвовавшие команды понравились. Удалось пообщаться со многими футболистами, все остались довольны. Что касается непосредственно футбола, каждая команда преследовала свои цели. Все участники находятся в разном физическом состоянии, поэтому делать какие-то определенные выводы сложно.

Мы сыграли два матча с сильнейшими командами Европы, посмотрели, в каком направлении движется футбол и на каких скоростях, сравнили свое состояние с состоянием сильнейших команд континента. В этом и есть большой плюс данного турнира".

(об отличии российских команд от европейских)

"Они переходят в атаку быстрее, у них нет лишних движений. Все, что ими делается, доведено до автоматизма. Коллективы, против которых мы сыграли на Кубке РЖД, - это хорошо организованные команды, в которых каждый футболист выполняет свою определенную функцию. Также обращают на себя внимание минимум поперечных передач, высокие скорости, взрыв, смена направлений. Ко всему этому нужно стремиться".

Деку:

"Конечно, я очень доволен, что мы обыграли такого соперника со счетом 5:0. Однако я бы не стал придавать большого значения этой победе. Все-таки мы начали подготовку к новому сезону на несколько недель раньше итальянцев, и поэтому команды сейчас находятся в разном состоянии".

Сколари:

"Я удовлетворен. Хотя понимаем, что мы обыграли не тот "Милан". Все-таки этой команде не хватало четырех-пяти футболистов основы. Но мы сыграли хорошо, лучше чем в предыдущих встречах. Я вижу, как команда прибавляет. Надеюсь, в следующих матчах будем выглядеть еще лучше".

(об Анелька)

"Важно, что Анелька забил четыре мяча. Но еще важнее его покер для нас - для болельщиков, меня, как главного тренера, всех остальных игроков. Мы видим его уверенность, начинаем верить в него. Хорошо, что он забил такие мячи. К тому же матч с таким большим клубом, как "Милан", - это последняя серьезная проверка перед стартом сезона. Постараемся продолжать в том же духе, набираться уверенности в своих возможностях.

Замечу, что сегодня Анелька сыграл так, как я его просил. Он старался больше действовать в штрафной соперника, не уходил влево, вправо, а оставался в центре. Именно в такой роли он нам нужен. Ведь Анелька - пока наш главный нападающий".

(о футболистах)

"У меня есть хорошие, квалифицированные игроки и конкуренция на каждой позиции. Все борются за место в стартовом составе. В моей распоряжении здесь были 22 футболиста, плюс три-пять человек остались дома. А главное - у меня есть хорошая команда".

Анчелотти:

"Жаль, что мы не смогли сыграть на этом турнире оптимальным составом и выступить успешно. Надеюсь, что в короткие сроки все игроки наберут форму и в самое ближайшее время мы сможем на них рассчитывать".

Фратрия ничего в заявлении не приказывала.

Согласен :rolleyes: Призыв уйти с поста руководства клуба и тренера в ультимативной форме, с угрозами беспорядков на трибунах и бойкота матчей - я считаю, что это не приказ даже. А угроза\ультиматум.

Матч за 3-е место

Милан - Челси - 0:5 (0:3)

Голы: Лэмпард, 3 (0:1). Анелька, 8 (0:2). Анелька, 18 (0:3). Анелька, 51 (0:4). Анелька, 58 (0:5).

"Милан": Калач, Бонера (Палоски, 65), Шимич (Дегау, 46), Мальдини (Каладзе, 46), Фавалли (Антонини, 64), Дзамбротта, Фламини, Гаттузо, Пирло, Янкуловски, Амброзини (Зеедорф, 46).

"Челси": Чех (Кудичини, 73), Иванович (Паулу Феррейра, 62), Алекс, Терри (Рикарду Карвалью, 62), Э. Коул, Райт-Филлипс (Синклэр, 78), Лэмпард, Оби Микел, Баллак (Деку, 46), Малуда, Анелька (Шевченко, 67).

Предупреждение: Янкуловски, 78.

Судьи: Баскаков, Калугин, Аверьянов (все - Россия).

Согласен :rolleyes: Призыв уйти с поста руководства клуба и тренера в ультимативной форме, с угрозами беспорядков на трибунах и бойкота матчей - я считаю, что это не приказ даже. А угроза\ультиматум.

Призыв он и есть призыв. И ничего более. :rolleyes:

Наумов:

«К серьёзным недостаткам прошедшего турнира я бы отнёс только одно: нам не удалось привлечь большого количества зрителей. Это недоработка нашего менеджмента. Кроме того, в будущем хотелось бы увеличить количество благотворительных мероприятий с участием футболистов. В остальном, считаю, турнир удался.

