Jump to content

У Алонсо сдают нервы...

V x
 Share

Recommended Posts

Это кто эти "все", если не секрет?..
как тебе сказать... у меня сложилось впечатление что титул Кими оказался лучшим из возможных вариантов для почти всех зрителей. Конечно болельщики Хэма предпочли бы другой расклад, но если сравнить выигрыш Кими с неслучившимся выигрышем Алонсо - вопрос что предпочтительнее снимается с повестки дня :) То же самое с болельщиками Алонсо, только сравнить надо победу Кими с неслучившейся победой Льюиса. Исключение разве только болельщики Макларена как команды (если таковые после этого сезона героически остались ими), но честно говоря я мало верю, что в этом году они не встали в ряды болельщиков/антиболельщиков одного из своих пилотов, то есть попросту говоря сомневаюсь я что остались где-то зрители которым было абсолютно пофиг кто из двух пилотов Мака победит, лишь бы кто-нибудь из них..

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Знаешь, я много чего удивительного себе в жизни могу представить, но вот растерявшегося Рона Денниса,

Это состояние периодически возникает у каждого человека.

Подчеркиваю, у каждого.

Большего унижения и не представишь, даже если попытаешься :(

Какое унижение?

Если ты забыл, то напомню, что перед гонкой Масса заявил, что если у Кими будет реальный шанс стать чемпионом он поможет. Шанс появился, он помог. Какое унижение? :confused:

Блин ну сколько уже можно...

Этот приказ (или как ты говоришь рекомендацию-приказ ) ЛХ получил уже после того как все пит-стопы были позади. И приблизился он в этой фазе гонке лишь потому, что ФА, как и любой пилот имеющий хоть каплю мозгов, сбросил темп.

Повторюсь, все пит-стопы были позади, у Маков дубль. Оставалось главное: финишировать в таком порядке. Поэтому Алонсо и замедлился.

А команда сказала ЛХ сделать то же самое.

Так где же здесь КТ?

Или ты считаешь что ЛХ удалось бы опередить ФА на трассе в Монако?

Ей-Богу детский сад какой-то

Почему разговор идет только о той пресловутой "рекомендации"??? До сих пор считаю, что шансы на победу Льюиса в Монако были бы намного больше, если бы команда полноценно воспользовалась преимуществом большего количества топлива на борту Хэмильтона до первого пит-стопа. 3-5 кругов на легкой машине вполне хватило бы для того, чтобы выйти в лидеры гонки и оставить Алонсо с носом. Если бы у Рона Денниса была возможность переиграть то ГП, то процентов на 99 победителем бы стал именно Льюис.

А то что мы видели - и есть "не что иное, как неопровержимое свидетельство нагибания ЛХ под Алонсо." (с) Michael

Во-первых, ты считаешь алонсо даже большим падонком чем я, это забавляет. Во-вторых. если бы было именно так, то концовка сезона прошла бы с другим окрасом, т.е. все бы бегали за лошадкой и делали всё для него в страхе что лошатко всех сдаст.

По моему, так оно и было на самом деле.

Только миллионы телезрителей не знали в этот момент что сначала ЛХ нарушил установленную до гонки договренность и не дал ФА сделать лишний "выжигательный" круг.

ЛХ сделал Алонсо пакость, Алонсо овтетил ему тем же.

Приведу отвлеченный пример: наверняка тебе знакомы столкновения в мужских коллективах (в детские годы во дворе, в школе, в спортивном лагере или армии). Представь, что один парень задел другого, тот ему ответил. Повздорили.

Ничего особенного случается сплошь и рядом. Это их внутреннее дело.

Но вот если после стычки один из них (да еще и тот который был инициатором) побежит жаловаться на товарища (родителям, учителям, тренерам, командирам), то в любом нормальном коллективе такого будут считать крысой. По крайней мере я воспитан именно так. И поэтому, Хэмилтона я просто не перевариваю.

Ведь после их стычки в квале (которую ксати сказать начал именно ЛХ) он побежал к журналистам, делать то в чем ему нет равных: исподволь намекать какой он невинный ангелочек и как все вокруг его хотят притеснить. А его папа так же привычно побежал жаловаться в вышестоящие инстанции.

Так что, все-таки без учатия папы ситуация в чампе была бы совершенно другой.