Мне трудно понять болельщиков. Возможно, турнир мог не понравиться людям, которые больше обращают внимание на спортивный результат, нежели на зрелище. Но в будущем мы планируем повысить соревновательный уровень Кубка РЖД, учредим призовой фонд. Что касается тезиса о замене еврокубков этим турниром, то он вообще не выдерживает критики. Как это связано? В нынешнем сезоне перед «Локомотивом» стоит задача занять в чемпионате России место, которое позволит на будущий год сыграть в Лиге чемпионов. А Кубок РЖД призван вовсе не заменить участие в еврокубках, а помочь нашим молодым футболистам получить опыт игры против сильных европейских клубов. Отказываться от турнира не собираемся. Тем более мы получили самые благоприятные отзывы от всех его участников. А представители «Севильи» и вовсе были в восторге от уровня организации и попросили иметь их в виду при составлении списка участников следующего Кубка РЖД».

Овчинников:

«Проведение Кубка РЖД – блестящая идея. Болельщики вправе говорить то, что думают. Конечно, лучше играть в Лиге чемпионов, но Кубок РЖД тут ни при чём. Его же организуют для любителей футбола, а не для наживы».

Овчинников:

«Проведение Кубка РЖД – блестящая идея. Болельщики вправе говорить то, что думают. Конечно, лучше играть в Лиге чемпионов, но Кубок РЖД тут ни при чём. Его же организуют для любителей футбола, а не для наживы».

Угу организуют на деньги железнодорожников, которым, в большинстве своем на локомотив плевать.

ммм откуда такие сведения?

"деньги железнодорожников" - это как? с них взносы, что ли, собирают? или РЖД себе подоходный налог с их зарплат оставляет и на эти деньги турнир организовывает? ладно бы ты ещё сказал - деньги наши (пассажиров) и всех, кто платит РЖД за перевозки... но деньги самих железнодорожников тут при чём? или я чего-то не знаю?

насчёт "плевать на Локомотив"... тем, кто железнодорожник И футбольный болельщик одновременно, думаю, подсознательно не плевать, даже если сознательно они болеют за другие команды... мои родители - железнодорожники, мама-то больше хоккеем интересовалась, и там Локомотив в 60-70 годы было днём с огнём не найти :D, а вот папа был заядлым футбольным болельщиком, болел притом за ЦСКА, но за Локо следил всегда! не было такого, чтобы ему было пофигу, как дела у Локо...

ммм откуда такие сведения?

"деньги железнодорожников" - это как? с них взносы, что ли, собирают? или РЖД себе подоходный налог с их зарплат оставляет и на эти деньги турнир организовывает? ладно бы ты ещё сказал - деньги наши (пассажиров) и всех, кто платит РЖД за перевозки... но деньги самих железнодорожников тут при чём? или я чего-то не знаю?

насчёт "плевать на Локомотив"... тем, кто железнодорожник И футбольный болельщик одновременно, думаю, подсознательно не плевать, даже если сознательно они болеют за другие команды... мои родители - железнодорожники, мама-то больше хоккеем интересовалась, и там Локомотив в 60-70 годы было днём с огнём не найти :D, а вот папа был заядлым футбольным болельщиком, болел притом за ЦСКА, но за Локо следил всегда! не было такого, чтобы ему было пофигу, как дела у Локо...

Тут недавно были даже акции протеста по этому поводу, те зарплаты не повышают, а миллионы на локомотив и кубок РЖД находят.

и всё равно "деньгами железнодорожников" это можно назвать очень косвенно... это деньги РЖД, так или иначе... хозяин - барин...

Локомотив (и кубок отчасти) - на виду, это престиж, это "поддержка марки" и так далее... а нужды простых тружеников - это нужды простых тружеников... так было и так, увы, продолжается... чего вдруг на РЖД катить, как будто другие - лучше?.. может, Балтика тоже недостаточно своим поднимает зарплату, а как чемпионат России - так будьте любезны, мы спонсируем... про Росгосстрах я вообще молчу - это напрямую наши деньги!.. скажешь, нет?

думаешь, кубок РЖД обходится дороже, чем чемпионат России?..

Галлиани:

"Можем найти довольно много причин, у нас в строю только один нападающий из шести, но все это не оправдывает такой результат. Во вторник утром встречусь с Анчелотти, мы обсудим с ним, что случилось. Результат поединка с "Челси" расстраивает меня, ведь "Милан" - одна из ведущих команд в мире, мы не можем себе позволять таких провалов на международной арене.

Впрочем, я по-прежнему не сомневаюсь, что у нас сильная команда, ведь всего несколько дней назад мы выиграли Trofeo TIM. И по этой причине мы не собираемся делать новых покупок".

• 3 months later...

В следующем сезоне турнир возможно не состоится.

Наумов:

"Проведение турнира сталкивается с двумя проблемами: календарь и финансы. В прошедшем сезоне мы попросили предусмотреть в связи с Кубком РЖД резервные дни, и нам так перенесли матчи, что команда кувыркалась весь второй круг. С другой стороны, кредитов на организацию турнира "Локомотив" не брал. Мы выкраивали средства из клубного бюджета в счет будущих поступлений - от телетрансляций, продажи лож, входных билетов. Пока же размер бюджета на 2009 год неизвестен. Так что окончательное решение относительно Кубка РЖД будет принято в середине декабря".