Я на это смотрю по другому. Дворовый авторитет сказал тебе: "Вот на той улице чтобы я тебя не видел, это мой район". Ты пошел прогуляться с девушкой, и именно по той улице ей захотелось пройтись. Выбор - струсить, прогнуться под двукратного авторитета или нет? Ты предпочел остаться при своем мнении. Тебя встречают, и под улюлюканье и одобрительные возгласы шпаны при всем честном народе средь бела дня разбивают лицо кастетом. Формально, все честно - один на один. Правда, у тебя не было кастета, ну дак тебя же предупреждали, нефиг рыпаться против крутого.

А девушка - дуреха, за тебя переживать стала, зачем то в милицию и скорую помощь позвонила. Да не одна звонила, сотни прохожих видели все это, запись была на камерах наблюдения.

Вопрос: ты по прежнему считаешь, что только крысы могут пойти под руку с любимой девушкой там где им захочется? И пострадавшая сторона - это именно двукратный авторитет?

Во-первых, я не сторонница принципа подставлять другую щеку, считаю что Алонсо боролся за то, что ему должно было принадлежать по праву вообще без борьбы, а кроме того считаю что в такой борьбе хороши все средства, это не признак "падонка" а признак сильного человека, который не разрешает вытирать об себя ноги.

Хэмильтона можно назвать сильным человеком. Согласна?

а вот кстати - посмотрим в следующем сезоне сохранится ли в Феррари ситуация этого года, будет ли Масса в следующем году за что-нибудь бороться... честно говоря мне опыт просмотра Ф1 подсказывает, что на пилота, помогающего команде, ставки можно уже не делать... буду рада обратному, но...

А что скажешь про Михаэля Шумахера на ГП Японии 1998? Ведь он в ущерб себе принес пользу команде.

Я на это смотрю по другому. Дворовый авторитет сказал тебе: "Вот на той улице чтобы я тебя не видел, это мой район". Ты пошел прогуляться с девушкой, и именно по той улице ей захотелось пройтись. Выбор - струсить, прогнуться под двукратного авторитета или нет? Ты предпочел остаться при своем мнении. Тебя встречают, и под улюлюканье и одобрительные возгласы шпаны при всем честном народе средь бела дня разбивают лицо кастетом. Формально, все честно - один на один. Правда, у тебя не было кастета, ну дак тебя же предупреждали, нефиг рыпаться против крутого.

А девушка - дуреха, за тебя переживать стала, зачем то в милицию и скорую помощь позвонила. Да не одна звонила, сотни прохожих видели все это, запись была на камерах наблюдения.

Вопрос: ты по прежнему считаешь, что только крысы могут пойти под руку с любимой девушкой там где им захочется? И пострадавшая сторона - это именно двукратный авторитет?

Сценарии для сериалов писать не пробовал ???

А что скажешь про Михаэля Шумахера на ГП Японии 1998? Ведь он в ущерб себе принес пользу команде.
Чаго ??? Ты год не попутал, только на 1999 не переводи он там ущерб только Эдди наделал ...

Почему разговор идет только о той пресловутой "рекомендации"??? До сих пор считаю, что шансы на победу Льюиса в Монако были бы намного больше, если бы команда полноценно воспользовалась преимуществом большего количества топлива на борту Хэмильтона до первого пит-стопа. 3-5 кругов на легкой машине вполне хватило бы для того, чтобы выйти в лидеры гонки и оставить Алонсо с носом.

Я уже писал, но вынужден повториться (спешл фо ю):

ЛХ и так провел перед 1-м питом на трассе на 3 круга больше Алонсо. До питов у них был разрыв в 5.2 секунды.

После того как оба сделали пит (ЛХ сделал его спустя 3 круга) разрыв был 4,8 сек.

Т.е. за эти 3 круга ЛХ смог отыграть у Алонсо всего лишь 0,4 сек.

Ты видимо считаешь, проведи ЛХ еще 2 лишних круга, то мог бы отыграть эти 4,8 сек? При том, что круг в Монако очень короткий.

Ну что же, грезить, наверное, очень приятно.

Если бы у Рона Денниса была возможность переиграть то ГП, то процентов на 99 победителем бы стал именно Льюис.

А это вообще просто песня. :D

Могу лишь добавить, что если бы у Денниса была возможность "переиграть" ГП Китая или Бразилии именно Льюис стал бы победителем чампа процентов на 100 :D

А то что мы видели - и есть "не что иное, как неопровержимое свидетельство нагибания ЛХ под Алонсо." (с) Michael

Большая просьба: не выдергивать моих цитат из постов и не вставлять их после этого в иной контекст.

Во-первых, этот прием не слишком красив.

А во-вторых, не выставляет тебя человеком большого ума.

Очень экспрессивно...

Тольок не совсем понятна аналогия с рассматриваемой ситуацией (квала ГП Венгрии):

кто в роли:

- девушки (неужели РОН :D или может папик?);

- шпаны (да еще с одобрительными возгласами);

- честного народа;

Далее, что такого было у Алонсо, что в представленном рассказе ассоциируется с кастетом.

И последнее: хотелось бы чтобы в этом сюжете был отражен факт того, что ЛХ не пропустил ФА вперед (в этом ГП была очередь Алонсо сделать на один выжигательный круг больше), как и было условлено перед квалой.

Я уже писал, но вынужден повториться (спешл фо ю):

ЛХ и так провел перед 1-м питом на трассе на 3 круга больше Алонсо. До питов у них был разрыв в 5.2 секунды.

После того как оба сделали пит (ЛХ сделал его спустя 3 круга) разрыв был 4,8 сек.

Т.е. за эти 3 круга ЛХ смог отыграть у Алонсо всего лишь 0,4 сек.

Ты видимо считаешь, проведи ЛХ еще 2 лишних круга, то мог бы отыграть эти 4,8 сек? При том, что круг в Монако очень короткий.

Ну что же, грезить, наверное, очень приятно.

спешл фо ю: Бороться в квалификации с большим количеством топлива немного труднее, не находишь? Вспомни, если бы не небольшая помарка, то поул мог бы взять Льюис, несмотря на более тяжелый болид. Это, кстати, к вопросу о скорости Хэмильтона в Монако вообще и относительно Алонсо в частности.

Надеюсь, ты не станешь рассуждать о благотворном влиянии большего количества топлива на износ шин, да?

Могу повторить: если переиграть тот ГП Монако заново, топлива было бы на квалификации поровну, поул бы взял Хэмильтон и довел свой болид до победы. Это в качестве комментария к моему мнению, что "Если бы у Рона Денниса была возможность переиграть то ГП, то процентов на 99 победителем бы стал именно Льюис".

А в реальности мы видим использование гоночной стратегии против Хэмильтона, иначе говоря - нагибание ЛХ в пользу Алонсо. Уточню, речь идет именно о ГП Монако. Факт - налицо.

Мне кажется, что речь идет не 98-м, а о 99-м годе.

И не о ГП Японии, а о ГП Малайзии.

Разве нет?

Хэмильтона можно назвать сильным человеком. Согласна?
что позволено Юпитеру, не позволено быку (с) новичок в его ситуации выказал бы себя сильным, ведя себя совершенно иначе, он же показал не столько силу сколько выдающуюся наглость. В комплекте с выдающимся лицемерием.

Всё имхо, ессно.

если переиграть тот ГП Монако заново, топлива было бы на квалификации поровну, поул бы взял Хэмильтон и довел свой болид до победы.
:eek: Рон умудрился наделать много ошибок, но до такого чтобы наливать своим пилотам в квалификации поровну - не дошёл. ;)

Очень экспрессивно...

Тольок не совсем понятна аналогия с рассматриваемой ситуацией (квала ГП Венгрии):

кто в роли:

- девушки (неужели РОН :D или может папик?);

- шпаны (да еще с одобрительными возгласами);

- честного народа;

Далее, что такого было у Алонсо, что в представленном рассказе ассоциируется с кастетом.

И последнее: хотелось бы чтобы в этом сюжете был отражен факт того, что ЛХ не пропустил ФА вперед (в этом ГП была очередь Алонсо сделать на один выжигательный круг больше), как и было условлено перед квалой.

Аналогия прослеживается очень четко. Отец Льюиса и как родитель и как менеджер пилота просто обязан был адекватно отреагировать в подобной ситуации. Осуждать его за это - просто глупо.

Испанская пресса - очень громко и рьяно одобряла действия испанского же пилота. Назвать его действия спортивными при всем желании не могу.

Честной народ - в первую очередь телезрители, которые видели это в прямом эфире.

Задержка болида Льюиса на пите и как следствие невозможность пойти на быстрый круг в квалификации - удар не хуже кастетного.

А уславливаться перед квалой о том кто когда пойдет и кто кого пропустит - ты уверен, что этот разговор много отличался от разговора про "мой район", а? С чего твоя уверенность, что Льюис горячо поддержал идею, что его в очередной раз притормозят, а в квалификации вероломно надругался над светлыми чувствами Фернандо?

спешл фо ю: Бороться в квалификации с большим количеством топлива немного труднее, не находишь? Вспомни, если бы не небольшая помарка, то поул мог бы взять Льюис, несмотря на более тяжелый болид. Это, кстати, к вопросу о скорости Хэмильтона в Монако вообще и относительно Алонсо в частности.

Надеюсь, ты не станешь рассуждать о благотворном влиянии большего количества топлива на износ шин, да?

Могу повторить: если переиграть тот ГП Монако заново, топлива было бы на квалификации поровну, поул бы взял Хэмильтон и довел свой болид до победы. Это в качестве комментария к моему мнению, что "Если бы у Рона Денниса была возможность переиграть то ГП, то процентов на 99 победителем бы стал именно Льюис".

А в реальности мы видим использование гоночной стратегии против Хэмильтона, иначе говоря - нагибание ЛХ в пользу Алонсо. Уточню, речь идет именно о ГП Монако. Факт - налицо.

Интересная т.з.

То есть ты считаешь, что если команда заливает на гонку (и следовательно, по современным правилам, на квалу) разное кол-во топлива, то она подыгрывает тому, у кого топлива меньше?

А того, у кого топлива больше в квале команда, выходит, нагибает.

Ну-ну.

Значит, в Бразилии именно Райконена "нагнули" под Массу. :)

А уж сколько раз МШ "нагибали" под напарника таким способом даже страшно представить.

P. S.

А если бы заново переиграть ГП Японии, то Алонсо стал бы чемпионом мира. А если ГП Китая, то тогда - Хэмильтон.

:):):)

Очень хорошо, т.к. всё наоборот, разумеется.

Всё, ИМХО, ессно.

Анти, Фернандо Алонсо обычный человек, о двух руках ногах и с прочими человечьими особенностями, как и все имеет право иметь недостатки - но лицемером он никогда не был. Его беда скорее в другом, он недостаточно циничен для своей работы, бывает слишком искренним и даже наивным... С моей колокольни как раз Фернандо видится очень приятным парнем, именно по-человечески приятным. "Новость" о том что бОльшая часть форума считает иначе - можешь не сообщать, я в курсе :D

Аналогия прослеживается очень четко. Отец Льюиса и как родитель и как менеджер пилота просто обязан был адекватно отреагировать в подобной ситуации. Осуждать его за это - просто глупо.

Если исходить из того что ф-1 - детский сад, то действия папика действительно нельзя осуждать

Задержка болида Льюиса на пите и как следствие невозможность пойти на быстрый круг в квалификации - удар не хуже кастетного.

Только перед этим сам ЛХ не пропустил ФА вперед на "выжигательный" круг. Так что, если выражаться твоей терминологией, первый удар нанес как раз ЛХ. Алонсо его всего лишь возвратил.

А уславливаться перед квалой о том кто когда пойдет и кто кого пропустит - ты уверен, что этот разговор много отличался от разговора про "мой район", а? С чего твоя уверенность, что Льюис горячо поддержал идею, что его в очередной раз притормозят, а в квалификации вероломно надругался над светлыми чувствами Фернандо?

В корне отличается: на одних ГП Алонсо имел возможность сделать лишний круг для выжигания топлива.

На других ГП, эту возможность имел Хэмилтон. И так они чередовались, друг с другом.

Кстати, и ЛХ и Деннис не оспаривают этого.

Что же здесь нечестного? И при чем здесь "мой район"?

Так вот, в этот раз была очередь Алонсо сделать лишний круг для выжигания топлива. А Хэмилтон ему не дал этого.

Т.е. как я уже сказал первый "удар" нанес он.

Алонсо ему ответил.

Ну, а дальше, наш мальчик побежал жаловаться журналистам (только о своей проделке почему-то умолчал), а его папик- стюардам.